Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю побил мировой рекорд в фигурном катании 12:11, Спорт Лидер «Святой Руси» арестован за давление на кинотеатры из-за «Матильды» 11:49, Общество Пианист Мацуев увидел прогресс в игре Путина на фортепиано 11:32, Общество Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт СМИ узнали об аресте экс-главы «дочки» «Ростеха» за хищение в 20 млн 11:14, Общество РФС потребовал извинений от «Новых колёс» за расизм 10:49, Спорт В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента» 10:48, Политика Задержан подозреваемый по делу о гибели 7 человек в ДТП под Калининградом 10:30, Общество Руководству АЛРОСЫ снизят зарплату после трагедии на руднике «Мир» 10:25, Общество Девятка из Литл-Рока: как школьники боролись с расовой дискриминацией 10:11, Фотогалерея  В Москве ограничат движение транспорта из-за фестиваля «Круг света» 10:02, Общество В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество
Американская Cisco поможет созданию и развитию "Сколково"
Экономика, 24 июн, 2010 02:53
0
Американская Cisco поможет созданию и развитию "Сколково"
Президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий в Сколково Виктор Вексельберг и председатель - главный управляющий директор американской Cisco Джон Чамберс подписали меморандум об участии Cisco в проекте создания Инновационного центра в Сколково. На церемонии подписания документа присутствовал президент РФ Дмитрий Медведев, говорится в сообщении фонда.

В частности, Cisco планирует осуществить инвестиции на российском рынке в проекты, направленные на развитие инноваций и создание условий для предпринимательской деятельности. Кроме того, усилиями Cisco будущий инновационный город станет первым населенным пунктом в России, где будет применена новейшая концепция Cisco "Умные + подключенные к интернету города (сообщества)", значительно повышающая уровень коммуникации внутри населенных пунктов.

Когда строительство инфраструктуры в Сколково будет завершено, Cisco также направит ключевых членов своей проектной команды для работы в исследовательском центре в Сколково. Данное подразделение будет подчиняться старшему вице-президенту Cisco Мартину Де Беру, возглавляющему группу по разработке перспективных технологий.

"Подход президента РФ Дмитрия Медведева, основанный на трансформации экономического роста путем развития инноваций, очень близок видению Cisco", - подчеркнул Дж.Чамберс.

В свою очередь В.Вексельберг отметил: "Cisco является одним из мировых лидеров в продвижении инновационных моделей. И мы надеемся на продолжительное и успешное сотрудничество".

В подмосковном Сколково планируется создать центр по разработке и коммерциализации новых технологий - своеобразный аналог американской Силиконовой (Кремниевой) долины. По замыслу, фактически это будет новый город, где на базе такого центра будут развиваться все пять высокотехнологичных направлений: энергетика, IT, телекоммуникации, биомедицинские технологии и ядерные технологии.

Предполагается, что свои инновационные продукты, предварительно отобранные комиссией, будут "выращивать" в кластерах крупнейшие частные компании. Потом наиболее перспективные продукты отберут и перенесут в "долину", которая начнет обустраиваться с конца 2010г. На поддержку проектов и проектировку "долины" пойдет около 4 млрд из 10 млрд руб., зарезервированных в бюджете-2010 для модернизационной комиссии. Предполагается, что инфраструктура нового комплекса будет рассчитана на 30-40 тыс. человек и будет включать в себя все необходимое для разработки научных идей и превращения их в бизнес.