Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
Герман Греф заступился за «Башнефть» и Владимира Евтушенкова
Экономика, 24 июл, 2014 19:36
0
Герман Греф заступился за «Башнефть» и Владимира Евтушенкова
Глава Сбербанка Герман Греф считает ситуацию вокруг «Башнефти» и крупнейшего акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «очень плохим прецедентом для общего инвестиционного климата, рождающим сомнения у всех инвесторов в правах собственности».
Глава Сбербанка Герман Греф (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Совершенно очевидно, что «Система» не имеет к этому никакого отношения, ведь она приобрела акции нефтяной компании на рынке через много лет после завершения приватизации», - заявил Греф РБК, подчеркнув, что это его личное мнение и он не настолько знаком с делом, чтобы комментировать его в деталях.

Греф также заметил, что знает Владимира Евтушенкова много лет и, на его взгляд, он «заслуженно пользуется репутацией не только выдающегося бизнесмена, но и глубокопорядочного человека».

«Башнефть» стала жертвой рейдерской атаки, заявил вчера РБК Евтушенков.

Он также подтвердил, что вчера был вызван на допрос в Следственный комитет (СКР) по делу в отношении Урала Рахимова, касающемуся обстоятельств приватизации «Башнефти» в конце 1990-х.

На прошлой неделе по обращению СКР Басманный суд наложил арест на 71,76% «Башнефти», подконтрольных «Системе», а 23 июля были арестованы еще 12,57% акций нефтяной компании. Уголовное дело было возбуждено 28 апреля, на прошлой неделе был арестован Левон Айрапетян, который, по версии следователей, является соучастником Рахимова.

Сегодня Айрапетяну были предъявлены обвинения по статьям УК 160 («Растрата») и 174-1 («Легализация преступных доходов»), рассказал РБК его адвокат Самвел Караханян. По его данным, Айрапетян действительно обвиняется в пособничестве сыну бывшего президента Башкирии Урала Рахимова по выводу акций при продаже «Башнефти», но не в ходе приватизации, а в 2009г. «Система» приобрела блокирующий пакет «Башнефти» и других башкирских энергетических активов в 2005г. за 600 млн долл., а контроль ей достался как раз в 2009г. (еще за 2 млрд долл.). Продавцами в обоих случаях, как считается, выступали структуры, близкие Рахимову-младшему.

Елена Тофанюк, Тимофей Дзядко