Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:39 МСК
вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году вчера, 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы вчера, 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым вчера, 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме вчера, 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку вчера, 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому вчера, 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти вчера, 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа
РБК
Генеральный директор "Уралкалия" задержан в Минске
Генеральный директор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер задержан в Минске по подозрению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, сообщают в Следственном комитете Белоруссии. В.Баумгертнер также является членом наблюдательного комитета Белорусской калийной компании (БКК).
Фото: uralkali.com
В этом сюжете
Акционеры "Уралкалия" хотят вернуть компанию в Белоруссию 06.03.2014, 08:26 Суд оставил Владислава Баумгертнера под домашним арестом 17.02.2014, 13:33 "Уралкалий" раскрыл для Баумгертнера "золотой парашют" на 12 млн долл. 17.02.2014, 11:45 Посмотреть все 112 материалов

Генеральный директор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер задержан в Минске по подозрению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, сообщают в Следственном комитете Белоруссии. В.Баумгертнер также является членом наблюдательного комитета Белорусской калийной компании (БКК).

Уголовные дела возбуждены по ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью и служебными полномочиями" УК в отношении ряда должностных лиц БКК. Помимо В.Баумгертнера, речь идет о члене наблюдательного совета - Олеге Петрове, первом заместителе генерального директора - Константине Солодовникове, заместителе генерального директора по финансам - Игоре Евстратове, начальнике фрахтового отдела - Дмитрии Самойлове и иных лицах, пояснили в ведомстве.

По данной статье В.Баумгертнеру грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В "Уралкалии" РБК отказались прокомментировать эту информацию.

В отношении председателя наблюдательного совета ЗАО "БКК" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом О.Петров, К.Солодовников, И.Евстратов и Д.Самойлов объявлены в розыск.

Между тем акции "Уралкалия" уже отреагировали на эту новость. В ходе торгов на Московской бирже бумаги компании снижаются более чем на 2% по состоянию на 15:45 мск.

Отметим, в конце июля "Уралкалий" заявил о решении прекратить экспортные продажи через БКК, определив единственным каналом экспортного сбыта продукции "Уралкалий-Трейдинг".

"Мы с сожалением вынуждены констатировать, что наше сотрудничество с белорусскими партнерами в рамках БКК зашло в тупик", - заявил тогда В.Баумгертнер.

"Уралкалий" всегда настаивал на том, что экспортные продажи обоих производителей должны осуществляться через единую товаропроводящую сеть. Этот фундаментальный принцип сотрудничества был нарушен с подписанием указа президента Белоруссии от 22 декабря 2012г. об отмене исключительного права Белорусской калийной компании на экспортные поставки белорусского калия, вслед за которым последовали фактические отгрузки "Беларуськалия" вне рамок БКК. Мы неоднократно обращали внимание наших белорусских партнеров на неприемлемость подобных действий, в результате которых были разрушены основы нашего сотрудничества. В сложившейся ситуации мы вынуждены перенаправить наши экспортные потоки на собственного трейдера", - заявил В.Баумгертнер.

На фоне этих новостей акции "Уралкалия" на Московской бирже упали 30 июля на 15,55%, однако впоследствии частично отыграли столь сильное снижение.

В.Баумгертнер пришел в "Уралкалий" в 2003г. на должность коммерческого директора. С 2005 по 2010гг. занимал должность генерального директора компании, а с 2004 по 2008гг. - и президента компании. С 2004г. являлся членом совета директоров "Уралкалия". С 2005 по 2011гг. являлся членом наблюдательного совета БКК, а с 2011г. стал его председателем. В 2006г. вошел в совет директоров ОАО "Сильвинит", в 2010г. был назначен генеральным директором этой компании. В феврале 2011г. В.Баумгертнер был назначен генеральным директором ОАО "Уралкалий".

ОАО "Уралкалий" - крупнейший в мире производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае (запасы - 3,8 млрд т оксида калия). Компания обеспечивает около 20% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. 16 июня 2011г. "Уралкалий" объявил о завершении слияния с ОАО "Сильвинит". Ключевым акционером компании является Сулейман Керимов (21,7%), кроме того, 54% акций "Уралкалия" находится в свободном обращении.

ОАО "Беларуськалий" - один из крупнейших в мире и самый крупный на территории СНГ производитель и поставщик калийных минеральных удобрений. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения