Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На авиасалоне МАКС-2017 заключили контракты на 400 млрд руб. 19:58, Политика Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к сигаретам 19:10, Общество Роспотребнадзор заявил о необходимости «гигиенического воспитания» детей 19:03, Общество Переговоры между Неймаром и «Барселоной» провалились 18:52, Спорт Каррера объяснил отсутствие в основе капитана «Спартака» в матче с «Уфой» 18:32, Спорт Герман Греф посоветовал юристам «забыть профессию» 18:19, Бизнес Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России 18:09, Политика В Мосуле попала под обстрел корреспондент агентства Sputnik 18:08, Политика Спецпредставитель США заявил о «горячей войне» в Донбассе 17:16, Политика Глава Роспотребнадзора назвала города — лидеры по заболеваемости ВИЧ 17:09, Общество «Спартак» сыграл вничью во втором матче подряд в чемпионате России 17:05, Спорт Прокуратура начала проверку после задержки вылета 300 туристов из Бодрума 16:45, Общество «Почта России» начала проверку после найденных у Дона коробок от посылок 16:21, Общество В Норильске автобус протащил ребенка по дороге несколько метров 15:42, Общество В центре Москвы прошел марш «За свободный интернет» 15:37, Политика Linkin Park открыла виртуальный мемориал в память о Честере Беннингтоне 15:29, Общество Ростуризм назвал причину трехдневной задержки вылета туристов из Турции 15:10, Общество Чемпионат России по футболу. «Уфа» — «Спартак». Онлайн 15:00, Спорт СМИ заподозрили экс-представителя Белого дома в пропаже холодильника 14:43, Общество Кустурица похвалил крымских девушек и признал полуостров частью России 14:31, Политика Порошенко пригрозил Кремлю ужесточением санкций против России 14:02, Политика Посол Катара предсказал России роль одного из главных торговых партнеров 13:55, Политика Во Владивостоке задержали стрелявшего по прохожим из окна мужчину 13:36, Общество Умер первый советский легальный миллионер Артем Тарасов 13:05, Общество Главный пиарщик Белого дома удалил твиты с критикой идей Трампа 12:51, Политика В Турции на трое суток задержали вылет 300 российских туристов 12:42, Общество Басманный суд заочно арестовал украинского прокурора по делу Януковича 12:41, Политика В Белом доме пояснили слухи о намерении Трампа «помиловать самого себя» 12:31, Политика
Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов
Обвал рубля, 25 фев, 2015 01:15
0
Moody’s понизило рейтинги 11 российских регионов
Moody's понизило рейтинги 11 российских регионов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Ранее агентство понизило рейтинги России и крупнейших российских финансовых институтов
Фото: AFP

О том, что Moody’s  снизило рейтинги российских регионов, сообщается на сайте рейтингового агентства.

Снижение общероссийского рейтинга отразилось на снижении рейтингов Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Самарской области, Республики Коми, Краснодарского края, Красноярского края, Белгородской области, Нижегородской области, Вологодской области и Республики Мордовия.

Помимо российских регионов, снижение рейтинга затронуло два города – Краснодар и Волгоград, а также петербургское предприятие «Водоканал».

Снижению рейтинга российских регионов предшествовало понижение суверенного рейтинга России и крупнейших российских финансовых институтов. В ночь на 21 февраля агентство понизило рейтинг России с уровня Baa3 до «мусорного» Ba1 с негативным прогнозом.

Агентство объяснило такой шаг увеличением системных рисков после ослабления кредитного профиля России и ожиданий рецессии в связи с кризисом на Украине и обвалом нефтяных цен. 

24 февраля Moody's снизило рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК, ВЭБа и Альфа-банка. Долгосрочные рейтинги Сбербанка и ВТБ банка в национальной валюте снижены с Baa3 до Ba1, в иностранной валюте – с Ba1 до Ba2. Долгосрочные рейтинги Газпромбанка, Россельхозбанка и Альфа-банка в национальной и иностранной валютах понижены с Ba1 до Ba2. Долгосрочные рейтинги ВЭБа и АИЖК снижены с Baa3 до Ba1.

Министр финансов России Антон Силуанов назвал решение Moody's политически мотивированным и основанным на «крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня».

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что допускал снижение рейтинга России до «мусорного», но сейчас считает это малообъяснимым.

В связи со снижением рейтинга от Moody's замминистра финансов Сергей Сторчак 24 февраля заявил, что Россия может отказаться от договоров с международными рейтинговыми агентствами, отметив, что пора прекратить «цацкание» с ними. Позже пресс-секретарь министра финансов Светлана Никитина сообщила, что Минфин не рассматривает возможности расторжения договоров с агентствами.