Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:22 МСК
08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство
РБК
Правительство примет план спасения «Мечела» к осени
Схема реструктуризации долга «Мечела» может быть принята на этой неделе. Компания пытается включить в нее продажу железной дороги к Эльге.
Фото: РИА Новости

Схема реструктуризации долга «Мечела» может быть принята на этой неделе. Компания пытается включить в нее продажу железной дороги к Эльге.

Переговоры по спасению «Мечела» и отработке схемы спасения компании еще не завершены, на выработку окончательного решения потребуется несколько дней, сообщило в субботу ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова вице-премьера Аркадия Дворковича.

Последнее совещание у Дворковича по «Мечелу» прошло в четверг, 21 августа, рассказали РБК два источника, знакомые с ходом переговоров меткомпании с кредиторами. На нем представители «Мечела» передали банкам-кредиторам очередной расчет рентабельности железнодорожной ветки к Эльгинскому месторождению и самого месторождения, рассказал один из собеседников РБК. Стороны договорились встретиться через семь-десять дней, то есть в конце этой недели или в начале сентября.

Основной владелец меткомпании Игорь Зюзин полагает, что продажа железнодорожной ветки по ее себестоимости — около $2 млрд — решит проблемы компании, но на самом деле это не так, говорит один из знакомых с ходом переговоров источник. Долговая нагрузка металлургической компании все равно останется слишком высокой, чтобы «Мечел» мог нормально работать, считает он.

Переговоры о выкупе железной дороги возобновились в начале августа, согласно одному из трех сценариев спасения компании она может продать ее РЖД и долг меткомпании уменьшится на $2 млрд, говорил РБК первый зампред Сбербанка Максим Полетаев. По словам источников РБК, знакомых с позицией РЖД, монополия не готова увеличивать свою кредитную нагрузку для покупки актива «Мечела».

Последние две недели кредиторы обсуждают один вариант спасения «Мечела» — конвертацию части его долга в долю в акционерном капитале. Для реструктуризации долга компании предлагается конвертировать около половины кредитов Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка в контрольный пакет акций «Мечела» со снижением доли основного владельца Игоря Зюзина примерно до 10%, ему также может быть предложен опцион, который позволит выкупить долю обратно.

«Мечел» — один из самых закредитованных российских концернов: его общий долг по состоянию на апрель 2014 года достигал $8,6 млрд. Основными кредиторами выступают российские госбанки — Сбербанк ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и Газпромбанк ($2,3 млрд). Компания договорилась с ними о ковенантных каникулах до конца 2014 года.

Анатолий Темкин, Наталья Старостина 

Кому нужен "Мечел" Фотогалерея Металлургическая компания Игоря Зюзина – одна из самых закредитованных в России. Ее долг – более $8 млрд. Пути спасения "Мечела" ищут чиновники и кредиторы. Не факт, что после того, как будет решен вопрос о рефинансировании гигантского долга, нынешняя команда во главе с Зюзиным останется управлять компанией. Да и сам "Мечел", в рамках реструктуризации, может быть поделен на куски и распродан. Этот вопрос будет решаться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, которому должны представить согласованные кредиторами план спасения "Мечела" и новую команду. Пока кандидатура нового руководителя не согласована, даты совещания тоже нет. РБК с помощью аналитиков инвестиционных компаний, разобралось кому и зачем могут приглянуться активы "Мечела". Подробнее читайте здесь. Посмотреть 5 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения