Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:06 МСК
вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладельцец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной уже в начале 2014г.
Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено уже в начале 2014г., сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено уже в начале 2014г., сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Решение будет вынесено в начале следующего года стопроцентно", - сказал он.

По словам замглавы МЭР РФ, одновременно с уменьшением порога беспошлинного ввоза интернет-посылок размер самой пошлины в 30% останется неизменным.

При этом А.Лихачев подчеркнул, что вопрос снижения необлагаемой налогами суммы интернет-покупок лучше обсуждать в рамках всех стран - участниц Таможенного союза.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о предложении Минфина понизить необлагаемую налогами сумму зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро.

"Мы уже подготовили решение, которое нам необходимо рассмотреть в рамках Евразийского экономического союза", - указывал он.

Напомним, что президент входящей в Евразийский экономический союз Белоруссии Александр Лукашенко ранее также высказывал недовольство тем, что граждане его страны тратят деньги на покупки в магазинах других стран. Но он предлагал пойти дальше - обложить отправляющихся на шопинг белорусов особым налогом "на выезд".

"Наши люди до 3 млрд долл. в год вывозят за границу и привозят товары, которые мы тоже выпускаем. Так вот, я поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы за этим барахлом, не барахлом, неважно, - заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долл. с носа плати и едь за границу", - сказал А.Лукашенко.

Президент выразил надежду, что, столкнувшись с необходимостью оплачивать, помимо обычных расходов на дорогу, еще и пошлину, потребитель решит отправиться за покупками в белорусский торговый центр.

"Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - 3 млрд долл. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки", - пояснил А.Лукашенко.

В конце ноября 2013г. о намерении снизить ценовой порог на беспошлинную стоимость товаров, заказанных через интернет, заявлял глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов.

По данным ФГУП "Почта России", в 2012г. россияне получили из-за рубежа около 30 млн почтовых отправлений, большая часть которых содержала в себе "товарные вложения".

"Учитывая то, что, по данным экспертов, средняя стоимость покупки в зарубежных интернет-магазинах составила 2,7 тыс. руб., суммарно в 2012г. российские потребители потратили около 80 млрд руб. на товары в зарубежных интернет-магазинах", - отмечается в сообщении пресс-службы "Почты России". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения