Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество
Путин поручил правительству включить режим ручного управления экономикой
Падение экономики, 25 дек, 2014 15:27
0
Путин поручил правительству включить режим ручного управления экономикой
Владимир Путин разрешил правительству включить режим ручного управления экономикой. Такое заявление президент сделал, лично посетив Белый дом и встретившись с кабинетом министров в канун Нового года
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Владимир Путин разрешил правительству включить режим ручного управления экономикой. Такое заявление президент сделал, лично посетив Белый дом и встретившись с кабинетом министров в канун Нового года.

По словам Путина, «нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, администрации президента, ЦБ – нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя мне это и не нравится, нужно включать режим ручного управления».

Путин указал на опыт преодоления кризиса 20082009 годов и предложил начать работу «по секторам». «Прошу вас и сегодня выстроить такой режим работы. Чтобы было понятно, кто за что отвечает, как складывается ситуация на системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера, что происходит в моногородах», –​ сказал президент.

«Все эти вопросы должны быть отражены в соответствующих планах», – потребовал Путин. Он также потребовал назначить и ответственных исполнителей по этим планам. «Сейчас праздники. Они затяжные. Люди имеют право отдохнуть. Но для правительства длительных праздников мы позволить не можем», – отметил он.

Правительство уже готово реанимировать пакет мер спасения экономики, использовавшийся в кризис 2008–2009 годов, подтвердили РБК два высокопоставленных источника в правительстве. «Мы будем обращаться к опыту 2008 года​. Тогда использовали некоторые новаторские и сильнодействующие средства. Но мы должны принимать эти меры быстро. У нас нет времени ходить по разным кругам согласований», – пояснил один из них.

Он не исключил, что сам список системообразующих предприятий, которым может быть оказана господдержка в случае обострения проблем, может быть пересмотрен по сравнению с 2009 годом. «Он может быть принципиально другим по сравнению с 2009 годом. Но при ограниченности ресурсов выделение таких предприятий в сегментах экономики совершенно правильное», – заявил чиновник.