Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:33 МСК
11:37 Астахов покинет свой пост после отпуска 11:19 По факту исчезновения Ил-76 в Иркутской области возбудили уголовное дело 11:17 Власти подтвердили информацию ИГИЛ об убийстве 20 человек в Бангладеш 11:00 Французский поэт Ив Бонфуа скончался в возрасте 93 лет 10:46 Германия вдвое увеличит расходы на льготы для беженцев к 2020 году 10:42 В посольстве заявили об отсутствии россиян среди пострадавших в Дакке 10:10 В Иркутской области опросили видевших Ил-76 перед его исчезновением людей 09:36 В результате стрельбы в кафе в Сербии погибли пять человек 09:24 FT рассказала об уступках Турции по Сирии на фоне сближения с Россией 09:04 При захвате заложников в ресторане Дакки пострадал гражданин Японии 08:21 В результате ДТП с автобусом в Китае погибли 26 человек 07:48 ЛУКОЙЛ получил право на месторождение в Балтийском море 07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявила о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш
РБК
Патриарх Кирилл поможет Греции выбраться из кризиса
Русская православная церковь начинает сбор средств для помощи населению Греции, которую поразил глубокий экономический кризис. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже благословил сбор денег во всех православных храмах страны, сообщает пресс-служба отдела внешних церковных связей РПЦ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Русская православная церковь начинает сбор средств для помощи населению Греции, которую поразил глубокий экономический кризис. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже благословил сбор денег во всех православных храмах страны, сообщает пресс-служба отдела внешних церковных связей РПЦ.

На состоявшейся в четверг в Свято-Даниловом монастыре встрече с председателем греческой партии "Новая демократия" Антониосом Самарасом предстоятель РПЦ отметил, что "в России с глубоким сопереживанием относятся к греческому народу, проходящему в настоящее время нелегкий период своей истории".

"Мы очень высоко оцениваем деятельность, осуществляемую Элладской православной церковью в области благотворительности. Я получаю отчеты о том, как организована, например, раздача горячего питания нуждающимся людям. Это действительно замечательный знак того, как церковь близко к сердцу принимает страдания простых людей", - сказал святейший владыка.

Он также отметил, что в данное время устанавливаются отношения между российскими церковными благотворительными организациями и Элладской церковью для совместной помощи нуждающимся. "Очень надеюсь, что этот, возможно, символический, жест кому-то поможет в трудную минуту", - добавил патриарх.

Напомним, что Греция переживает серьезный экономический кризис, метастазы которого в последняя время охватили значительную часть еврозоны. Уровень безработицы в стране достиг 17,5% (около 850 тыс. человек). Общий объем внешнего долга составляет 360 млрд долл.

Осенью 2011г. европейские лидеры договорились о добровольном списании частными кредиторами 50% от суммы долга по греческим облигациям. Соглашение с кредиторами позволит произвести списание около 100 млрд евро. Кроме того, по замыслу европейских властей, подобные меры позволят Греции к 2020г. снизить уровень госдолга до 120% ВВП.

Тем не менее представители крупнейших рейтинговых агентств, в частности Fitch, полагают, что уже в апреле 2012г. Греция, скорее всего, объявит дефолт. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения