Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Вашингтон санкциями против Москвы ударил по американскому экспорту
Экономика, 27 мар, 2014 05:06
0
Вашингтон санкциями против Москвы ударил по американскому экспорту
Власти США еще 1 марта без предупреждения ввели санкции против России, сообщает Foreign Policy.
Фото: Global Look Press

Издание отмечает, что практически сразу после начала крымской кампании Москвы небольшое подразделение Министерства торговли США - бюро по промышленности и безопасности - прекратило выдавать разрешения на поставку в Россию потенциально опасных предметов и веществ, в частности лазеров и взрывчатых веществ.

Отказы в выдаче разрешений начались 1 марта, но до сих пор публично о них бюро не сообщало. Почему власти США не проинформировали об этой мере ранее, неизвестно.

Необходимо отметить, что санкции вряд ли нанесут большой ущерб России, так как не отменяют существующие контракты, а только препятствуют заключению новых договоров. Напротив, значительный финансовый урон могут понести американские компании.

В 2013г. бюро промышленности и безопасности одобрило 1 тыс. 832 экспортных контракта с Россией. Годовой объем сделок составлял до 1,5 млрд долл. Многие поставляемые в Россию товары загадочно описывались как "предназначенные для выпуска энергетического разряда". Кроме того, приостановлен экспорт в Россию "товаров и услуг в сфере обороны".

В список товаров, для экспорта которых необходимо одобрение бюро промышленности и безопасности, входят различные химикаты, программное обеспечение для компьютеров и огнестрельное оружие.

17 марта США и ЕС за "нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины" ввели санкции в отношении российских и украинских чиновников. В списки вошли вице-премьер России Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Сергей Железняк, Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

20 марта президент США Барак Обама подписал указ, дающий возможность в случае необходимости ввести санкции против ключевых секторов российской экономики. Документ расширил круг российских чиновников, подпадающих под визовые и экономические санкции. В расширенный список вошли также крупные российские бизнесмены - Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Санкции коснутся также банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука.

Россия ответила на санкции черным списком, в который попали сенаторы Джон Маккейн, Дэниел Коутс и Мэри Лэндрю, лидер фракции большинства в сенате конгресса США Гарри Рид, спикер палаты представителей Джон Бейнер, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родc, а также председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.