Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:48 МСК
Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, 22:04 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 65,18 Продажа 65,18 EUR НАЛ. 73,20 73,31 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, 20:29 Мединский назначил нового гендиректора Росгосцирка Политика, 20:02 К захваченному неизвестным отделению банка в Москве прибыл глава МВД Общество, 19:58 «Первый канал» нашел замену Ираде Зейналовой в итоговой программе «Время» Политика, 19:57 Фонд Навального попросил ФСБ проверить «сговор» подрядчиков Минобороны Политика, 19:52 WSJ назвал Набиуллину «воскресительницей» экономики России Финансы, 19:24 Вооруженные люди напали на Американский университет Афганистана в Кабуле Политика, 19:19 Повстанцы захватили половину города в Сирии во время турецкой операции Политика, 19:10 Неизвестный с коробкой на шее пригрозил взорвать банк в центре Москвы Общество, 19:10 В Москве задержали действовавших от имени Шакро Молодого вымогателей Общество, 19:03 ЦБ назвал причину снижения зависимости курса рубля от цены на нефть Экономика, 19:02 ЦБ предсказал сохранение дефицита ликвидности до конца года Финансы, 18:53 Сплошное надувательство: как «биван» сделали модным товаром Свое дело, 18:53 «Магнит» попал в рейтинг самых инновационных компаний по версии Forbes Бизнес, 18:31 Шпионский скандал: как утечка данных АНБ подтвердила данные Сноудена Илья Медведовский генеральный директор компании Digital Security Мнение, 18:26 В Красноярском крае объявили о потере вертолета из-за ошибки диспетчера Общество, 18:21 Российские бизнесмены отсудили у Венесуэлы $1,2 млрд Бизнес, 18:21 «Новая армия» Украины: что показали на крупнейшем военном параде в Киеве Политика, 18:20 Москву встревожила военная операция Турции в Сирии Политика, 18:17
25 дек 2014, 20:35
Владислав Гордеев
Российскую делегацию в Давосе возглавит Игорь Шувалов
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов Фото: РИА Новости
Давосский форум
Эксперты Давоса предупредили Россию об угрозе гиперинфляции 14 янв, 12:12 Давос вне политики: итоги 45-го Всемирного экономического форума 25 янв 2015, 21:54 Еще 41 материал
Во главе российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе будет первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Ранее президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев отказались посетить форум, который может стать одним из самых сложных для российской делегации из-за ситуации в экономике. Кроме того, в Давос едут украинский президент Петр Порошенко и экс-олигарх Михаил Ходорковский

Российскую делегацию на форуме в Давосе возглавит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович. ​«В этот раз в январе в Давос поедет представительная делегация, возглавлять ее будет Игорь Иванович Шувалов, первый вице-премьер», – цитирует Дворковича ТАСС. Он добавил, что также посетит Давос и пробудет там один день.

Ранее РБК сообщал, что делегацию в Давос возглавит либо первый вице-премьер Игорь Шувалов, либо вице-премьер Аркадий Дворкович. При этом собеседник в правительстве рассказал тогда РБК, что четкого понимания, зачем ехать в Давос, у первого вице-премьера Шувалова нет. «Сейчас он не до конца понимает повестку форума, а для прагматика Шувалова важно понимать результат того или иного мероприятия. Но если его руководство поставит перед ним какие-то информативные цели и, соответственно, задачу ехать, то он поедет», – уточнил источник в правительстве.

Всемирный экономический форум пройдет в Давосе с 21 по 24 января 2015 года, его тема заявлена как «Новый глобальный контекст». Как уже писал РБК, форум 2015 года может стать одним из самых сложных для российской делегации – ситуация в экономике ухудшается, кроме того, в Давос едут украинский президент Петр Порошенко и экс-олигарх Михаил Ходорковский.

По первоначальным планам руководства форума украинско-российская повестка должна была стать одной из центральных. Основатель ВЭФ Клаус Шваб в сентябре пригласил 16 бизнесменов из России, Украины и США в Швейцарию. Во время встречи они составили план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины из десяти предложений. Руководство ВЭФ склонялось к тому, что на форуме президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко поставят точку в конфликте: Шваб несколько раз за этот год писал Путину письма с предложением использовать ВЭФ в качестве площадки для решения российско-украинского вопроса, рассказывал РБК собеседник, знакомый с ходом подготовки к форуму.

Однако Владимир Путин не принял приглашения и отказался от поездки в Давос. Дмитрий Медведев также решил воздержаться от посещения форума. «Уже сейчас понятно, что человек, который возглавит российскую делегацию, станет в Давосе мальчиком для битья. В него полетят все стрелы», – рассказывал РБК один из источников из числа участников форума из бизнес-кругов, указывая на тяжелый геополитический контекст. 

На форуме планируется отдельное выступление украинского президента Петра​ Порошенко. Под него будет выделена отдельная сессия, она пройдет 22 января, продлится 45 минут, в течение этого времени Порошенко намерен рассказать о будущем страны. Еще одним «сложным моментом» для российских чиновников может стать возможное участие в форуме бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Сам Ходорковский отрицательно ответил на вопрос об участии  в деловой повестке форума и сообщил, что не подавал заявку на аккредитацию. Тем не менее в дни проведения форума он будет в Давосе и проведет там примерно неделю: «Да, в Давос я еду. С сыновьями, со всеми детьми, внуками – всей семьей. Будем кататься на лыжах. Если российская делегация меня так боится, то не стоит – на улице я на них кидаться не буду».

Одним из участников экономического форума в Давосе станет председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, освобожденный 17 декабря из-под трехмесячного домашнего ареста. ​