Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips
Новый закон может привести к блокировке миллионов банковских карт
Экономика, 23 дек, 2013 01:29
0
Новый закон может привести к блокировке миллионов банковских карт
С 1 января 2014г. в соответствии с ФЗ "О национальной платежной системе" российские банки обязаны будут сообщать клиентам обо всех операциях, проводимых с банковскими картами. Делать это планируется посредством SMS-оповещения или по электронной почте, отмечает "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Если у банка нет мобильного телефона клиента, дело может дойти до блокировки карты сразу после Нового года. Это создаст трудности миллионам россиян, полагают эксперты, опрошенные газетой.

Сейчас банки обновляют базу персональных данных клиентов. В зависимости от внутренних правил каждой конкретной кредитной организации дело может завершиться блокировкой карт.

"Допускаю, что банк действительно сможет заблокировать карту клиента, если такое прописано в договоре с ним. И потом ждать, пока человек, который обнаружил, что у него нет доступа к деньгам, не выйдет на связь", - полагает председатель Ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов.

Однако последние действия могут негативно сказаться на репутации банкиров, отмечает эксперт. По этой причине кредитные организации, скорее всего, попытаются избежать крайних мер и найти другой способ уведомить клиента.

В настоящее время в России выдано более 200 млн банковских карт, так что проблема выглядит актуальной для многих клиентов.