Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:14 МСК
СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06 Китайские инвесторы заинтересовались строительством тоннеля в Крым Финансы, Вчера, 19:47 Финал Кубка Англии. «Арсенал» — «Челси». Онлайн Спорт, Вчера, 19:30 Успех изгнанника: как Збигнев Бжезинский создавал облик современного мира Максим Артемьев историк, журналист Мнение, Вчера, 19:23 Google предупредил Дурова о попытках взлома «правительственными» хакерами Технологии и медиа, Вчера, 19:20 Театр в центре Лондона эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 19:16
СМИ: А.Провоторов и К.Малофеев могут стать фигурантами еще одного дела
23 ноя 2012, 15:21
СМИ: А.Провоторов и К.Малофеев могут стать фигурантами еще одного дела
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Провоторов
Глава "Ростелекома" Александр Провоторов, а также основатель фонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев, которые в начале этой недели были допрошены в качестве свидетелей по делу о хищении у британской "дочки" ВТБ - VTB Capital Plc. - более 200 млн долл., могут стать фигурантами еще одного уголовного дела, пишет сегодня, 23 ноября, газета "Известия".

Компания ОАО "Лентелефонстрой" подала в ФАС жалобу на компанию "Ростелеком", возглавляемую А.Провоторовым и группу компании "Инфра Инжиниринг", которой, по словам заявителя, доставались самые выгодные контракты телекоммуникационного гиганта.

В качестве доказательства строительная компания прилагает копии контрактов "Ростелекома" с холдингом на проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы, в которых цены были завышены в среднем на 30–40% по сравнению со среднерыночными. Всего же за период с 2010 по 2012гг. холдинг "Инфра Инжиниринг" получил по ним от "Ростелекома" несколько миллиардов рублей, однако, по данным заявителей, не смог выполнить свои обязательства в срок.

При этом представители ОАО "Лентелефонстрой" уверяют, что руководство "Инфра Инжиниринг" аффилировано с топ-менеджментом "Ростелекома" и владельцем Marshall Capital Константином Малофеевым. По подсчетам компании, из-за ограничений конкуренции государству был причинен ущерб в 10 млрд руб.

В качестве аргумента об аффилированности этих структур заявители поясняют, что Александр Провоторов и Константин Малофеев в разное время входили в руководство как Marshall Capital Partners, так и "Ростелекома". Экс-гендиректор, а ныне президент "Инфра Инжиниринга" Сергей Огороднов также занимал посты управляющего директора Marshall Capital и вице-президента "дочки" фонда — компании "Нутритек". В заявлении ОАО "Лентелефонстрой" говорится, что С.Огороднов числится номинальным собственником "Инфра Инжиниринг", а конечным бенефициаром является компания Marshall Capital.

"Лентелефонстрой" просит ФАС признать ОАО "Ростелеком", Marshall Capital и холдинг "Инфра Инжиниринг" аффилированными лицами, а последнего — доминирующим игроком. Кроме того, на основании закона "О защите конкуренции" заявитель требует признать недействительными договоры между ОАО "Ростелеком" и "Инфра Инжинирингом".

В "Ростелекоме" удивлены претензиями "Лентелефонстроя". Представители компании сообщили газете, что о жалобе им пока ничего не известно, запросов от ФАС по этому поводу к ним не поступало. "Создание преференций для каких-либо компаний при заключении контрактов невозможно, — пояснили в пресс-службе компании. - Все контракты, тем более дорогостоящие на строительство сетей и сооружений связи, в "Ростелекоме" заключаются только на основе тендеров или открытых конкурсов".