Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:38 МСК
06:08 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» 06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС 03:22 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд 03:04 SpaceX отложила запуск Falcon 9 с тайским спутником 02:40 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв 02:30 В России решили ввести национальную криптовалюту 02:00 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года 01:39 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора 01:23 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах 00:54 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой 00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля вчера, 22:57 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян вчера, 22:24 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot вчера, 22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ вчера, 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» вчера, 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз вчера, 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию вчера, 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность вчера, 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам вчера, 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве
РБК
"Ростех" получил 25% акций производителя YotaPhone
Госкорпорация "Ростех" получила 25% акций производителя российских смартфонов YotaPhone, сообщает Financial Times.
Фото: РИА Новости

Госкорпорация "Ростех" получила 25% акций производителя российских смартфонов YotaPhone, сообщает Financial Times.

Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов подтвердил, что "Ростех" осуществил опцион на приобретение четверти компании, которая, по его словам, является наследием участия "Ростеха" в реструктурировании российского интернет-провайдера Scartel, бывшего владельца Yota.

"Йотафон", совмещающий достоинства телефона и электронной "читалки", поступит в продажу в Великобритании на этой неделе по цене 419 фунтов, в апреле продажи стартуют на Ближнем Востоке. Компания открыла офис в Китае и планирует представить следующую версию гаджета на азиатских рынках до конца 2014г.

"Ростех" (ранее "Ростехнологии") - российская корпорация, созданная в 2007г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых сформировано восемь холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

YotaPhone стал первым LTE-смартфоном российского производства. Его разработкой занималась дочерняя компания Yota Devices. Смартфон выпустили в декабре 2013г. С 4 декабря 2013г. он поступил в продажу в онлайн-магазине производителя и салонах Yota. С середины декабря YotaPhone начнет продаваться через партнерские сети "Евросеть", "Связной" и Yota Retail. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тыс. 990 руб.

Смартфон производит компания Yota Devices. Она была основана в 2009г. По данным газеты "Ведомости" на январь 2014г., основные владельцы компании - совладельцы инвестиционного фонда Telconet Capital Сергей Адоньев и Альберт Авдолян. По данным журналистов, миноритарный пакет принадлежал "Ростеху".

В январе 2014г. по решению акционеров компания приобрела долю в британской Formula 1 Lotus F1 Team. В "Ростехе" "Ведомостям" сообщили, что они в сделке не участвовали.

За первый месяц продаж (с декабря 2013г. по январь 2014г.), по официальным данным компании, было продано 12 тыс. YotaPhone.

Главной особенностью YotaPhone является наличие черно-белого дисплея на обратной стороне смартфона, выполненного по технологии электронных чернил. Эта опция позволяет дублировать на дополнительный экран все информационные сообщения, не расходуя зарядку смартфона.

Соглашение c Ingram Micro предполагает начало продаж в январе 2014г. в онлайн-магазине и розничных сетях Великобритании, Греции, Кипра и Чешской Республики. Розничная цена YotaPhone там составит 499 евро. После прохождения сертификации в первом квартале 2014г. YotaPhone станет доступен для продаж еще в 19 странах.

В телефоне используется операционная система Android, он поддерживает работу в сетях LTE. Вес устройства составляет 146 граммов, диагональ дисплеев - 4,3 дюйма. Смартфон поставляется в двух цветовых решениях - черном и белом. Кроме того, он оснащен двумя камерами: разрешение основной составляет 13 Мпикс, фронтальной - 1 Мпикс.

В смартфоне используется процессор Snapdragon 8960 PRO производства американской компании Qualcomm. Объем оперативной памяти телефона - 2 ГБ, встроенной памяти - 32 ГБ. Специально для YotaPhone компания Corning изготовила Gorilla Glass 3D для изогнутой поверхности всегда включенного экрана. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения