Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Минпромторг предложил собирать танкеры для Арктики в Крыму
Экономика, 25 апр, 2014 15:35
0
Минпромторг предложил собирать танкеры для Арктики в Крыму
На верфях Крыма может начаться строительство танкеров для вывоза сжиженного природного газа (СПГ) с арктических месторождений. Об этом говорится в опубликованном 25 апреля сообщении Минпромторга.
Фото: РИА Новости

В документе отмечается, что сейчас эта инициатива обсуждается с "Совкомфлотом", Газпромом и "Новатэком". Предложение ведомства призвано загрузить судостроительные предприятия Крыма, которые простаивают или работают неполную рабочую неделю.

Вероятными кандидатами на получение заказа Минпромторг назвал судостроительный завод "Залив", феодосийскую судостроительную компанию "Море", Севастопольский морской завод, Морской индустриальный комплекс. В сообщении подчеркивается, что судостроительный завод "Залив" уже сейчас способен производить танкеры необходимых параметров (длиной до 300 м, шириной до 50 м).

17 апреля во время прямой линии президент России Владимир Путин сообщил, что Министерство обороны уже разместило заказ общей стоимостью до 5 млрд руб. на одной из крымских верфей.

Глава государства подписал закон о либерализации экспорта сжиженного газа в декабре 2013г. Нововведения предусматривают допуск к внешним поставкам не только для Газпрома, но и для "Роснефти" и ее дочерних структур, а также для совместного проекта "Новатэка", Total и CNPC "Ямал СПГ".

Сейчас реализацию СПГ-проектов ведут как Газпром, так и "Роснефть". Газовый концерн строит на Дальнем Востоке завод "Владивосток СПГ", мощность которого составит до 10 млн т газа в год и может быть увеличена, а "Роснефть" приступила к осуществлению проекта "Дальневосточный СПГ" на Сахалине.

В настоящее время в России действует один завод по сжижению газа - "Сахалин-2". Его контрольный пакет акций принадлежит Газпрому. В нем также принимают участие дочерние структуры Shell и японских Mitsui и Mitsubishi.

К 2020г. Россия планирует занять до 20% мирового рынка сжиженного газа. Крупнейшим в мире покупателем выступает Япония.

Александр Ратников