Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:26 МСК
22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму 22:03 Власти сократили шансы конкурентов «Газпрома» в борьбе за месторождение 21:53 Поклонская согласилась перейти в Госдуму в случае избрания 21:46 «Большая четверка» сотовых операторов попросила отклонить закон Яровой 21:33 S&P понизило рейтинг Великобритании на две ступени 21:30 Россия и Грузия договорились об освобождении ряда граждан двух стран 21:23 Суд вернул в МВД материалы о нападении экс-чиновника на девушку на Арбате 20:42 Майские данные по ВВП оказались «сильно хуже ожиданий» 20:23 Аналитики Bank of America повысили оценку акций «Яндекса» на 18% 20:14 В Европе поприветствовали возможное вступление Шотландии в ЕС 19:46 Россия передала Франции материалы о кoррупции в IAAF 19:26 Российские банкиры останутся в Лондоне после Brexit 19:21 В Еврокомиссии снизят использование английского языка в выступлениях 19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости» 18:18 Адвокат обжаловал арест экс-главы «РусГидро» 18:11 Ужесточение нормативов ЦБ обойдется банкам в полтриллиона рублей 18:08 Бизнес-омбудсмен вступился за арестованного экс-главу «РусГидро» 18:00 СМИ рассказали о жалобах дипломатов США на российские спецслужбы 17:52 Адвокаты обжаловали арест губернатора Никиты Белых 17:49 Российский суд вернул украинской компании нефтебазу в Крыму 17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи
РБК
Д.Медведев пообещал исполнить все социальные обязательства
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным корректировкам заявил, что все социальные обязательства государства, такие как расходы на образование, здравоохранение, поддержку материнства, семьи и детства, являются социальным приоритетом и должны неукоснительно исполняться.
Фото: РБК

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным корректировкам заявил, что все социальные обязательства государства, такие как расходы на образование, здравоохранение, поддержку материнства, семьи и детства, являются социальным приоритетом и должны неукоснительно исполняться.

"Все, что определяет качество жизни людей, ревизии не подлежит", - отметил он, открывая заседание.

Говоря о будущем бюджете, премьер-министр отметил, что он должен быть сбалансированным и реалистичным, а бюджетная политика - "предсказуемой на долгосрочную перспективу".

Он также напомнил, что в ближайшее время правительству предстоит работать в непростых условиях нестабильности на международных рынках и колебаний цен на нефть. Кроме того, нужно учесть уменьшение доходной части бюджета после вступления России в ВТО. В связи с этим Д.Медведев призвал снизить ненефтегазовый дефицит за счет повышения эффективности госрасходов, а также перехода на программно-целевой формат федерального бюджета.

На минувшей неделе министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках ПМЭФ-2012 заявил, что если среднегодовая цена на нефть в текущем году будет менее 100 долл. за барр., то дефицит бюджета РФ составит 1,5% от объема валового внутреннего продукта (ВВП). "В этом году уточненный бюджет предусматривает практически нулевой баланс - дефицит в размере 0,1% от ВВП, но бюджет составлен при цене на нефть 115 долл./барр.", - сказал А.Силуанов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин, комментируя в рамках ПМЭФ среднесрочные перспективы развития российской экономики, отметил, что РФ необходим бюджет с запасом прочности, рассчитанный на несырьевые доходы. По словам президента, текущие вполне благоприятные макроэкономические показатели не должны быть поводом для того, "чтобы впадать в эйфорию". "Российская экономика все еще не диверсифицирована. Значительная часть добавленной стоимости создается сырьевым сектором экономики. У нас много неконкурентных старых производств. Сохраняется высокий уровень зависимости РФ от цен на нефть", - сказал он.

В связи с этим В.Путин напомнил, что в ближайшее время в РФ будет принято новое бюджетное правило, логика которого состоит в том, чтобы объем обязательств бюджетных расходов, долгосрочных и инвестиционных программ, с которыми связано государство, не был привязан к текущей цене на нефть. "Что касается рентных сверхдоходов, то они будут, прежде всего, направляться на пополнение резервов", - сказал В.Путин. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения