Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:03 МСК
05:37 Google обошел «Яндекс» в Рунете 05:01 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах 04:35 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии 04:20 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету 03:43 Ученые выяснили старшинство Адольфа Гитлера и его брата 03:20 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз 03:05 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике 02:03 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок 01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО
РБК
Visa: Мы оказались зажаты между политиками США и России
Руководство платежной системы Visa опасается, что санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе компании. Объем транзакций в России уже заметно сократился, признал директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт, представляя отчет компании за II финансовый квартал 2014г., закончившийся 31 марта.
Фото: Fotobank/Getty Images

Руководство платежной системы Visa опасается, что санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе компании. Объем транзакций в России уже заметно сократился, признал директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт, представляя отчет компании за II финансовый квартал 2014г., закончившийся 31 марта.

"Мы оказались зажаты между политикой США и политикой России. У нас в России выпущено 100 миллионов карт, и никто, в том числе и русские, не может быть заинтересован в том, чтобы люди больше не могли ими пользоваться", - подчеркнул Поллитт, сообщает агентство Bloomberg.

В отчете Visa отмечается, что усиление правительствами других стран поддержки своих национальных платежных систем становится фактором риска для бизнеса Visa и может оказать существенное неблагоприятное воздействие на ее финансовые и операционные результаты. К числу факторов риска отнесено также ужесточение правил работы платежной системы за пределами США.

В январе-марте 2014г. чистая прибыль Visa выросла на 26% - до $1,6 млрд. В компании отметили рост операционных расходов, связанный с активным участием в рекламной кампании прошедшей Олимпиады в Сочи и предстоящего чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Общее число обслуживаемых Visa карт к концу 2013г. выросло до 2,229 млрд штук - на 6% больше, чем годом ранее.

В Госдуме России рассматривается проект закона, обязывающего международные платежные системы, в том числе и Visa, ежеквартально делать в Центробанк обеспечительный взнос в объеме 0,25% "от одного транзакционного дня".

В марте 2014г. Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций банка "Россия", СМП банка и ряда других кредитных организаций в связи с вводом санкции Запада в отношении их акционеров, по мнению США, приближенных к Кремлю, а потому ответственных за события вокруг Крыма. Позднее международные платежные системы, по сообщению банка, признали свою ошибку и сняли ограничение на проведение операций по его картам.

На фоне этого сбоя в России вновь активизировались усилия по созданию национальной платежной системы. В конце марта 2014г. президент России Владимир Путин намекнул, что из-за ограничений, которые Visa и MasterCard наложили на банк "Россия" и его дочерние структуры в связи с санкциями США, платежные системы могут потерять позиции на российском рынке.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая сегодня в Государственной думе, заявил, что действия Visa и MasterCard не должны остаться безнаказанными.

"Иностранные партнеры отключили некоторые российские банки от международных платежных систем. Это, безусловно, нарушение существующих договоров с такими системами. И, я считаю, что оно не должно остаться безнаказанным. Нужно потратить силы и средства для того, чтобы привести в чувства соответствующих иностранных контрагентов", - заявил Медведев.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения