Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:06 МСК
20:32 Улюкаев подсказал Европе способ добиться смягчения российских санкций 20:16 Трамп назвал дураком проигравшего в 2012 году Обаме республиканца 20:04 Бывший сотрудник UBS потребовал $1 млн компенсации за свое увольнение Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,05 Купить USD 66,08 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,70 Купить EUR 73,64 19:56 В СК опровергли наличие погибших при обрушении дома в Междуреченске 19:50 «Добрый медведь» попал в список главных водочных брендов мира 19:44 Ресторатор Пригожин подал 15 исков к «Яндексу» из-за «закона о забвении» 19:35 Белый дом отказался удовлетворять петицию об отмене «акта Магнитского» 19:24 Госдеп предупредил американцев об угрозе терактов в Европе этим летом 19:18 Медведев призвал бизнес рассказать о выдающих «лжелицензии» организациях 18:58 СМИ сообщили о пропаже четырех жильцов обрушившегося дома в Междуреченске 18:45 Крупнейший книжный онлайн-магазин в России впервые стал прибыльным 18:38 Volkswagen вернулся к прибыли после убытков на фоне «дизельного скандала» 18:27 Медведев призвал увидеть в бизнесменах пример для подражания 18:19 Суд дал Мисс Турции — 2006 условный срок за оскорбление Эрдогана 18:14 Аленичев остался главным тренером «Спартака» по итогам совета директоров 17:58 Эрдоган заявил о непонимании требований Москвы для улучшения отношений 17:50 Под Иркутском построили квартал имени Рамзана Кадырова 17:39 Кремль и ЦБ начали готовить единороссов ко встречам с избирателями 17:37 Airbus ускорит создание альтернативы «черным ящикам» после крушения A320 17:33 СМИ сообщили о переходе в МВД только каждого седьмого сотрудника ФСКН 17:27 Миллиардер Карл Айкан вложился в производителя ботокса 17:25 Три желтые карточки: как ужесточается ответственность для водителей 17:09 Акцию Павленского «Угроза» на Лубянке выдвинули на премию ФСБ 17:04 Против участников «гонок» на Gelandewagen возбудили дело по двум статьям 16:37 Медведев назвал «убитыми» дороги в Волгоградской области 16:35 «Роснефть» закрыла сделку по продаже 15% «Ванкорнефти» индийской ONGC
РБК
Д.Медведев пообещал исполнить все социальные обязательства
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным корректировкам заявил, что все социальные обязательства государства, такие как расходы на образование, здравоохранение, поддержку материнства, семьи и детства, являются социальным приоритетом и должны неукоснительно исполняться.
Фото: РБК

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным корректировкам заявил, что все социальные обязательства государства, такие как расходы на образование, здравоохранение, поддержку материнства, семьи и детства, являются социальным приоритетом и должны неукоснительно исполняться.

"Все, что определяет качество жизни людей, ревизии не подлежит", - отметил он, открывая заседание.

Говоря о будущем бюджете, премьер-министр отметил, что он должен быть сбалансированным и реалистичным, а бюджетная политика - "предсказуемой на долгосрочную перспективу".

Он также напомнил, что в ближайшее время правительству предстоит работать в непростых условиях нестабильности на международных рынках и колебаний цен на нефть. Кроме того, нужно учесть уменьшение доходной части бюджета после вступления России в ВТО. В связи с этим Д.Медведев призвал снизить ненефтегазовый дефицит за счет повышения эффективности госрасходов, а также перехода на программно-целевой формат федерального бюджета.

На минувшей неделе министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках ПМЭФ-2012 заявил, что если среднегодовая цена на нефть в текущем году будет менее 100 долл. за барр., то дефицит бюджета РФ составит 1,5% от объема валового внутреннего продукта (ВВП). "В этом году уточненный бюджет предусматривает практически нулевой баланс - дефицит в размере 0,1% от ВВП, но бюджет составлен при цене на нефть 115 долл./барр.", - сказал А.Силуанов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин, комментируя в рамках ПМЭФ среднесрочные перспективы развития российской экономики, отметил, что РФ необходим бюджет с запасом прочности, рассчитанный на несырьевые доходы. По словам президента, текущие вполне благоприятные макроэкономические показатели не должны быть поводом для того, "чтобы впадать в эйфорию". "Российская экономика все еще не диверсифицирована. Значительная часть добавленной стоимости создается сырьевым сектором экономики. У нас много неконкурентных старых производств. Сохраняется высокий уровень зависимости РФ от цен на нефть", - сказал он.

В связи с этим В.Путин напомнил, что в ближайшее время в РФ будет принято новое бюджетное правило, логика которого состоит в том, чтобы объем обязательств бюджетных расходов, долгосрочных и инвестиционных программ, с которыми связано государство, не был привязан к текущей цене на нефть. "Что касается рентных сверхдоходов, то они будут, прежде всего, направляться на пополнение резервов", - сказал В.Путин. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения