Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество
Путин поручил правительству включить режим ручного управления экономикой
Падение экономики, 25 дек, 2014 15:27
0
Путин поручил правительству включить режим ручного управления экономикой
Владимир Путин разрешил правительству включить режим ручного управления экономикой. Такое заявление президент сделал, лично посетив Белый дом и встретившись с кабинетом министров в канун Нового года
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Владимир Путин разрешил правительству включить режим ручного управления экономикой. Такое заявление президент сделал, лично посетив Белый дом и встретившись с кабинетом министров в канун Нового года.

По словам Путина, «нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, администрации президента, ЦБ – нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя мне это и не нравится, нужно включать режим ручного управления».

Путин указал на опыт преодоления кризиса 20082009 годов и предложил начать работу «по секторам». «Прошу вас и сегодня выстроить такой режим работы. Чтобы было понятно, кто за что отвечает, как складывается ситуация на системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера, что происходит в моногородах», –​ сказал президент.

«Все эти вопросы должны быть отражены в соответствующих планах», – потребовал Путин. Он также потребовал назначить и ответственных исполнителей по этим планам. «Сейчас праздники. Они затяжные. Люди имеют право отдохнуть. Но для правительства длительных праздников мы позволить не можем», – отметил он.

Правительство уже готово реанимировать пакет мер спасения экономики, использовавшийся в кризис 2008–2009 годов, подтвердили РБК два высокопоставленных источника в правительстве. «Мы будем обращаться к опыту 2008 года​. Тогда использовали некоторые новаторские и сильнодействующие средства. Но мы должны принимать эти меры быстро. У нас нет времени ходить по разным кругам согласований», – пояснил один из них.

Он не исключил, что сам список системообразующих предприятий, которым может быть оказана господдержка в случае обострения проблем, может быть пересмотрен по сравнению с 2009 годом. «Он может быть принципиально другим по сравнению с 2009 годом. Но при ограниченности ресурсов выделение таких предприятий в сегментах экономики совершенно правильное», – заявил чиновник.