Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:58 МСК
На Auto.ru появилось объявление о продаже подаренного олимпийцам BMW Общество, 14:43 Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы Футбол, 14:42 Кремль прокомментировал ночную встречу Путина и Кадырова Политика, 14:39 Связанная с Capital Group компания купила сеть московских аптек Бизнес, 14:27 Медведев допустил пересмотр зарплат преподавателей Политика, 14:08 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд Политика, 14:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 64,89 Продажа 64,88 EUR НАЛ. 73,25 73,23 Кадыров попросил у Силуанова больше денег на горнолыжный курорт в Чечне Политика, 13:31 СК заподозрил пассажира рейса в Москву в надругательстве над девочкой Общество, 13:30 «Энергия» анонсировала продажу «Морского старта» «своему Илону Маску» Бизнес, 13:21 Один из основателей «Юлмарта» покинул пост гендиректора компании Бизнес, 13:14 Путин поддержал введение в России курортного сбора Экономика, 12:59 Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50 УЕФА изменил формат Лиги чемпионов Футбол, 11:23 СМИ узнали о переносе визита главы Генштаба России в Турцию Политика, 11:15 «Касперский» заметил утроение числа атак китайских хакеров на Россию Технологии и медиа, 11:10 ЦИК пожалуется в Генпрокуратуру на использование админресурса в Якутии Политика, 11:10 Путин предложил ввести «звездную» оценку российских курортов Бизнес, 10:57 Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя Бизнес, 10:55 Затраты операторов на исполнение «закона Яровой» оценили в 10 трлн руб. Бизнес, 10:47 Бастующие шахтеры до смерти избили замглавы МВД Боливии Политика, 10:13 Forbes назвал богатейших женщин России Бизнес, 10:03
22 сен 2014, 09:06
Инвестиционная группа Blackstone уйдет из России из-за санкций
Фото: Fotobank/Getty Images
Американская инвестиционная компания Blackstone Group уходит из России, пишет газета The Financial Times. По данным издания, группа приняла решение не продлевать контракты с консультантами, ранее нанятыми для развития бизнеса в стране.

В 2011 году сооснователь Blackstone Group Стивен Шварцман стал членом международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций.

В том же году компания заявила о намерении открыть офис в Москве и наняла в качестве старшего консультанта для оказания содействия по сделкам в России Дмитрия Кушаева, бывшего управляющего директора «Тройки Диалог» и старшего управляющего директора Marshall Capital Partners.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что отказ от продления контракта с консультантом означает конец попыток Blackstone организовать бизнес в России. Представитель Blackstone Group от комментариев отказался.

Собеседник газеты связал решение Blackstone с замораживанием западных инвестиций в Россию после введения санкций США и Евросоюзом против ряда «людей, близких к Кремлю», а также нескольких компаний банковского и нефтегазового секторов. По его словам, этот шаг мог быть также вызван тем, что компания за последние три года «не нашла подходящих инвестиционных возможностей».

«В хорошие времена Blackstone не нашла, чем заняться, а в плохие времена Blackstone не может представить, что чем-то можно заниматься», — прокомментировал источник ситуацию.

В конце апреля 2014 года Шварцман в интервью Bloomberg TV предостерег инвесторов от принятия поспешных решений из-за санкций США и ЕС против России. «Что касается санкций, то мы должны руководствоваться принципом «поживем – увидим». Эта ситуация может развиваться по разным сценариям», - сказал бизнесмен.

Издание напоминает, что ранее новые инвестиции в Россию приостановил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). В начале сентября представитель ЕБРР Ричард Уоллес сообщил РБК, что одной из последних сделок банка в России может стать покупка доли в разработчике сервиса видеоконференций Webinar.ru.

Покупка была завершена в начале июля: ЕБРР взял на себя обязательства еще до того, как большинство акционеров решили 23 июля остановить финансирование новых проектов в России, отметил он.

По состоянию на 31 марта под управлением Blackstone Group находилось активов на $272 млрд. Выручка компании за 2013 год достигла $6,6 млрд, а чистая прибыль - $3,5 млрд долл. В конце прошлого года компания провела IPO гостиничной сети Hilton Worldwide, которое принесло ей $2,35 млрд.

Сергей Канашевич, Александр Ратников