Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:02 МСК
03:37 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране 02:54 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет 02:26 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова 01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» вчера, 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО вчера, 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России вчера, 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко вчера, 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия вчера, 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому вчера, 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве
РБК
Госкомпаниям хотят запретить финансировать спортивные команды
Члены Совета Федерации РФ предлагают запретить естественным монополиям финансировать профессиональные спортивные команды. С такой инициативой выступили шесть сенаторов, в том числе первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов. Представители СФ разработали соответствующий законопроект, вносящий поправки в закон "О естественных монополиях".
Фото: Russian Look

Члены Совета Федерации РФ предлагают запретить естественным монополиям финансировать профессиональные спортивные команды. С такой инициативой выступили шесть сенаторов, в том числе первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов. Представители СФ разработали соответствующий законопроект, вносящий поправки в закон "О естественных монополиях".

Кроме того, предлагается установить государственный и потребительский контроль за перечислением средств, связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, а также мероприятий культурно-просветительского характера.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан для контроля за деятельностью субъектов естественных монополий и ограничения расходов естественных монополий на непрофильные активы. По мнению инициаторов закона, расходы таких естественных монополий, как ОАО "РЖД", ОАО "Газпром", ОАО "Ростелеком", ОАО "Транснефть", ФГУП "Почта России" и др. должны быть под контролем государства и потребителей.

"Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают интересам потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов", - отмечается в записке.

Отметим, что Газпром является генеральным спонсором футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург), бюджет которого на 2012г. оценивался в 280 млн долл. РЖД спонсирует ФК "Локомотив" (Москва) (бюджет - 115 млн долл.), а столичный ЦСКА (бюджет - 90 млн долл.) финансируют Россети.

В случае принятия законопроекта изменения могут вступить в силу с 1 января 2014г.

Ранее сегодня стало известно, что госкомпании, госкорпорации и компании с госучастием уже в ближайшем будущем могут лишиться возможности праздновать корпоративы за государственный счет. Об этом написала газета "Известия". Покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями за счет бюджетных средств собирается взять под свой контроль "Общероссийский народный фронт".

В ОНФ считают, что необходимо жестко ограничить госкомпании и госкорпорации в любых развлекательных мероприятиях и услугах. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения