Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:25 МСК
14:56 Число жертва теракта в Стамбуле выросло до 43 человек 14:53 Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьера Великобритании 14:51 Неудобный конфликт: почему Эрдоган помирился с Россией 14:46 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 64.1755 -0.0820 14:46 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 71.2926 +0.0824 14:45 Источник опроверг причастность выходца из Чечни к теракту в Стамбуле 14:43 Идущий с письмом к Путину саратовец дошел до Рязани 14:31 Глава ВТБ встретился в Вашингтоне с координатором санкционной политики 14:16 Цена акций нелетающей «Трансаэро» взлетела на 80% 14:05 Теракт в Стамбуле совершили граждане России, Киргизии и Узбекистана 14:01 Путин пообещал не поддаваться «милитаристскому угару» 13:59 Объекты самостроя в Москве снесут за один день 13:52 Песков «не увидел» отпуска в графике Путина до сентября 13:41 Глава «Башнефти» назвал справедливую стоимость компании 13:38 Правительство приняло решение о поэтапной отмене санкций против Турции 13:35 СМИ сообщили о возглавившем Балтфлот бывшем украинском адмирале 13:33 В Кремле отказались комментировать вопрос компенсации Турции за Су-24 13:29 Россияне сочли слишком мягким наказание для сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа 13:16 Бизнесмен отсудил у рабочего 3,4 млн руб. за ДТП с Rolls-Royce 13:06 На серой ветке метро приостановили движение из-за погибшего пассажира 13:00 Медведев не станет менять перечень запрещенных к ввозу западных продуктов 12:57 Главе Российского авторского общества предъявили обвинение 12:57 МВФ назвал представляющий наибольший риск для финансовой системы банк 12:53 В МИД РФ не исключили переговоры Путина и Обамы на саммите G20 12:51 Путин создал Совет по стратегическому развитию 12:51 Власти отреагировали на сообщения об угрозе остановки поставок алкоголя 12:47 Армения ратифицировала договор о единой с Россией системе ПВО
РБК
Яценюк: Казна пуста, осталось 4 млн гривен, которых не хватит ни на что
Главной задачей новых властей Украины станет стабилизация экономической ситуации, заявил делегированный Майданом в главы правительства Арсений Яценюк.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главной задачей новых властей Украины станет стабилизация экономической ситуации, заявил делегированный Майданом в главы правительства Арсений Яценюк.

"Государственная казна в Украине разворована. Фактически разбазарено более 20 млрд долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 млрд кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что", - заявил глава политсовета "Батькивщины", выступая сегодня в Верховной раде.

По словам Яценюка, правительство Азарова-Януковича задолжало России $1,8 млрд.

Он особо отметил, что Украина переходит в режим жесточайшего сокращения государственных расходов. В частности, все чиновники отныне должны забыть о персональных автомобилях, никто из них не имеет права летать чартерными авиарейсами.

"Новое правительство и парламент должны немедленно принять решение о создании Национального антикоррупционного бюро", - сказал Яценюк, отметив, что реформирована будет и судебная система.

Многим чиновникам предстоит лишиться работы. Одно из самых коррумпированных, по словам Яценюка, ведомств Украины - Министерство доходов и сборов - может быть ликвидировано.

"Буду честным. Казна пуста, но есть все возможности для стабилизации ситуации, для восстановления экономики, для преодоления коррупции. Сейчас мы сохраняем каждый доллар золотовалютных резервов, и будущее правительство сделает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - отметил кандидат в премьер-министры Украины.

Однако быстрого улучшения ситуации, по словам Яценюка, ждать не стоит. Более того, в ближайшем будущем жизнь рядовых украинцев, скорее всего, станет еще тяжелее.

"У нас нет иного выхода, как принимать крайне непопулярные решения. Это решения, которые будут касаться субсидий, тарифов, государственных программ", - предупредил Яценюк. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения