Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:03 МСК
07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции
РБК
ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение»
Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение», где была застрахована ответственность туроператоров «Нева» и «Лабиринт». Это решение принято «в связи с неустранением нарушений страхового законодательства», из-за которых лицензия ранее была приостановлена, говорится в сообщении регулятора.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение», где была застрахована ответственность туроператоров «Нева» и «Лабиринт». Это решение принято «в связи с неустранением нарушений страхового законодательства», из-за которых лицензия ранее была приостановлена, говорится в сообщении регулятора.

Решение вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании ЦБ — «Вестнике Банка России». «ЗАО СК «Восхождение» не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии», — отмечает пресс-служба ведомства.

ЦБ напоминает, что компания «Восхождение» должна принять решение о прекращении страховой деятельности, но произвести выплаты по наступившим страховым случаям и передать обязательства по договорам страхования либо расторгнуть их.

«Общество в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии уведомляет страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику», — отмечает Банк России.

Ранее ЦБ назначил временную администрацию в СК «Восхождение» сроком на шесть месяцев, полномочия исполнительных органов страховой организации были приостановлены.

Банк России призвал граждан, намеренных получить страховые выплаты, подать заявления в «Восхождение» в возможно короткие сроки.

Центробанк 30 июля приостановил действие лицензии «Восхождения», в которой была застрахована ответственность заявившей о банкротстве турфирмы «Нева» (на 454,2 млн руб.) и еще 35 туроператоров.

Президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников заявил РБК, что «по большому счету ничего не изменилось». «По закону страховая компания даже после отзыва лицензии обязана выполнить свои обязательства. Но как раньше были большие сомнения в том, что СК «Восхождение» сможет это сделать, так они и остались сейчас», — сказал эксперт.

«На днях «Восхождение» сообщило, что первые выплаты туристам будут не раньше января 2015 года. Человеку, знающему этот рынок, совершенно очевидно, что сделано это только для того, чтобы как можно дольше вводить в заблуждение потребителя, чтобы снизить накал и впечатление от проблемы. Я сомневаюсь, что клиенты «Невы» получат хоть что-то. Уже были прецеденты, когда страховщик с отозванной лицензией не выполнял свои обязательства», — добавил Тюрников.

Сергей Канашевич 

Крупнейшие банкротства российских туроператоров Фотогалерея Череда банкротств туристических компаний летом 2014 года включила в себя два крупнейших случая за последние десятилетия по числу пострадавших клиентов. Десятки тысяч россиян, застрявших за рубежом, еще большее число тех, кто купил путевки и не смог отправиться на отдых — таковы последствия нерасчетливости операторов и перевозчиков. РБК вспомнил пять самых крупных скандалов, вызванных отказом туроператоров выполнять свои обязательства. Посмотреть 5 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения