Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:26 МСК
15:52 Boeing получил убыток впервые почти за семь лет 15:44 Власти Канн запретили горожанам проносить на пляжи большие сумки 15:26 Арестованный генерал СКР подал в суд за статью о найденной у него валюте 15:22 Рыболовлев потратит $234 тыс. на снос купленного у Трампа особняка 15:16 Путин рассказал о «другом вкусе» побед на Олимпиаде в Рио 15:14 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации семейных побоев 15:06 В Москве обокрали банкомат с помощью билетов «банка приколов» 14:56 Два одиночества: найдет ли Путин общий язык с Эрдоганом? 14:55 Исинбаева прекратила тренировки из-за судебных разбирательств 14:45 Мэр Коктебеля подал в отставку 14:41 В Москве сошел с рельсов трамвай 14:37 «Роснефть» погасила еврооблигации на $1 млрд 14:34 Работу Путина на посту президента одобрили 82% россиян 14:24 Вооруженная группа в отделении полиции в Ереване опровергла захват врачей 14:22 Кремль сравнил с «ужастиками» заявления о влиянии России на выборы в США 14:19 Никита Белых не просил о свадьбе в СИЗО 14:18 Кремль перестанет рассылать журналистам предварительный график Путина 14:00 Превышающих скорость в Москве будут ловить с помощью системы «Пит-стоп» 13:55 НОВАТЭК во втором квартале снизил капитальные затраты вдвое 13:53 Австралия попросила Россию помочь с делом против российских бизнесменов 13:46 Кремль ответил на заявление Киева об отказе возвращать России $3 млрд 13:46 В Турции подсчитали количество использованной путчистами военной техники 13:25 Мутко «не определился» с поездкой на Олимпиаду 13:03 Кремль прокомментировал возможную отставку главы ФТС 13:03 При теракте в сирийском городе на границе с Турцией погибли 44 человека 12:54 В Тюменской области чиновник сжег в бане 900 открепительных удостоверений 12:51 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.9467 +0.2059
РБК
Правительство РФ может объединить налоговую и таможенную службы
В правительстве РФ обсуждается идея объединения Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной таможенной службы (ФТС), пишет сегодня "РБК daily" со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве и источник в ФНС.
Фото: ИТАР-ТАСС

В правительстве РФ обсуждается идея объединения Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной таможенной службы (ФТС), пишет сегодня "РБК daily" со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве и источник в ФНС.

Мегарегулятором новое ведомство не станет, оно останется правительственной структурой. Предполагается, что объединенную структуру возглавит руководитель ФНС Михаил Мишустин. По словам источника РБК в правительстве, с Мишустиным и с руководителем ФТС Андреем Бельяниновым уже проведены встречи по поводу объединения служб.

В пресс-службе ФНС отказались от комментариев. Комментарий пресс-службы ФТС изданию получить не удалось. "Мне ничего неизвестно, воспринимаю эту информацию как слух", - сказал РБК замруководителя ФТС Руслан Давыдов.

Две недели назад первый вице-премьер Игорь Шувалов дал понять, что не против создания антимонопольного мегарегулятора, анонсировав объединение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Тем самым может быть продолжен тренд укрупнения властных структур.

Единые фискальные ведомства, объединяющие налоговую и таможенную службы, существуют и в других странах, например в Великобритании и Германии, сообщает старший юрист практики внешней торговли и таможенного права Goltsblat BLP Владислав Сафонов. В Германии таможенная служба является департаментом Министерства финансов. Но есть и обратные примеры. Например, в США таможню курирует отдельное ведомство, которое также охраняет границы (U.S. Customs and Border Protection). Оно подчинено Министерству национальной безопасности.

На Украине налоги, сборы, таможенные платежи и единый социальный взнос до последнего времени администрировало единое ведомство - Министерство доходов и сборов (сейчас его функции распределены на две структуры). Такой способ сбора бюджетных доходов сохраняется в Крыму после его присоединения к России на переходный период до 2015г. Таким образом, Крым может стать своеобразным полигоном для обкатки идеи объединения ФНС и ФТС, отмечает "РБК daily". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения