Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество
Больше 25% прибыли госкомпании будут отдавать казне не ранее 2015г.
Экономика, 23 мая, 2013 18:05
0
Больше 25% прибыли госкомпании будут отдавать казне не ранее 2015г.
Дивиденды государственных компаний могут превысить отметку в 25% чистой прибыли не ранее 2015г., считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Замглавы правительства отметил, что ему не хотелось бы "пугать компании", и поэтому политика в отношении дивидендов госкомпаний будет проводиться поэтапно.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нет хуже, чем пугать представителей бизнеса с госучастием в том числе", - отметил И.Шувалов.

Первый вице-премьер напомнил, что в настоящее время законодательно закреплен уровень дивидендов госкомпаний в 25% от чистой прибыли по РСБУ. Однако на практике такой уровень выплат выдерживается не всегда. Представителям госкомпаний порой удается убедить правительство, что именно для них нужно сделать исключение, поскольку они остро нуждаются в инвестициях на развития производства.

"Нужно железно пройти эту планку, сначала по РСБУ без каких-либо исключений, если же исключения все-таки нужно сделать, то проводить это решение нужно в условиях максимальной прозрачности и только с разрешения премьера", - отметил И.Шувалов.

Следующим этапом И.Шувалов назвал уровень в 25% по МСФО. В дальнейшем же он считает возможным установить для некоторых госкомпаний и больший размер дивидендов.

Напомним, что ранее на этой неделе министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что считает возможным выплату госкомпаниями дивидендов в размере более 25% от чистой прибыли.

"Есть политика, что должно быть не меньше 25%, и мы это поддерживаем. Если компании могут платить больше - это комплексный вопрос, непростой и в каждом случае индивидуальный. Планка в 25% - это минимальная планка по госкомпаниям, мы даем директивы и более высокого уровня. В частности, по компании "Транснефть", - отметил министр энергетики, подчеркнув, что все зависит от экономической ситуации по каждой компании.