Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:08 МСК
12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм умер на 88-м году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джабхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса
РБК
Инвестиционная группа Blackstone уйдет из России из-за санкций
Американская инвестиционная компания Blackstone Group уходит из России, пишет газета The Financial Times. По данным издания, группа приняла решение не продлевать контракты с консультантами, ранее нанятыми для развития бизнеса в стране.
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Американская инвестиционная компания Blackstone Group уходит из России, пишет газета The Financial Times. По данным издания, группа приняла решение не продлевать контракты с консультантами, ранее нанятыми для развития бизнеса в стране.

В 2011 году сооснователь Blackstone Group Стивен Шварцман стал членом международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций.

В том же году компания заявила о намерении открыть офис в Москве и наняла в качестве старшего консультанта для оказания содействия по сделкам в России Дмитрия Кушаева, бывшего управляющего директора «Тройки Диалог» и старшего управляющего директора Marshall Capital Partners.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что отказ от продления контракта с консультантом означает конец попыток Blackstone организовать бизнес в России. Представитель Blackstone Group от комментариев отказался.

Собеседник газеты связал решение Blackstone с замораживанием западных инвестиций в Россию после введения санкций США и Евросоюзом против ряда «людей, близких к Кремлю», а также нескольких компаний банковского и нефтегазового секторов. По его словам, этот шаг мог быть также вызван тем, что компания за последние три года «не нашла подходящих инвестиционных возможностей».

«В хорошие времена Blackstone не нашла, чем заняться, а в плохие времена Blackstone не может представить, что чем-то можно заниматься», — прокомментировал источник ситуацию.

В конце апреля 2014 года Шварцман в интервью Bloomberg TV предостерег инвесторов от принятия поспешных решений из-за санкций США и ЕС против России. «Что касается санкций, то мы должны руководствоваться принципом «поживем – увидим». Эта ситуация может развиваться по разным сценариям», - сказал бизнесмен.

Издание напоминает, что ранее новые инвестиции в Россию приостановил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). В начале сентября представитель ЕБРР Ричард Уоллес сообщил РБК, что одной из последних сделок банка в России может стать покупка доли в разработчике сервиса видеоконференций Webinar.ru.

Покупка была завершена в начале июля: ЕБРР взял на себя обязательства еще до того, как большинство акционеров решили 23 июля остановить финансирование новых проектов в России, отметил он.

По состоянию на 31 марта под управлением Blackstone Group находилось активов на $272 млрд. Выручка компании за 2013 год достигла $6,6 млрд, а чистая прибыль - $3,5 млрд долл. В конце прошлого года компания провела IPO гостиничной сети Hilton Worldwide, которое принесло ей $2,35 млрд.

Сергей Канашевич, Александр Ратников 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения