Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:53 МСК
01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии
РБК
Правительство отказалось от ввода социальных норм на воду, газ и тепло
Глава правительства России Дмитрий Медведев отменил введение для клиентов отечественного ЖКХ социальных норм по водоснабжению, отоплению и газоснабжению. Распоряжение премьер-министра опубликовано на официальном сайте кабмина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства России Дмитрий Медведев отменил введение для клиентов отечественного ЖКХ социальных норм по водоснабжению, отоплению и газоснабжению. Распоряжение премьер-министра опубликовано на официальном сайте кабмина.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что введение социальной нормы потребления в сфере водоснабжения "на сегодняшний день преждевременно". В первую очередь из-за отсутствия в сфере водоснабжения перекрестного субсидирования, отказ от которого и считается одной из основных целей введения соцнорм.

"Результаты реализации пилотных проектов по введению социальной нормы потребления электрической энергии показали, что одним из условий успешного внедрения норм потребления является оснащенность приборами учета подавляющего большинства потребителей. При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013г. оснащенность квартир и частных жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет 57,5%", - поясняется в опубликованной на сайте правительства справке.

Для установления социальных норм по теплу и газу также необходимо оборудовать квартиры и дома соответствующими счетчиками. Однако в ранее построенных домах установка поквартирных приборов учета тепловой энергии практически невозможна. В жилых помещениях старого жилищного фонда преимущественно применяется вертикальная разводка системы теплоснабжения, а установка поквартирных счетчиков проводится только в случае, если в многоквартирном доме выполнена горизонтальная разводка системы теплоснабжения.

"Установка поквартирных приборов учета тепловой энергии в таких случаях потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, что в сентябре 2013г. в семи регионах России в качестве пилотного проекта была введена социальная норма потребления электроэнергии. Тогда сообщалось, что если эксперимент окажется удачным, уже с 1 июля 2014г. соцнорма на электроэнергию может распространиться по всей стране.

Однако в конце января 2014г. Дмитрий Медведев заявил, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления на своей территории.

"Решение о введении социальной нормы, ее корректировке регион должен принимать самостоятельно, с учетом реального состояния дел в регионе, климата, доходов населения, состояния жилищного фонда", - заявил глава правительства на совещании по соответствующему вопросу.

Кроме того, по словам премьера, необходимо будет проделать определенную работу, особенно в отношении социально незащищенных категорий граждан (многодетные семьи, сельские жители, одинокие пенсионеры, жильцы аварийных и ветхих домов и пр.). Для этой категории можно будет договориться о введении исключений из правил.

В семи пилотных регионах величина "электросоцнормы" различается в три раза. Так, во Владимирской области она составляет 50 кВт/ч на одного члена семьи в месяц. В Ростовской области - 96 кВт/ч для одиноко проживающего человека, в Красноярском крае - 110 кВт/ч, в Самарской области - 150 кВт/ч, в Орловской - 190 кВт/ч. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения