Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество Глава «Почты России» заявил о необходимости возвращения господдержки 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество
Мошенники похитили более $1 млн, выделенных на ремонт порта Кавказ
Экономика, 22 апр, 2013 01:00
0
Мошенники похитили более $1 млн, выделенных на ремонт порта Кавказ
К 5 годам лишения свободы приговорен бывший генеральный директор ООО "Союзморпроект" Александр Аристархов, уличенный сотрудниками Главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России и Управления "Т" ФСБ России в хищении 37 млн руб., выделенных из бюджета на разработку проекта реконструкции подходного канала к морскому порту Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива.
Фото: smorpr.ru

Чтобы похитить столь крупную сумму, мошенники представили в Федеральное агентство морского и речного транспорта (ФАМРТ) и ФГУП "Росморпорт" подложные документы, свидетельствующие о якобы выполненных по условию госконтракта работах и оказанных услугах, а также положительное заключение государственной экспертизы от Ростовского филиала ФГУ "Главгосэкспертиза России".

На основании этих документов "Союзморпроекту" были перечислены бюджетные деньги. В действительности же разработка проектной документации не проводилась.

"Преступный умысел Аристархов А.В. реализовал по заранее разработанному плану, принял меры по сокрытию следов его совершения. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что поставленная в заключении подпись не принадлежит руководителю подразделения Главгосэкспертизы", - отмечается в сообщении МВФ РФ.

По материалам ГУТ МВД России, за мошенничество в особо крупном размере было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время приговор суда в отношении А.Аристархова вступил в законную силу.

Ранее представителями администрации Краснодарского края и Министерства транспорта РФ не раз подчеркивалась важность развития порта Кавказ.

"Мы провели исследование и поняли, что наиболее комфортное расположение имеет как раз порт Кавказ. Мы видим его центром "ро-ро" перевозок (для накатных грузов) и считаем, что нужно локально развивать такой вид перевозок", - сообщал замглавы Минтранса Виктор Олерский.