Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:20 МСК
04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму вчера, 20:52 Миллиарды Домодедово: как устроен бизнес Дмитрия Каменщика вчера, 20:23 Кудрин оценил последствия восстановления отношений с Турцией вчера, 19:53 Президент Финляндии заявил о страхе стран Балтии перед Россией вчера, 19:38 Путин анонсировал попытку начать диалог с НАТО вчера, 19:38 Порошенко попросил Назарбаева помогать в разрешении украинского кризиса вчера, 19:09 Путин поддержал идею Финляндии снизить риски полетов военных над Балтикой
РБК
Зарубежные интернет-магазины приостановили доставку товаров в Россию
Ряд зарубежных интернет-магазинов приостановили доставку товаров в Россию. Соответствующие извещения появились на сайтах магазинов Net-а-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и Eastdane.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ряд зарубежных интернет-магазинов приостановили доставку товаров в Россию. Соответствующие извещения появились на сайтах магазинов Net-а-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и Eastdane.

"В Связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию. Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ", - говорится в сообщении на сайте магазина Net-a-porter.com.

На сайте магазина Shopbop.com информация о приостановке размещена в виде вопросов-ответов, которые в последнее время задавали клиенты магазина. В ответе на вопрос "почему Shopbop приостановил доставку в Россию?", о причинах невозможности доставки ничего не сообщается. На сайте лишь отмечается, что "недавно Shopbop стало известно, что наши транспортные компании в данное время не могут перевозить посылки в Россию". Своих клиентов в этом интернет-магазине также заверяют в том, что они работают "над оперативным разрешением сложившейся ситуации".

Аналогичные сообщения размещены на сайтах магазинов Theoutnet.com и Eastdane. О сроках решения проблем в интернет-магазинах не сообщается.

23 января ряд крупных российских и иностранных компаний, специализирующихся на экспресс-доставке посылок и прочих отправлений, заявили о прекращении доставки в РФ экспресс-грузов, содержащих товары личного пользования. Это было связано с усложнением процесса декларирования посылок и с увеличением таможенных пошлин.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко рассказал РБК, что компания с 27 января 2014г. компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. "С января 2014г. список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями. В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для поддержания высоких стандартов обслуживания компания приняла решение о прекращении ввоза грузов для физических лиц из-за границы”, - пояснил Ю.Шевченко.

Ранее представители Федеральном таможенной службы, Минфина и Минэкономразвития заявляли о скором снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок с 1 тыс. до 150 евро.

Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу - менее 31 кг.

Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения