Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:07 МСК
12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм умер на 88-м году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джабхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса
РБК
Рынок контрафакта к 2015г. "растолстеет" до 1,5 трлн долларов
Объем мирового рынка контрафактной продукции в 2015г. может составить 1,5 трлн долларов. Об этом сообщил Джеффри Харди, директор бизнес-ассоциации "В борьбе с контрафактом и пиратством", представляющей Международную торговую палату.
Фото: РБК

Объем мирового рынка контрафактной продукции в 2015г. может составить 1,5 трлн долларов. Об этом сообщил Джеффри Харди, директор бизнес-ассоциации "В борьбе с контрафактом и пиратством", представляющей Международную торговую палату.

В ходе пресс-конференции "Кто страдает от контрафакта: производитель, потребитель или государство", проведенной РБК в рамках форума "Антиконтрафакт-2012", эксперт признал, что сейчас очень трудно оценить объем мирового рынка контрафактной продукции, поскольку это нелегальный, черный рынок.

"Но мы провели исследования вместе с организацией OECD (Организация экономического сотрудничества и развития – ОЭСР. - Примеч. РБК), и наши оценки показывают, что всемирный рынок контрафактной и пиратской продукции составляет около 860 млрд долл.", - сообщил он. Оценки же на 2015г., основанные на росте торговли, расширении покупательской базы и распространении Интернета, составляют 1,5 трлн долл., отметил специалист.

Дж.Харди подчеркнул, что поддельная и контрафактная продукция и пиратство не являются проблемой исключительно в России. "Это всемирная проблема, которая влияет на все страны и затрагивает все секторы – производство продуктов питания, напитков, потребительских продуктов, кинофильмов, музыки и программного обеспечения", – добавил он.

В понедельник, 22 октября, на открытии международного форума "Антиконтрафакт-2012" выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства отметил важность соблюдения прав создателей интеллектуальной собственности и подчеркнул свою приверженность данной идее, нажав символическую кнопку, что засвидетельствовало его присоединение к Хартии добросовестного потребителя.

Кроме того, премьер в очередной раз заявил о необходимости создания судов по интеллектуальной собственности. При этом создание специального ведомства по борьбе с пиратством Д.Медведеву видится излишним. "Вопрос ведь не только в том, чтобы бить по рукам тех, кто распространяет пиратский контент и продает, допустим, несертифицированную продукцию", - сказал премьер-министр. По его словам, главная задача состоит в том, чтобы убедить потребителей не покупать контрафактные товары. А это, по мнению главы кабмина, невозможно вменить ни прокуратуре, ни МВД, ни "какому-то специализированному органу, который под эти цели будет создан".

На состоявшейся 10 октября в РБК пресс-конференции организаторы форума "Антиконтрафакт-2012" сообщили, что контрафактные товары составляют около 20% всей продукции на российском рынке. "Если посмотреть по сферам экономики, то по промышленности и по продовольственным товарам контрафакт составляет примерно 15-17%, в текстильной и легкой промышленности доля контрафактной продукции доходит до 30%, в сфере производства парфюмерно-косметических товаров, обуви, одежды, предметов бытовой химии, продуктов питания, чая, кофе, кондитерских изделий доля на рынке - также от 15 до 20%", - сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Денис Сугробов.

Большая часть контрафакта поступает в Россию из стран Юго-Восточной Азии, в частности из Китая, транзитом через Казахстан и другие азиатские страны. Также активно заняты в производстве "серой" продукции выходцы из КНР, живущие в России. 

Пресс-конференция в рамках форума "Антиконтрафакт-2012" Фотогалерея РИА "РосБизнесКонсалтинг" организовало пресс-конференцию в рамках форума "Антиконтрафакт-2012". Тема: Кто страдает от контрафакта: производитель, потребитель или государство В конференции приняли участие: Асланбек Аслаханов, зампредседателя руководителя Форума "Антиконтрафакт-2012"; Борис Симонов, руководитель ФС по интеллектуальной собственности (Роспатент); Илья Шестаков, замминистра сельского хозяйства; Тимур Сулейменов, член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), министр по экономике и финансовой политике; Кунио Микириуа, генеральный секретарь Всемирной таможенной организации; Джефри Харди, директор программы BASCAP Международной торговой палаты; Джон Ньютон, руководитель программы Интерпола по защите прав интеллектуальной собственности. Посмотреть 20 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения