Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:17 МСК
12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене 01:40 Савченко заявила о готовности стать лидером новой революции на Украине 00:58 Трамп впервые с мая почти сравнялся по популярности с Клинтон 00:26 В Москве водитель сбил велосипедиста и выстрелил ему в ногу вчера, 23:45 В Нью-Йорке родился первый ребенок с вирусом Зика вчера, 23:45 Количество погибших при стрельбе в Мюнхене увеличилось до девяти человек
РБК
Правительство примет план спасения «Мечела» к осени
Схема реструктуризации долга «Мечела» может быть принята на этой неделе. Компания пытается включить в нее продажу железной дороги к Эльге.
Фото: РИА Новости

Схема реструктуризации долга «Мечела» может быть принята на этой неделе. Компания пытается включить в нее продажу железной дороги к Эльге.

Переговоры по спасению «Мечела» и отработке схемы спасения компании еще не завершены, на выработку окончательного решения потребуется несколько дней, сообщило в субботу ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова вице-премьера Аркадия Дворковича.

Последнее совещание у Дворковича по «Мечелу» прошло в четверг, 21 августа, рассказали РБК два источника, знакомые с ходом переговоров меткомпании с кредиторами. На нем представители «Мечела» передали банкам-кредиторам очередной расчет рентабельности железнодорожной ветки к Эльгинскому месторождению и самого месторождения, рассказал один из собеседников РБК. Стороны договорились встретиться через семь-десять дней, то есть в конце этой недели или в начале сентября.

Основной владелец меткомпании Игорь Зюзин полагает, что продажа железнодорожной ветки по ее себестоимости — около $2 млрд — решит проблемы компании, но на самом деле это не так, говорит один из знакомых с ходом переговоров источник. Долговая нагрузка металлургической компании все равно останется слишком высокой, чтобы «Мечел» мог нормально работать, считает он.

Переговоры о выкупе железной дороги возобновились в начале августа, согласно одному из трех сценариев спасения компании она может продать ее РЖД и долг меткомпании уменьшится на $2 млрд, говорил РБК первый зампред Сбербанка Максим Полетаев. По словам источников РБК, знакомых с позицией РЖД, монополия не готова увеличивать свою кредитную нагрузку для покупки актива «Мечела».

Последние две недели кредиторы обсуждают один вариант спасения «Мечела» — конвертацию части его долга в долю в акционерном капитале. Для реструктуризации долга компании предлагается конвертировать около половины кредитов Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка в контрольный пакет акций «Мечела» со снижением доли основного владельца Игоря Зюзина примерно до 10%, ему также может быть предложен опцион, который позволит выкупить долю обратно.

«Мечел» — один из самых закредитованных российских концернов: его общий долг по состоянию на апрель 2014 года достигал $8,6 млрд. Основными кредиторами выступают российские госбанки — Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд). Компания договорилась с ними о ковенантных каникулах до конца 2014 года.

Анатолий Темкин, Наталья Старостина 

Кому нужен "Мечел" Фотогалерея Металлургическая компания Игоря Зюзина – одна из самых закредитованных в России. Ее долг – более $8 млрд. Пути спасения "Мечела" ищут чиновники и кредиторы. Не факт, что после того, как будет решен вопрос о рефинансировании гигантского долга, нынешняя команда во главе с Зюзиным останется управлять компанией. Да и сам "Мечел", в рамках реструктуризации, может быть поделен на куски и распродан. Этот вопрос будет решаться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, которому должны представить согласованные кредиторами план спасения "Мечела" и новую команду. Пока кандидатура нового руководителя не согласована, даты совещания тоже нет. РБК с помощью аналитиков инвестиционных компаний, разобралось кому и зачем могут приглянуться активы "Мечела". Подробнее читайте здесь. Посмотреть 5 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения