Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:43 МСК
СМИ узнали об увеличении числа жертв землетрясения в Италии до 14 человек Общество, 09:14 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 64,75 Продажа 64,95 EUR НАЛ. 73,30 73,01 Рефтинская ГРЭС полностью восстановила работу после аварии Общество, 08:39 Землетрясение в Италии. Фоторепортаж Фотогалерея, 08:37 «ВымпелКом» и Tele2 договорились о создании совместной сети в 27 регионах Технологии и медиа, 08:20 Власти Италии сообщили о жертвах в результате землетрясения Общество, 07:34 В Новосибирске пьяный мужчина открыл стрельбу по пожарным Общество, 07:15 Вооруженный ножом мужчина атаковал постояльцев в хостеле в Австралии Общество, 06:35 Производители заявили о риске исчезновения части медизделий в России Общество, 05:58 Турецкая армия начала освобождение захваченного ИГИЛ города в Сирии Политика, 05:46 В Центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4 Общество, 05:15 СМИ узнали о предложении вернуть рекламу алкоголя на ТВ и в интернет Бизнес, 05:00 The New York Times сообщила о хакерской атаке на свое московское бюро Политика, 04:47 Премьер Японии назвал «непростительным» запуск КНДР баллистической ракеты Политика, 03:50 СМИ узнали о переговорах с Huawei и Lenovo по реализации «закона Яровой» Политика, 03:46 Два взрыва произошли на таиландском курорте Общество, 03:05 ЦБ назвал минусы раскрытия данных о бонусах топ-менеджеров Бизнес, 03:00 ТАИФ запланировала сотрудничать с «Татнефтью» в приватизации «Башнефти» Бизнес, 01:57 Опрос показал увеличение отрыва Клинтон от Трампа до 12% Политика, 01:51 КНДР произвела пуск баллистической ракеты с подлодки Политика, 01:16 В Дагестане ликвидировали двух вооруженных участников бандподполья Общество, 00:43 Tesla представила новые модели электрокаров Технологии и медиа, 00:41 Прокуратура пообещала проверить жалобы устроивших пробег фермеров Общество, 00:12 Задержание участников тракторного пробега в Москву. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 23:36 Встреча российских олимпийских чемпионов в Шереметьево. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 23:20 США подтвердили получение запроса от Турции на выдачу Гюлена Политика, Вчера, 23:19 Заработать на кризисе: почему начало расти потребкредитование Финансы, Вчера, 22:34 ФБР начало расследование атак «хакеров из России» на американские СМИ Политика, Вчера, 22:24
26 июн 2014, 16:42
Силуанов опроверг трату пенсионных накоплений на антикризисные меры
министр финансов России Антон Силуанов Фото: ИТАР-ТАСС
Пенсионные накопления граждан за 2014г., которые были отобраны государством с условием их дальнейшего возврата с учетом инфляции, не были потрачены на антикризисные меры и Крым. Об этом 26 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова. Накануне он заявил, что отобранные у граждан средства "никто возвращать не собирается".

"Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно…Граждане ничего не проиграют, они получат те же самые средства на свои счета, которые будут формировать в будущем пенсию работающим гражданам. Правительство РФ никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров", - сказал чиновник.

Он добавил, что "деньги пенсионных накоплений работающих граждан пойдут просто не в накопительную часть, а в страховую часть, то есть на те же самые счета тех же самых граждан". "Все те отчисления, которые производят наши граждане, будут направлены на счета, которые впоследствии станут источником формирования их пенсий", - пояснил Силуанов.

В 2014г. средства пенсионных накоплений граждан зачисляются не в НПФ, которые проходят проверку, а в Пенсионный фонд.

Как отметил Силуанов, в связи с тем, что в 2014г. ПФР получил средства, которые предназначались для НПФ, бюджет сэкономит 243 млрд руб., которые в противном случае предполагалось направить в Пенсионный фонд.

Полученные таким образом средства правительство действительно направляет на поддержку отдельных субъектов Российской Федерации, признал министр. Он не стал уточнять, каких именно, но подчеркнул, что "все предусмотрено в законе о бюджете и происходит в рамах действующего законодательства".

По словам Силуанова, "никаких ущемлений интересов работающих граждан с точки зрения использования их пенсионных средств, конечно, нет".

25 июня СМИ распространили слова Силуанова, из которых следовало, что пенсионные накопления граждан за 2014г., ранее отобранные у граждан, возвращены им не будут из-за нехватки у правительства средств.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - заявил министр (цитата по Прайму).

"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось… Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

Незадолго перед этим газета "Ведомости" опубликовала интервью с министром экономического развития России Алексеем Улюкевым, в котором он призвал вернуть пенсионные накопления россиян.

В 2014г. в рамках проводимой в России пенсионной реформы НПФ должны пройти проверку Центробанка, а затем стать акционерными предприятиями. На время проведения преобразований правительство временно перевело накопления россиян в Пенсионный фонд. Первоначально предполагалось заморозить эти средства, однако затем правительство допустило возможность их трат.

Александр Ратников