Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:49 МСК
03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей»
РБК
А.Кудрин: Россиянам придется выходить на пенсию позже
Рано или поздно российским властям придется пойти на повышение пенсионного возраста, уверен бывший министр финансов Алексей Кудрин. "Через два года или через три, но к этому придется вернуться", - заявил он в интервью телеканалу Russia Today.
Фото: РБК

Рано или поздно российским властям придется пойти на повышение пенсионного возраста, уверен бывший министр финансов Алексей Кудрин. "Через два года или через три, но к этому придется вернуться", - заявил он в интервью телеканалу Russia Today.

По словам экс-главы Минфина, выбора у правительства просто нет, ибо чем дальше, тем больше средств придется тратить на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

"Демографическая проблема для нашей страны острая и даже острее, чем в других странах. Мы уже тратим в год на дефицит Пенсионного фонда триллион рублей. А на строительство дорог в стране - 350 млрд. То есть если бы мы не тратили на Пенсионный фонд, мы бы в три раза лучше строили дороги", - пояснил А.Кудрин.

Напомним, что 19 июня с.г. нынешний министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что пенсионный возраст в России повышаться не будет, а дефицит пенсионного финансирования в ближайшие 15 лет будет устранен путем проведения масштабной пенсионной реформы.

Говоря о подготовке правительством России "стресс-бюджета" на случай падения цен на нефть, А.Кудрин отметил, что это "абсолютно правильная мера", чтобы в случае необходимости государство могло обеспечить все необходимые социальные выплаты.

"Потребуется больше социальных пособий для безработных, программы для переобучения... Нужно будет увеличивать поддержку субъектов Российской Федерации, потому что у них тоже доходы снизятся. Правительство сейчас запланировало для такого маневра 200 млрд руб. То есть правительство готово к такому маневру, если он потребуется. Но наращивать нельзя, потому что если цена на нефть будет падать, наших резервов хватит только, чтобы обеспечить этот уровень расходов, а больше мы уже не сможем", - отметил бывший министр.

Напомним, что в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) А.Кудрин заявил о неизбежности скорого кризиса, который повлечет падение ВВП РФ в 2013г. на 3-4%. По его мнению, кризис уже разворачивается, и в 2012г. в Европе будет рецессия. А Европа спровоцирует экономический коллапс и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, поскольку азиатские банки выдали много кредитов европейским партнерам. "Я думаю, что кризис уже набирает такого масштаба обороты, которые не будут смягчены или замедлены, какие бы ресурсы ни были на это направлены", - сказал он.

Говоря Russia Today о последствиях возможного кризиса в России, А.Кудрин заявил: "После пика мы можем выходить быстрее из кризиса в силу того, что мы страна со своей валютой. Сразу, конечно, на рубле отразится падение ВВП, но и тут же все успехи будут компенсированы с восстановлением рубля". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения