Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение»
Экономика, 22 авг, 2014 13:32
0
ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение»
Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Восхождение», где была застрахована ответственность туроператоров «Нева» и «Лабиринт». Это решение принято «в связи с неустранением нарушений страхового законодательства», из-за которых лицензия ранее была приостановлена, говорится в сообщении регулятора.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Решение вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании ЦБ — «Вестнике Банка России». «ЗАО СК «Восхождение» не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии», — отмечает пресс-служба ведомства.

ЦБ напоминает, что компания «Восхождение» должна принять решение о прекращении страховой деятельности, но произвести выплаты по наступившим страховым случаям и передать обязательства по договорам страхования либо расторгнуть их.

«Общество в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии уведомляет страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику», — отмечает Банк России.

Ранее ЦБ назначил временную администрацию в СК «Восхождение» сроком на шесть месяцев, полномочия исполнительных органов страховой организации были приостановлены.

Банк России призвал граждан, намеренных получить страховые выплаты, подать заявления в «Восхождение» в возможно короткие сроки.

Центробанк 30 июля приостановил действие лицензии «Восхождения», в которой была застрахована ответственность заявившей о банкротстве турфирмы «Нева» (на 454,2 млн руб.) и еще 35 туроператоров.

Президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников заявил РБК, что «по большому счету ничего не изменилось». «По закону страховая компания даже после отзыва лицензии обязана выполнить свои обязательства. Но как раньше были большие сомнения в том, что СК «Восхождение» сможет это сделать, так они и остались сейчас», — сказал эксперт.

«На днях «Восхождение» сообщило, что первые выплаты туристам будут не раньше января 2015 года. Человеку, знающему этот рынок, совершенно очевидно, что сделано это только для того, чтобы как можно дольше вводить в заблуждение потребителя, чтобы снизить накал и впечатление от проблемы. Я сомневаюсь, что клиенты «Невы» получат хоть что-то. Уже были прецеденты, когда страховщик с отозванной лицензией не выполнял свои обязательства», — добавил Тюрников.

Сергей Канашевич