Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:30 МСК
05:26 СМИ узнали о начале поставок в Мексику собранных в России Volkswagen 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Резню в японском пансионате для инвалидов устроил бывший сотрудник 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня
РБК
Новый закон может привести к блокировке миллионов банковских карт
С 1 января 2014г. в соответствии с ФЗ "О национальной платежной системе" российские банки обязаны будут сообщать клиентам обо всех операциях, проводимых с банковскими картами. Делать это планируется посредством SMS-оповещения или по электронной почте, отмечает "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 января 2014г. в соответствии с ФЗ "О национальной платежной системе" российские банки обязаны будут сообщать клиентам обо всех операциях, проводимых с банковскими картами. Делать это планируется посредством SMS-оповещения или по электронной почте, отмечает "Российская газета".

Если у банка нет мобильного телефона клиента, дело может дойти до блокировки карты сразу после Нового года. Это создаст трудности миллионам россиян, полагают эксперты, опрошенные газетой.

Сейчас банки обновляют базу персональных данных клиентов. В зависимости от внутренних правил каждой конкретной кредитной организации дело может завершиться блокировкой карт.

"Допускаю, что банк действительно сможет заблокировать карту клиента, если такое прописано в договоре с ним. И потом ждать, пока человек, который обнаружил, что у него нет доступа к деньгам, не выйдет на связь", - полагает председатель Ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов.

Однако последние действия могут негативно сказаться на репутации банкиров, отмечает эксперт. По этой причине кредитные организации, скорее всего, попытаются избежать крайних мер и найти другой способ уведомить клиента.

В настоящее время в России выдано более 200 млн банковских карт, так что проблема выглядит актуальной для многих клиентов. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения