Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:55 МСК
09:29 Посол Украины в США заявил о «важной роли» Обамы в освобождении Савченко Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,41 Купить USD 65,50 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,20 Купить EUR 73,50 08:54 Омбудсмен предложила Украине забрать отбывающих наказание в Крыму граждан 08:38 АИЖК задумалась о выкупе апартаментов в доме-книжке на Новом Арбате 08:20 Путин заявил об отсутствии «неразрешимых проблем» между Россией и ЕС 08:08 При стрельбе на концерте в Нью-Йорке погиб один человек 07:51 На Сахалине задержали несколько человек за попытку присоединиться к ИГИЛ 07:47 В ЕС заявили об отсутствии прогресса в реализации минских соглашений 07:03 В Нью-Йорке произошла стрельба на концерте 05:58 На Восточном пройдут противопожарные учения на фоне риска лесных пожаров 05:12 Супруга Джонни Деппа подала заявление на развод 04:35 Цена на нефть марки Brent впервые с ноября превысила $50 за баррель 04:32 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах 04:13 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий 03:20 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей 02:59 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше 01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии
РБК
Ведущие IT-компании России договорились не переманивать сотрудников
Компания Parallels заключила с ведущими российскими IT-компаниями, в том числе "Яндексом" и "Лабораторией Касперского", беспрецедентное для российского рынка соглашение. Фирмы договорились не переманивать разработчиков друг у друга, сообщает CNews.
Фото: Depositphotos

Компания Parallels заключила с ведущими российскими IT-компаниями, в том числе "Яндексом" и "Лабораторией Касперского", беспрецедентное для российского рынка соглашение. Фирмы договорились не переманивать разработчиков друг у друга, сообщает CNews.

Соглашение носит джентльменский характер и распространяется на разработчиков, находящихся в России.

Компания договорилась о "непереманивании" сотрудников с компанией-разработчиком системных решений для корпоративных и домашних пользователей Acronis, международной группой компаний "Лаборатория Касперского", американской IT-компанией EPAM Systems и российским поисковиком "Яндекс", сообщил сооснователь и глава центра разработки Parallels Станислав Протасов. Запрет на активный хедхантинг позволит замедлить рост зарплат, отмечают эксперты.

Соглашение предполагает, что компании не будут рассылать "письма счастья" на корпоративную почту, не станут прибегать к прямому хантингу сотрудников через кадровые агентства, а также прекратят вербовать потенциальных соискателей через профессиональные социальные сети.

Поводом к заключению соглашения послужили действия одной из указанных выше компаний, которая ранее предложила сотруднику Parallels сменить работу прямо во время одной из конференций. После фирма предложила работу еще нескольким сотрудникам из команды Parallels.

"Конкуренция за ресурсы должна быть: рабство отменили в XIX веке. Тем не менее хотелось бы, чтобы эта конкуренция была более-менее честной", - заявил С.Протасов.

В российских IT-компаниях подтвердили факт заключения соглашения с Parallels. По словам представителя "Яндекса" Очира Манджикова, у компании есть устное джентльменское соглашение о "непереманивании" сотрудников. "При этом если сотрудник той или иной компании сам откликается на вакансию, "Яндекс" и Parallels могут рассматривать их в качестве кандидатур на открытые позиции", - отметил представитель "Яндекса".

Комментируя причину заключения соглашения, представитель HeadHunter Иван Тютюнджи указывает на следующее обстоятельство: подобная договоренность позволяет избежать гонки зарплат.

"Их суть в том, что рекрутеры компаний не пытаются сознательно переманить деньгами сотрудников из компаний, подписавших соглашение", - отмечает специалист. В целом же подобная практика достаточно редкая для России, добавляет эксперт. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения