Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:27 МСК
Гильдия театральных режиссеров выступила с поддержкой Серебренникова Общество, 16:18 Володин сделал замечание депутатам фразой «Меньше слов — меньше срок» Политика, 16:17 Неспортивное поведение: почему популярная франшиза теряет партнеров Свое дело, 16:15 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,55 Продажа 56,63 EUR НАЛ. 63,30 63,32 Власти Перми назвали вероятную причину обрушения части сцены на детей Общество, 15:53 ФСБ заявила о выявленных в группах Telegram планах террористов Политика, 15:42 Кремль уточнил слова Путина о лимите на легионеров в российском футболе Спорт, 15:40 Матвиенко допустила наказание родителей за участие детей в митингах Общество, 15:35 Стала известна дата прощания с внуком Иосифа Сталина Общество, 15:23 Для систем наведения вертолета Ка-52 применят «космические» наработки Технологии и медиа, 15:21 Роман Павлюченко ушел из «Урала» по семейным обстоятельствам Спорт, 15:15 Участник антикоррупционной акции Навального получил 1,5 года колонии Общество, 15:12 Глава Минкомсвязи рассказал о разработке закона о «гособлаке» Технологии и медиа, 15:12 Тайвань первой из азиатских стран может легализовать однополые браки Общество, 15:09 Путин призвал президента Македонии к конституционному разрешению кризиса Политика, 14:43 Никифоров не увидел оснований для досрочной отставки главы «Почты России» Технологии и медиа, 14:37 На голосование о сносе пятиэтажек подали более 20 судебных исков Политика, 14:35 В Кремле не получали письма главы Большого театра о Серебренникове Общество, 14:31 Под Орлом совершил аварийную посадку вертолет «Газпром трансгаза» Общество, 14:26 Кремль подтвердил ограничения Турции на поставки зерна из России Политика, 14:26 Синоптики предупредили о мокром снеге в Московской области в выходные Общество, 14:24 Кремль исключил создание «тайных содружеств» с Филиппинами и Китаем Политика, 14:16 В Минкомсвязи не увидели предпосылок для блокировки Telegram Технологии и медиа, 14:13 «Ростех» задумался о продаже производителя «Арматы» Политика, 14:05 Финансовая неграмотность россиян достигла максимума за девять лет Общество, 14:02 Знакомство с папой: как устроен прием у понтифика Политика, 13:56 ЦБ отозвал лицензию на ОСАГО у «ВТБ Страхование» Финансы, 13:52 «Ведомости» извинятся перед Фридманом за статью о русской мафии Бизнес, 13:51
25 дек 2014, 20:35
Владислав Гордеев
Российскую делегацию в Давосе возглавит Игорь Шувалов
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов Фото: РИА Новости
Давосский форум
Эксперты Давоса предупредили Россию об угрозе гиперинфляции 14 янв 2016, 12:12 Давос вне политики: итоги 45-го Всемирного экономического форума 25 янв 2015, 21:54 Еще 41 материал
Во главе российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе будет первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Ранее президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев отказались посетить форум, который может стать одним из самых сложных для российской делегации из-за ситуации в экономике. Кроме того, в Давос едут украинский президент Петр Порошенко и экс-олигарх Михаил Ходорковский

Российскую делегацию на форуме в Давосе возглавит первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович. ​«В этот раз в январе в Давос поедет представительная делегация, возглавлять ее будет Игорь Иванович Шувалов, первый вице-премьер», – цитирует Дворковича ТАСС. Он добавил, что также посетит Давос и пробудет там один день.

Ранее РБК сообщал, что делегацию в Давос возглавит либо первый вице-премьер Игорь Шувалов, либо вице-премьер Аркадий Дворкович. При этом собеседник в правительстве рассказал тогда РБК, что четкого понимания, зачем ехать в Давос, у первого вице-премьера Шувалова нет. «Сейчас он не до конца понимает повестку форума, а для прагматика Шувалова важно понимать результат того или иного мероприятия. Но если его руководство поставит перед ним какие-то информативные цели и, соответственно, задачу ехать, то он поедет», – уточнил источник в правительстве.

Всемирный экономический форум пройдет в Давосе с 21 по 24 января 2015 года, его тема заявлена как «Новый глобальный контекст». Как уже писал РБК, форум 2015 года может стать одним из самых сложных для российской делегации – ситуация в экономике ухудшается, кроме того, в Давос едут украинский президент Петр Порошенко и экс-олигарх Михаил Ходорковский.

По первоначальным планам руководства форума украинско-российская повестка должна была стать одной из центральных. Основатель ВЭФ Клаус Шваб в сентябре пригласил 16 бизнесменов из России, Украины и США в Швейцарию. Во время встречи они составили план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины из десяти предложений. Руководство ВЭФ склонялось к тому, что на форуме президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко поставят точку в конфликте: Шваб несколько раз за этот год писал Путину письма с предложением использовать ВЭФ в качестве площадки для решения российско-украинского вопроса, рассказывал РБК собеседник, знакомый с ходом подготовки к форуму.

Однако Владимир Путин не принял приглашения и отказался от поездки в Давос. Дмитрий Медведев также решил воздержаться от посещения форума. «Уже сейчас понятно, что человек, который возглавит российскую делегацию, станет в Давосе мальчиком для битья. В него полетят все стрелы», – рассказывал РБК один из источников из числа участников форума из бизнес-кругов, указывая на тяжелый геополитический контекст. 

На форуме планируется отдельное выступление украинского президента Петра​ Порошенко. Под него будет выделена отдельная сессия, она пройдет 22 января, продлится 45 минут, в течение этого времени Порошенко намерен рассказать о будущем страны. Еще одним «сложным моментом» для российских чиновников может стать возможное участие в форуме бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Сам Ходорковский отрицательно ответил на вопрос об участии  в деловой повестке форума и сообщил, что не подавал заявку на аккредитацию. Тем не менее в дни проведения форума он будет в Давосе и проведет там примерно неделю: «Да, в Давос я еду. С сыновьями, со всеми детьми, внуками – всей семьей. Будем кататься на лыжах. Если российская делегация меня так боится, то не стоит – на улице я на них кидаться не буду».

Одним из участников экономического форума в Давосе станет председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, освобожденный 17 декабря из-под трехмесячного домашнего ареста. ​