Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:36 МСК
00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму вчера, 20:52 Миллиарды Домодедово: как устроен бизнес Дмитрия Каменщика вчера, 20:23 Кудрин оценил последствия восстановления отношений с Турцией вчера, 19:53 Президент Финляндии заявил о страхе стран Балтии перед Россией вчера, 19:38 Путин анонсировал попытку начать диалог с НАТО вчера, 19:38 Порошенко попросил Назарбаева помогать в разрешении украинского кризиса вчера, 19:09 Путин поддержал идею Финляндии снизить риски полетов военных над Балтикой вчера, 18:48 На чиновников Ростова-на-Дону завели дело после гибели ребенка при ливне вчера, 18:45 Собянин отвел на реконструкцию центра Москвы еще два года вчера, 18:18 Путин подарил мальчику свой портрет за помощь в борьбе с кризисом вчера, 18:07 США ввели санкции против трех российских компаний вчера, 18:04 Астахов пообещал рассказать в Крыму «о событиях последних дней» вчера, 18:03 Польша решила приостановить приграничное передвижение с Калининградом
РБК
Силуанов признал отсутствие средств на возврат накоплений НПФ
У правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата. Об этом 25 июня сообщает Прайм со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.
Министр финансов России Антон Силуанов
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В этом сюжете
Совет Федерации одобрил пенсионную реформу 25.12.2013, 13:32 Сбережения рано умерших пенсионеров обещают вернуть их наследникам 25.12.2013, 09:40 Госдума одобрила пенсионную реформу 23.12.2013, 11:15 Посмотреть все 75 материалов

У правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата. Об этом 25 июня сообщает Прайм со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал чиновник. Он добавил, что остаток полученных таким образом средств пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось… Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил министр. При этом Силуанов подчеркнул, что заморозка накоплений в 2015г. "даже не обсуждается".

Заявление Силуанова, очевидно, стало реакцией на предложение министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В опубликованном 25 июня интервью газете "Ведомости" чиновник призвал вернуть 243 млрд руб. накопительных пенсий, ранее отобранных у НПФ тем организациям, которые пройдут акционирование и проверку Центробанка. Улюкаев также предложил "табуировать" любые разговоры о дальнейшей заморозке накопительных пенсий.

Вопрос с источником, из которого замороженные средства НПФ могут быть возвращены, прорабатывается, уточнил РБК представитель Минэкономразвития.

Источник в правительстве пояснил РБК, что формальной дискуссии по этому вопросу на уровне вице-премьеров пока нет, но вопрос в любом случае встанет, когда до уровня правительства дойдет верстка бюджета на 2015г. По его словам, в настоящее время в правительстве есть позитивные ожидания относительно исполнения федерального бюджета благодаря курсу рубля и ценам на нефть, поэтому, например, перед социальным блоком правительства не стоит задача осуществить в 2015г. пенсионный маневр, аналогичный заморозке накоплений в 2014г.

Идея заморозки пенсионных накопления граждан в 2014г., поддержанная президентом Владимиром Путиным осенью прошлого года, исходила от вице-премьера Ольги Голодец. Ее представитель воздержался от комментариев.

"Замороженные средства за второе полугодие 2013г. тех граждан, которые собирались перевести свои накопления из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды, должны быть переведены туда после того, как эти фонды вступят в систему гарантирования, - уверен советник Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Олег Колобаев. - Никаких разговоров о том, что они на что-то потрачены, не должно быть в принципе". Он напоминает, что эти средства были объявлены средствами государства только формально и на короткий период времени. "Но вообще-то это средства людей", - напоминает он.

Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов был более пессимистичен. "Чтобы успокоить население, власти делали противоречивые заявления относительно взносов за 2014г., но мы понимали, что эти деньги не вернут, а заменят их условными единицами. Для нас это не новость", - заявил он РБК.

В 2014г. в рамках пенсионной реформы большинство НПФ должны пройти процедуру акционирования. Для этого они должны получить одобрение Центробанка. Позже НПФ войдут в систему страхования вкладов.

В связи с реформой государство заморозило пенсионные накопления граждан за 2014г. – всего 244 млрд руб. Первоначально эти средства не предполагалось тратить. Они подлежали возврату с учетом инфляции. Однако затем Силуанов заявил, что полученные у НПФ средства могут быть отправлены на антикризисные меры.

Александр Ратников, Дмитрий Коптюбенко, Яна Милюкова  

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения