Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:20 МСК
СКР проверит случай с блокированием дороги скорой в Новосибирске Общество, 09:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 58,55 Продажа 58,51 EUR НАЛ. 62,15 62,25 Южная Корея назвала убийство брата Ким Чен Ына террористическим актом Политика, 08:52 Глав госорганов обязали лично отвечать за финансовый контроль ведомств Политика, 08:41 В Саратовской области при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 08:07 В Приморье арестовали главу муниципального района Общество, 07:58 МИД Малайзии отозвал своего посла из Северной Кореи Политика, 07:31 В СК сообщили об опознании погибшей при крушении вертолета на Алтае Общество, 06:54 Суд арестовал гендиректора хоккейного клуба «Адмирал» Общество, 06:36 СМИ узнали о готовящейся встрече представителей КНДР и экс-чиновников США Политика, 06:09 СМИ узнали о смене руководства в «Гражданских самолетах Сухого» Бизнес, 05:28 «Коммерсантъ» узнал об аресте бывшего руководителя банка «Екатерининский» Общество, 05:26 Личный телефон Гитлера продали на аукционе за $243 тыс. Общество, 04:50 В Госдуме разработали законопроект о черных списках авиапассажиров Политика, 04:27 СМИ опубликовали видео нападения на брата Ким Чен Ына Общество, 04:07 Рогозин рассказал о разработке в России сверхскоростного вертолета Технологии и медиа, 03:25 В Белом доме пояснили слова Трампа о «проблемах» в Швеции из-за мигрантов Политика, 02:39 Украина стала главным импортером пива и мяса из России из-за ДНР и ЛНР Экономика, 02:30 СК начал проверку после гибели в Дагестане покусанной собаками девочки Общество, 02:02 Замглавы МЭР Алексей Ведев написал заявление об уходе Общество, 01:41 Число жертв взрыва в Сомали увеличилось до 39 человек Общество, 01:41 Киселев назвал «информационным шумом» обвинения его в «трампомании» Политика, 01:07 На северо-востоке Москвы мужчина напал на посетителей торгового центра Общество, 00:22 СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций с России Политика, 00:11 Военный суд отклонил жалобы обвиняемых в госизмене сотрудников ФСБ Общество, 00:00 Умерла актриса Светлана Карпинская Общество, Вчера, 23:59 В СКР опровергли полное изъятие имущества Хорошавина Политика, Вчера, 23:32 В столице Колумбии произошел взрыв Общество, Вчера, 22:58
27 фев 2013, 00:00
Глава Еврокомиссии призвал европейских лидеров не предаваться популизму
Фото: Global Look Press
Глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу призвал глав европейских государств не поддаваться популистским требованиям. Такое заявление он сделал 26 февраля после объявления результатов парламентских выборов в Италии, передает Reuters.

"Я надеюсь, что мы не поддадимся соблазну на популистские импульсы из-за результатов в одном из государств - членов ЕС. Вопрос, который мы должны себе задать, является следующим: должны ли мы определять нашу политику, нашу экономическую политику на основе краткосрочных электоральных результатов? По-моему, ответ совершенно очевиден", - сказал Ж.-М.Баррозу.

Он привел примеры государств, которые сократили дефицит бюджета и успешно провели или начали проводить структурные реформы: Латвия, Португалия, Ирландия, Испания и Греция.

"Да, это правда, что экономическая политика, которую мы проводим в ЕС, представляет собой вызов для любого политика. Она требует упорства, последовательности и единства на протяжении значительного промежутка времени. Мы никогда не утверждали, что все будет просто. Все будет очень сложно. Мы должны быть серьезны, когда обсуждаем экономическую политику и не поддаваться на сиюминутные политические или партийные предпочтения", - подчеркнул Ж.-М.Баррозу.

В Брюсселе опасаются отказа нового итальянского правительства от мер жесткой бюджетной экономии, что приведет к новому витку долгового кризиса в государствах еврозоны. Победитель парламентских выборов в Италии - Пьер Луиджи Берсани - уже заявил, что сама по себе бюджетная экономия не может решить все накопившиеся проблемы в Европе, а выборы в его стране - это звонок для всего континента.

Напомним, что в результате прошедших недавно в Италии выборов не было выявлено явного победителя. Левоцентристы получили 31,6% голосов в нижней палате и 29,54% в верхней. Лишь немного им уступили сторонники бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, а на третьем месте оказалась антиэлитистская партия "Движение пяти звезд". Партия действующего премьер-министра Италии Марио Монти, который пользуется поддержкой в Брюсселе, заняла четвертое место. В подобных условиях формирование коалиционного правительства, как отмечают наблюдатели, будет чрезвычайно затруднено.

"В лучшем случае итальянскую экономику ждет долгий период нестабильности, который негативным образом скажется на доверии инвесторов. В ближайшие месяцы фискальные сложности и препятствия на пути структурных реформ и изменений рынка труда приведут к негативному отношению со стороны мировых игроков", - отметил ответственный за выработку глобальной стратегии инвестиционной компании Standard Life Investment Эндрю Миллиган.

Опасения инвесторов уже привели к тому, что фондовые торги в Европе 26 февраля 2013г. завершились снижением основных индексов. Среди аутсайдеров оказались ценные бумаги итальянских банков, в то время как стоимость обслуживания итальянских долговых обязательств значительно выросла. Banca Popolare di Milano Scarl подешевел на 5,7%, один из ведущих итальянских банков Intesa Sanpaolo потерял 9,1% стоимости, UniCredit - 8,22%. Вслед за итальянскими банками подешевели и финансовые организации по всей Европе.

Одновременно стоимость обслуживания десятилетних итальянских долговых обязательств на вторичном рынке повысилась на 47 пунктов и составила 4,83%.