Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:50 МСК
19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,21 Купить USD 65,14 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,02 Купить EUR 71,94 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости» 18:18 Адвокат обжаловал арест экс-главы «РусГидро» 18:11 Ужесточение нормативов ЦБ обойдется банкам в полтриллиона рублей 18:08 Бизнес-омбудсмен вступился за арестованного экс-главу «РусГидро» 18:00 СМИ рассказали о жалобах дипломатов США на российские спецслужбы 17:52 Адвокаты обжаловали арест губернатора Никиты Белых 17:49 Российский суд вернул украинской компании нефтебазу в Крыму 17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи 17:14 «Единая Россия» утвердила свой список на выборах в Госдуму 17:10 Источники в Турции подтвердили извинения Эрдогана за сбитый Су-24 16:51 Инвесторы назвали новые объекты для вложений после Brexit 16:38 Миронов предложил заменить чиновников на их «успешных» жен 16:31 СМИ сообщили о задержании президента АО «Евразийский» 16:26 Власти Подмосковья предложили изымать объекты долгостроя без суда 16:20 Хорватия обойдет Британию по привлекательности паспорта после Brexit 16:10 Эрдоган в послании к Путину извинился за сбитый Су-24 16:06 Двигатель севшего в Москве самолета отказал из-за попадания птицы 15:54 Бывшего премьера Молдавии приговорили к девяти годам тюрьмы 15:39 МВД и ФСБ раскрыли мошенническую схему в Российском авторском обществе 15:30 «Справедливая Россия» включила в список на выборы только половину фракции 15:25 В Подмосковье перевернулся автовоз с автомобилями BMW 15:15 Самолет с отказавшим двигателем благополучно приземлился в Домодедово 15:15 Минобороны ответило на слова об «экзистенциальной угрозе» России для США
РБК
Глава Еврокомиссии призвал европейских лидеров не предаваться популизму
Глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу призвал глав европейских государств не поддаваться популистским требованиям. Такое заявление он сделал 26 февраля после объявления результатов парламентских выборов в Италии, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу призвал глав европейских государств не поддаваться популистским требованиям. Такое заявление он сделал 26 февраля после объявления результатов парламентских выборов в Италии, передает Reuters.

"Я надеюсь, что мы не поддадимся соблазну на популистские импульсы из-за результатов в одном из государств - членов ЕС. Вопрос, который мы должны себе задать, является следующим: должны ли мы определять нашу политику, нашу экономическую политику на основе краткосрочных электоральных результатов? По-моему, ответ совершенно очевиден", - сказал Ж.-М.Баррозу.

Он привел примеры государств, которые сократили дефицит бюджета и успешно провели или начали проводить структурные реформы: Латвия, Португалия, Ирландия, Испания и Греция.

"Да, это правда, что экономическая политика, которую мы проводим в ЕС, представляет собой вызов для любого политика. Она требует упорства, последовательности и единства на протяжении значительного промежутка времени. Мы никогда не утверждали, что все будет просто. Все будет очень сложно. Мы должны быть серьезны, когда обсуждаем экономическую политику и не поддаваться на сиюминутные политические или партийные предпочтения", - подчеркнул Ж.-М.Баррозу.

В Брюсселе опасаются отказа нового итальянского правительства от мер жесткой бюджетной экономии, что приведет к новому витку долгового кризиса в государствах еврозоны. Победитель парламентских выборов в Италии - Пьер Луиджи Берсани - уже заявил, что сама по себе бюджетная экономия не может решить все накопившиеся проблемы в Европе, а выборы в его стране - это звонок для всего континента.

Напомним, что в результате прошедших недавно в Италии выборов не было выявлено явного победителя. Левоцентристы получили 31,6% голосов в нижней палате и 29,54% в верхней. Лишь немного им уступили сторонники бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, а на третьем месте оказалась антиэлитистская партия "Движение пяти звезд". Партия действующего премьер-министра Италии Марио Монти, который пользуется поддержкой в Брюсселе, заняла четвертое место. В подобных условиях формирование коалиционного правительства, как отмечают наблюдатели, будет чрезвычайно затруднено.

"В лучшем случае итальянскую экономику ждет долгий период нестабильности, который негативным образом скажется на доверии инвесторов. В ближайшие месяцы фискальные сложности и препятствия на пути структурных реформ и изменений рынка труда приведут к негативному отношению со стороны мировых игроков", - отметил ответственный за выработку глобальной стратегии инвестиционной компании Standard Life Investment Эндрю Миллиган.

Опасения инвесторов уже привели к тому, что фондовые торги в Европе 26 февраля 2013г. завершились снижением основных индексов. Среди аутсайдеров оказались ценные бумаги итальянских банков, в то время как стоимость обслуживания итальянских долговых обязательств значительно выросла. Banca Popolare di Milano Scarl подешевел на 5,7%, один из ведущих итальянских банков Intesa Sanpaolo потерял 9,1% стоимости, UniCredit - 8,22%. Вслед за итальянскими банками подешевели и финансовые организации по всей Европе.

Одновременно стоимость обслуживания десятилетних итальянских долговых обязательств на вторичном рынке повысилась на 47 пунктов и составила 4,83%. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения