Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:04 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,96 Купить USD 64,99 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,37 Купить EUR 71,40 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка вчера, 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека вчера, 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек вчера, 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек вчера, 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества вчера, 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине вчера, 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников вчера, 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка вчера, 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников
РБК
Герман Греф заступился за «Башнефть» и Владимира Евтушенкова
Глава Сбербанка Герман Греф считает ситуацию вокруг «Башнефти» и крупнейшего акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «очень плохим прецедентом для общего инвестиционного климата, рождающим сомнения у всех инвесторов в правах собственности».
Глава Сбербанка Герман Греф
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф считает ситуацию вокруг «Башнефти» и крупнейшего акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «очень плохим прецедентом для общего инвестиционного климата, рождающим сомнения у всех инвесторов в правах собственности».

«Совершенно очевидно, что «Система» не имеет к этому никакого отношения, ведь она приобрела акции нефтяной компании на рынке через много лет после завершения приватизации», - заявил Греф РБК, подчеркнув, что это его личное мнение и он не настолько знаком с делом, чтобы комментировать его в деталях.

Греф также заметил, что знает Владимира Евтушенкова много лет и, на его взгляд, он «заслуженно пользуется репутацией не только выдающегося бизнесмена, но и глубокопорядочного человека».

«Башнефть» стала жертвой рейдерской атаки, заявил вчера РБК Евтушенков.

Он также подтвердил, что вчера был вызван на допрос в Следственный комитет (СКР) по делу в отношении Урала Рахимова, касающемуся обстоятельств приватизации «Башнефти» в конце 1990-х.

На прошлой неделе по обращению СКР Басманный суд наложил арест на 71,76% «Башнефти», подконтрольных «Системе», а 23 июля были арестованы еще 12,57% акций нефтяной компании. Уголовное дело было возбуждено 28 апреля, на прошлой неделе был арестован Левон Айрапетян, который, по версии следователей, является соучастником Рахимова.

Сегодня Айрапетяну были предъявлены обвинения по статьям УК 160 («Растрата») и 174-1 («Легализация преступных доходов»), рассказал РБК его адвокат Самвел Караханян. По его данным, Айрапетян действительно обвиняется в пособничестве сыну бывшего президента Башкирии Урала Рахимова по выводу акций при продаже «Башнефти», но не в ходе приватизации, а в 2009г. «Система» приобрела блокирующий пакет «Башнефти» и других башкирских энергетических активов в 2005г. за 600 млн долл., а контроль ей достался как раз в 2009г. (еще за 2 млрд долл.). Продавцами в обоих случаях, как считается, выступали структуры, близкие Рахимову-младшему.

Елена Тофанюк, Тимофей Дзядко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения