Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:15 МСК
11:56 «Балтика» приостановит производство пива в Азербайджане 11:46 ФРС предупредила о повышении рисков для мировой экономики из-за Brexit 11:43 ВШЭ зафиксировала финансовые проблемы примерно у половины семей с детьми 11:25 «Сургутнефтегаз» заявил об отсутствии интереса к «Башнефти» и «Роснефти» 10:52 СМИ сообщили о подготовке закона о взыскании долгов со счетов мобильных 10:51 Совет Федерации принял закон о нацгвардии 10:50 Совфед отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет Яровой 10:19 «Аэрофлот» приостановил полеты в Стамбул после теракта 09:59 Глава СПЧ призвал Совфед отклонить «закон Яровой» 09:37 Дети из России были в зеленой зоне аэропорта Стамбула в момент теракта 09:32 В Совфеде связали теракт в Турции с попыткой наладить отношения с Россией 09:30 Мать задержанного брата мэра Владивостока попросила провести ему операцию 09:00 Эксперты назвали самых привлекательных работодателей мира 08:52 Атака в Турции: что известно о нападении на аэропорт в Стамбуле 08:45 При теракте в аэропорту Стамбула погибла гражданка Украины 08:44 Банк России отозвал лицензии у двух московских банков 08:33 Конкурент Кадырову нашелся в партии предпринимателей 08:07 В результате теракта в Стамбуле пострадал россиянин 08:00 В Хабаровске «Дальспецстрой» погасил долг перед 6 тыс. работников 07:46 «Роскосмос» начал работу над возвращаемой первой ступенью ракеты-носителя 07:37 Нидерланды назвали условия для ратификации соглашения по Украине 06:59 Титов попросил Путина отложить переход к новому закону «О торговле» 06:14 Гитарист Элвиса Пресли умер в возрасте 84 лет 05:47 Toyota объявила об отзыве 1,43 млн автомобилей по всему миру 05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов
РБК
А.Миллер: В газовом споре России и Белоруссии победила дружба
В газовом споре России и Белоруссии победила дружба, сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров ОАО "Газпром" председатель правления компании Алексей Миллер.

В газовом споре России и Белоруссии победила дружба, сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров ОАО "Газпром" председатель правления компании Алексей Миллер.

Глава российского газового гиганта сообщил, что Газпром оплатил транзит газа через Белоруссию из условий контракта за 2006г. "Никакой задолженности за транзит перед Белоруссией у нас нет", - подчеркнул он.

А.Миллер добавил, что стороны ежегодно подписывают дополнение к основному контракту, но на 2010г. его пока нет. Однако он заверил, что дополнительное газовое соглашение с Белоруссией будет подписано в самое ближайшее время, по нему "нет принципиальных расхождений".

Он добавил, что "газовая война" с Белоруссией закончена, определены условия транзита на 2010г., состоялись переговоры с белорусской стороной накануне вечером, даны соответствующие поручения для подписания дополнительного соглашения к основному контракту на 2010г." в самое ближайшее время".

Между тем ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул Газпрому новый ультиматум, потребовав погасить остаток долга за транзит российского газа потребителям в Европе в течение суток. В противном случае белорусская сторона пригрозила перекрыть нынешние транзитные потоки углеводородов в ЕС.

По словам А.Лукашенко, накануне он дал белорусскому премьер-министру двое суток для урегулирования этого вопроса. Белоруссия считает, что долг России за транзит газа составляет 260 млн долл., который Газпром в свою очередь оценивает в 228 млн долл.

Эксперты склонны видеть в нынешнем конфликте скорее политическую составляющую, нежели экономическую подоплеку. Для такой серьезной меры, как закручивание вентиля, задолженность Белоруссии по газу представляется слишком маленькой - менее 200 млн долл. А с учетом встречного долга за транзит со стороны Газпрома экономическая составляющая вопроса явно отходит на второй план. По мнению экспертов, через газовый конфликт Москва добивается уступок от Минска по ключевым вопросам - например, Таможенному союзу, где белорусы в последнее время перешли в режим торможения. Кроме того, есть и другие трения в политической плоскости: Минск до сих пор не признал независимость Южной Осетии и Абхазии, хотя в Кремле откровенно на это рассчитывали. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения