Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:07 МСК
14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене
РБК
А.Миллер: В газовом споре России и Белоруссии победила дружба
В газовом споре России и Белоруссии победила дружба, сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров ОАО "Газпром" председатель правления компании Алексей Миллер.

В газовом споре России и Белоруссии победила дружба, сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров ОАО "Газпром" председатель правления компании Алексей Миллер.

Глава российского газового гиганта сообщил, что Газпром оплатил транзит газа через Белоруссию из условий контракта за 2006г. "Никакой задолженности за транзит перед Белоруссией у нас нет", - подчеркнул он.

А.Миллер добавил, что стороны ежегодно подписывают дополнение к основному контракту, но на 2010г. его пока нет. Однако он заверил, что дополнительное газовое соглашение с Белоруссией будет подписано в самое ближайшее время, по нему "нет принципиальных расхождений".

Он добавил, что "газовая война" с Белоруссией закончена, определены условия транзита на 2010г., состоялись переговоры с белорусской стороной накануне вечером, даны соответствующие поручения для подписания дополнительного соглашения к основному контракту на 2010г." в самое ближайшее время".

Между тем ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул Газпрому новый ультиматум, потребовав погасить остаток долга за транзит российского газа потребителям в Европе в течение суток. В противном случае белорусская сторона пригрозила перекрыть нынешние транзитные потоки углеводородов в ЕС.

По словам А.Лукашенко, накануне он дал белорусскому премьер-министру двое суток для урегулирования этого вопроса. Белоруссия считает, что долг России за транзит газа составляет 260 млн долл., который Газпром в свою очередь оценивает в 228 млн долл.

Эксперты склонны видеть в нынешнем конфликте скорее политическую составляющую, нежели экономическую подоплеку. Для такой серьезной меры, как закручивание вентиля, задолженность Белоруссии по газу представляется слишком маленькой - менее 200 млн долл. А с учетом встречного долга за транзит со стороны Газпрома экономическая составляющая вопроса явно отходит на второй план. По мнению экспертов, через газовый конфликт Москва добивается уступок от Минска по ключевым вопросам - например, Таможенному союзу, где белорусы в последнее время перешли в режим торможения. Кроме того, есть и другие трения в политической плоскости: Минск до сих пор не признал независимость Южной Осетии и Абхазии, хотя в Кремле откровенно на это рассчитывали. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения