Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество
Российскую делегацию в Давосе возглавит Игорь Шувалов
Давосский форум, 25 дек, 2014 20:35
0
Российскую делегацию в Давосе возглавит Игорь Шувалов
Во главе российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе будет первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Ранее президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев отказались посетить форум, который может стать одним из самых сложных для российской делегации из-за ситуации в экономике. Кроме того, в Давос едут украинский президент Петр Порошенко и экс-олигарх Михаил Ходорковский
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов (Фото: РИА Новости)

Российскую делегацию на форуме в Давосе возглавит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович. ​«В этот раз в январе в Давос поедет представительная делегация, возглавлять ее будет Игорь Иванович Шувалов, первый вице-премьер», – цитирует Дворковича ТАСС. Он добавил, что также посетит Давос и пробудет там один день.

Ранее РБК сообщал, что делегацию в Давос возглавит либо первый вице-премьер Игорь Шувалов, либо вице-премьер Аркадий Дворкович. При этом собеседник в правительстве рассказал тогда РБК, что четкого понимания, зачем ехать в Давос, у первого вице-премьера Шувалова нет. «Сейчас он не до конца понимает повестку форума, а для прагматика Шувалова важно понимать результат того или иного мероприятия. Но если его руководство поставит перед ним какие-то информативные цели и, соответственно, задачу ехать, то он поедет», – уточнил источник в правительстве.

Всемирный экономический форум пройдет в Давосе с 21 по 24 января 2015 года, его тема заявлена как «Новый глобальный контекст». Как уже писал РБК, форум 2015 года может стать одним из самых сложных для российской делегации – ситуация в экономике ухудшается, кроме того, в Давос едут украинский президент Петр Порошенко и экс-олигарх Михаил Ходорковский.

По первоначальным планам руководства форума украинско-российская повестка должна была стать одной из центральных. Основатель ВЭФ Клаус Шваб в сентябре пригласил 16 бизнесменов из России, Украины и США в Швейцарию. Во время встречи они составили план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины из десяти предложений. Руководство ВЭФ склонялось к тому, что на форуме президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко поставят точку в конфликте: Шваб несколько раз за этот год писал Путину письма с предложением использовать ВЭФ в качестве площадки для решения российско-украинского вопроса, рассказывал РБК собеседник, знакомый с ходом подготовки к форуму.

Однако Владимир Путин не принял приглашения и отказался от поездки в Давос. Дмитрий Медведев также решил воздержаться от посещения форума. «Уже сейчас понятно, что человек, который возглавит российскую делегацию, станет в Давосе мальчиком для битья. В него полетят все стрелы», – рассказывал РБК один из источников из числа участников форума из бизнес-кругов, указывая на тяжелый геополитический контекст. 

На форуме планируется отдельное выступление украинского президента Петра​ Порошенко. Под него будет выделена отдельная сессия, она пройдет 22 января, продлится 45 минут, в течение этого времени Порошенко намерен рассказать о будущем страны. Еще одним «сложным моментом» для российских чиновников может стать возможное участие в форуме бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Сам Ходорковский отрицательно ответил на вопрос об участии  в деловой повестке форума и сообщил, что не подавал заявку на аккредитацию. Тем не менее в дни проведения форума он будет в Давосе и проведет там примерно неделю: «Да, в Давос я еду. С сыновьями, со всеми детьми, внуками – всей семьей. Будем кататься на лыжах. Если российская делегация меня так боится, то не стоит – на улице я на них кидаться не буду».

Одним из участников экономического форума в Давосе станет председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, освобожденный 17 декабря из-под трехмесячного домашнего ареста. ​