Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:20 МСК
20:57 В ЮНЕСКО поддержали финальные изменения в памятнике Владимиру 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в два раза из-за «закона Яровой» 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог 19:58 Бизнес вне списков: каких депутатов-богачей не взяли на выборы 19:46 Россия дала согласие на встречу с НАТО после саммита альянса в Варшаве 19:40 При обрушении шахты в Кемеровской области погиб человек 19:28 В Южном Уэльсе нашли всех пропавших в пещерах детей 19:17 Президент Польши призвал НАТО «держать двери открытыми» для Украины 19:09 Российские ретейлеры вернут турецкие продукты на полки за неделю 19:05 Совет Федерации принял законопроект о штрафах за задержку зарплаты 18:49 Туроператоры анонсировали снижение цен на отдых в Турции 18:43 ЛНР и ДНР обвинили Киев в попытке прорыва в районе Дебальцево 18:22 Никита Белых объявил голодовку 18:19 Цена барреля нефти Brent поднялась выше $50 впервые после Brexit 18:13 Дело об убийстве Немцова направили в суд 18:01 Из-за жары в России побили летний рекорд потребления электричества 17:54 Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2017 года 17:51 Forbes назвал богатейшие семейные кланы США 17:49 Китай досрочно вернул России свыше $600 млн 17:40 Компания Рустама Тарико допустила дефолт 17:32 Матвиенко выступила против запрета на выдвижение «паровозов» на выборах 17:24 Правительство отменит запрет на чартеры в Турцию в ближайшие дни 17:15 При пожаре на заводе ЛУКОЙЛа в ХМАО пострадали четыре человека 16:56 Обама выразил Эрдогану соболезнования в связи с терактом в Стамбуле 16:51 Глава Минфина ФРГ предупредил об эффекте домино в ЕС после Brexit
РБК
Visa: Мы оказались зажаты между политиками США и России
Руководство платежной системы Visa опасается, что санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе компании. Объем транзакций в России уже заметно сократился, признал директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт, представляя отчет компании за II финансовый квартал 2014г., закончившийся 31 марта.
Фото: Fotobank/Getty Images

Руководство платежной системы Visa опасается, что санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе компании. Объем транзакций в России уже заметно сократился, признал директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт, представляя отчет компании за II финансовый квартал 2014г., закончившийся 31 марта.

"Мы оказались зажаты между политикой США и политикой России. У нас в России выпущено 100 миллионов карт, и никто, в том числе и русские, не может быть заинтересован в том, чтобы люди больше не могли ими пользоваться", - подчеркнул Поллитт, сообщает агентство Bloomberg.

В отчете Visa отмечается, что усиление правительствами других стран поддержки своих национальных платежных систем становится фактором риска для бизнеса Visa и может оказать существенное неблагоприятное воздействие на ее финансовые и операционные результаты. К числу факторов риска отнесено также ужесточение правил работы платежной системы за пределами США.

В январе-марте 2014г. чистая прибыль Visa выросла на 26% - до $1,6 млрд. В компании отметили рост операционных расходов, связанный с активным участием в рекламной кампании прошедшей Олимпиады в Сочи и предстоящего чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Общее число обслуживаемых Visa карт к концу 2013г. выросло до 2,229 млрд штук - на 6% больше, чем годом ранее.

В Госдуме России рассматривается проект закона, обязывающего международные платежные системы, в том числе и Visa, ежеквартально делать в Центробанк обеспечительный взнос в объеме 0,25% "от одного транзакционного дня".

В марте 2014г. Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций банка "Россия", СМП банка и ряда других кредитных организаций в связи с вводом санкции Запада в отношении их акционеров, по мнению США, приближенных к Кремлю, а потому ответственных за события вокруг Крыма. Позднее международные платежные системы, по сообщению банка, признали свою ошибку и сняли ограничение на проведение операций по его картам.

На фоне этого сбоя в России вновь активизировались усилия по созданию национальной платежной системы. В конце марта 2014г. президент России Владимир Путин намекнул, что из-за ограничений, которые Visa и MasterCard наложили на банк "Россия" и его дочерние структуры в связи с санкциями США, платежные системы могут потерять позиции на российском рынке.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая сегодня в Государственной думе, заявил, что действия Visa и MasterCard не должны остаться безнаказанными.

"Иностранные партнеры отключили некоторые российские банки от международных платежных систем. Это, безусловно, нарушение существующих договоров с такими системами. И, я считаю, что оно не должно остаться безнаказанным. Нужно потратить силы и средства для того, чтобы привести в чувства соответствующих иностранных контрагентов", - заявил Медведев.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения