Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:27 МСК
Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, 19:58 Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов пропустят пять основных игроков «Тоттенхэма» Спорт, 19:39 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, 19:20 «РуссНефть» Гуцериева в ноябре выставит на биржу 10–15% акций Бизнес, 19:16 Суд арестовал облившего фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 18:57 Дыра в Военно-промышленном банке превысила 6 млрд руб. Финансы, 18:52 Маркин назвал «фальшивкой» сообщения об уходе Бастрыкина Политика, 18:34 Путин приедет на первое заседание Госдумы нового созыва Политика, 18:34 В Польше россиянина задержали за запуск дрона над зданием Минобороны Общество, 18:21 Кремль прокомментировал информацию об отставке Бастрыкина Политика, 18:16 Налоги без политики: как Минфин пытается закрыть бюджетную дыру Виктор Плескачевский вице-президент РСПП Мнение, 18:13 Бастрыкин подал прошение об отставке Политика, 18:09 Несовершеннолетним предложили спрашивать согласия у родителей на брак Общество, 17:53 Людмилу Нарусову назначили сенатором от Тувы в Совете Федерации Политика, 17:47 СМИ сообщили о приближении самолетов ВВС России к пассажирскому лайнеру Политика, 17:34 МВД заподозрило заместителя Мединского в двух преступлениях Политика, 17:33 Bank of America объявил о бессмысленности ценовой войны на рынке нефти Экономика, 17:17 Полиция задержала стрелявший на улицах Москвы свадебный кортеж Общество, 17:14 Участникам вброса бюллетеней в Ростове-на-Дону предъявили обвинения Политика, 17:13 Во Франции мужчина обстрелял людей на стоянке возле супермаркета Политика, 17:00 В Москве объявили план «Перехват» после стрельбы из свадебного кортежа Общество, 16:48 ЛДПР получила международный комитет Госдумы после обращения к Путину Политика, 16:47 Адвокат полковника Захарченко отверг его связь с подрядами РЖД Политика, 16:47 Неизвестный открыл стрельбу возле торгового центра в Хьюстоне Общество, 16:36 В Москве началась замена исторического шпиля на здании МИДа Общество, 16:30 Сирийский исход: лица людей, сбежавших от войны. Фотогалерея Фотогалерея, 16:25
26 июн 2014, 16:42
Силуанов опроверг трату пенсионных накоплений на антикризисные меры
министр финансов России Антон Силуанов Фото: ИТАР-ТАСС
Пенсионные накопления граждан за 2014г., которые были отобраны государством с условием их дальнейшего возврата с учетом инфляции, не были потрачены на антикризисные меры и Крым. Об этом 26 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова. Накануне он заявил, что отобранные у граждан средства "никто возвращать не собирается".

"Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно…Граждане ничего не проиграют, они получат те же самые средства на свои счета, которые будут формировать в будущем пенсию работающим гражданам. Правительство РФ никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров", - сказал чиновник.

Он добавил, что "деньги пенсионных накоплений работающих граждан пойдут просто не в накопительную часть, а в страховую часть, то есть на те же самые счета тех же самых граждан". "Все те отчисления, которые производят наши граждане, будут направлены на счета, которые впоследствии станут источником формирования их пенсий", - пояснил Силуанов.

В 2014г. средства пенсионных накоплений граждан зачисляются не в НПФ, которые проходят проверку, а в Пенсионный фонд.

Как отметил Силуанов, в связи с тем, что в 2014г. ПФР получил средства, которые предназначались для НПФ, бюджет сэкономит 243 млрд руб., которые в противном случае предполагалось направить в Пенсионный фонд.

Полученные таким образом средства правительство действительно направляет на поддержку отдельных субъектов Российской Федерации, признал министр. Он не стал уточнять, каких именно, но подчеркнул, что "все предусмотрено в законе о бюджете и происходит в рамах действующего законодательства".

По словам Силуанова, "никаких ущемлений интересов работающих граждан с точки зрения использования их пенсионных средств, конечно, нет".

25 июня СМИ распространили слова Силуанова, из которых следовало, что пенсионные накопления граждан за 2014г., ранее отобранные у граждан, возвращены им не будут из-за нехватки у правительства средств.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - заявил министр (цитата по Прайму).

"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось… Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

Незадолго перед этим газета "Ведомости" опубликовала интервью с министром экономического развития России Алексеем Улюкевым, в котором он призвал вернуть пенсионные накопления россиян.

В 2014г. в рамках проводимой в России пенсионной реформы НПФ должны пройти проверку Центробанка, а затем стать акционерными предприятиями. На время проведения преобразований правительство временно перевело накопления россиян в Пенсионный фонд. Первоначально предполагалось заморозить эти средства, однако затем правительство допустило возможность их трат.

Александр Ратников