Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Б.Обама уверен, что США избежит "фискального обрыва"
Экономика, 22 дек, 2012 11:15
0
Б.Обама уверен, что США избежит "фискального обрыва"
Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что США удастся избежать "фискального обрыва". Слова президента США прозвучали во время пресс-конференции, передает телеканал CBS.
Фото: AFP

Свое заявление глава Белого дома сделал после переговоров с лидером демократов в Сенате Гарри Ридом и республиканцем спикером палаты представителей конгресса США Джоном Бонером.

Президент призвал партии достичь компромисса, подчеркнув, что в настоящий момент экономике США не нужны дополнительные сложности. При этом Б.Обама выразил готовность к принятию, как комплексных решений, так и частичных мер.

Несмотря на все сложности, президент подтвердил уверенность в возможности избежать худшего сценария.

Напомним, если администрация Белого дома и конгресс не достигнут соглашения к январю 2013г., экономику может ожидать "фискальный обрыв" - автоматическая отмена налоговых льгот, введенных бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим и возвращение налоговых ставок на уровень 2001г.

Основным предметом переговоров является вопрос повышения ставки для состоятельных американцев. Б.Обама настаивает на том, чтобы повышение налогообложения коснулось всех сограждан с доходом выше 400 тыс. долл. Республиканцы отстаивают порог в 1 млн долл.

По оценкам экспертов, "фискальный обрыв" может стоить США до 600 млрд долл. и стать причиной новой экономической рецессии. Б.Обама предупредил, что при подобном развитии событий рискует пострадать кредитный рейтинг США.

Прошедшая пресс-конференция стала для Б.Обамы последней перед рождественскими каникулами. Белый Дом официально подтвердил, что президент и его семья будут встречать праздник на Гавайских островах.