Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:35 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,15 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,31 Купить EUR 73,30 10:53 Власти Франции установили личность второго участника нападения на церковь 10:45 Прибыль Shell за полгода упала на 80% 10:33 В Boeing допустили прекращение производства самолетов модели 747 10:25 Исинбаевой предложили стать знаменосцем сборной России на Олимпиаде в Рио 10:19 ЦБ потребовал от ломбардов единообразия в названиях 10:05 Губернатор Сахалина попал в ДТП 09:38 Суд рассмотрит 4 августа жалобу на арест замглавы московского главка СКР 08:53 ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:42 Суд огласил оправдательный приговор по делу «приморских партизан» 08:31 СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан» 08:25 «Русский стандарт» выкупит часть проданных коллекторам долгов 07:58 Двое россиян погибли в крупном ДТП в Казахстане 07:36 При крушении легкомоторного самолета в США погибли четыре человека 06:53 На проводах олимпийской сборной насчитали около 70 спортсменов 06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВКС РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон
РБК
Миллер: Контракт с Китаем повлияет на цены на газ для Европы
Контракт Газпрома с Китаем повлияет на цены на газ для Европы. Об этом 22 мая на Санкт-Петербургском экономическом форуме заявил председатель совета директоров газового концерна Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС.
Глава Газпрома Алексей Миллер
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
"Ростех" попросит прописать АВТОВАЗ в России 23.05.2014, 21:14 Михаил Шамолин - РБК: "Прокуратура США считает, что ее юрисдикция - весь мир" 23.05.2014, 19:11 Вагит Алекперов - РБК: "Я патриот нефтегазовой промышленности" 23.05.2014, 19:08 Посмотреть все 40 материалов

Контракт Газпрома с Китаем повлияет на цены на газ для Европы. Об этом 22 мая на Санкт-Петербургском экономическом форуме заявил председатель совета директоров газового концерна Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы предполагаем, что заключение этого контракта окажет влияние на цены на газ на европейском рынке", - сказал топ-менеджер. Он также добавил, что контракт Газпрома с китайской нефтегазовой компанией CNPC открыл эпоху конкуренции за российский трубный газ. При этом Европа уже проиграла странам Азиатско-Тихоокеанского региона борьбу за рынок сжиженного природного газа, добавил Миллер. По его словам, сейчас в Европе наблюдается снижение собственной добычи газа и сокращение поставок из Северной Африки и Ближнего Востока.

Сегодня же стало известно, что Газпром скорректировал для итальянского концерна ENI цену на газ.

Ранее глава "Газпром экспорта" Александр Медведев заявил, что Китай готов выплатить концерну $25 млрд в качестве аванса, а цена на газ для КНР "заметно превысит $350 за тыс. кубометров" (именно эта сумма называлась большинством аналитиков, официальная стоимость газа для Китая не разглашается). При этом глава Минэнерго Александр Новак подтвердил 23 мая, что цена на газ для Китая "близка к $350".

Газпром и CNPC подписали контракт о поставках газа в Китай 21 мая 2014г. Срок действия соглашения рассчитан на 30 лет, цена контракта - $400 млрд.

Газпром вел переговоры с Китаем о полномасштабных поставках в Поднебесную природного газа на протяжении почти 10 лет. В 2009г. стороны подписали Рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд куб. м газа в год. Весной 2013г. объемы ежегодных поставок на первом этапе были определены в 38 млрд куб. м, однако договориться о цене газа долгое время не удавалось.

Компромисса удалось достичь лишь во время государственного визита президента Владимира Путина в Китай 20-21 мая.

Фото: gazprom.ru
Проектируемые маршруты доставки газа из России в Китай.

Александр Ратников 

"Мы заложили все, кроме стульев": о чем говорят на Петербургском форуме Фотогалерея Дмитрий Коптюбенко Первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошел под знаком обсуждения путей выхода из стагнации, в которой оказалась российская экономика. Накануне у правительственных чиновников появился повод для оптимизма в виде позитивных предварительных итогов промпроизводства за апрель. Но даже они признавали, что рост может оказаться временным явлением. Объяснение этому предложил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его мнению, основная проблема российской экономической политики в том, что задекларированные цели идут вразрез с исполнением поставленных задач. РБК собрал мнения ключевых спикеров ПМЭФ о ситуации в российской экономике. Посмотреть 6 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения