Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:48 МСК
04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии
РБК
ЕС пошел на попятную и готов обсуждать с Кипром новые условия помощи
Члены Еврогруппы, в которую входят министры финансов стран - членов союза, готовы обсудить с представителями правительства Кипра новые условия предоставления финансовой помощи.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Еврогруппа одобрила перечисление Греции 8,3 млрд евро кредитов 01.04.2014, 20:20 Безработица в Италии достигла рекорда 1977 года 01.04.2014, 14:08 В Мадриде в столкновениях с демонстрантами пострадали 50 полицейских 23.03.2014, 02:43 Посмотреть все 469 материалов

Члены Еврогруппы, в которую входят министры финансов стран - членов союза, готовы обсудить с представителями правительства Кипра новые условия предоставления финансовой помощи.

Для этого от Никосии требуют в кратчайшие сроки представить на рассмотрение свои предложения, сообщает Reuters. Такое решение было достигнуто по итогам заседания Еврогруппы 21 марта.

Члены Еврогруппы подтвердили важность предоставления гарантий на банковские депозиты в размере ниже 100 тыс. евро.

Ожидается, что одной из мер по выводу страны из кризиса станет создание так называемого "Фонда солидарности" (Solidarity Fund), куда будет перенаправляться вся выручка, полученная от добычи углеводородов, процентов по облигациям и другим активам. При этом в Никосии пока не говорят, сколько средств намереваются аккумулировать в "Фонде солидарности".

Тем временем тревожные для Кипра новости преподнесли эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's. Агентство понизило долгосрочный рейтинг Республики Кипр с ССС+ до ССС, краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне С. Прогноз по всем рейтингам - "негативный". Рейтинг ССС означает, что эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам, а его возможности зависят от благоприятных экономических условий.

Понижение рейтинга в первую очередь отражает проблемы банковского сектора в экономике страны. С начала 2012г. многие кипрские банки понесли убытки в связи с проведением крупных списаний по греческим облигациям, а также из-за увеличения доли невозврата кредитов со стороны частных лиц. По расчетам S&P делают вывод, что она переполнена "токсичными" активами, и как следствие крайне уязвима.

Вместе с тем в S&P выражают уверенность, что Еврогруппе, несмотря на провал принять утвердить антикризисную программу с первого раза, все же удастся выйти из тупикового положения.

Ранее представители правительства Кипра выразили надежду, что помощь Никосии окажет Москва, ведь многие граждане России являются вкладчиками кипрских банков. Для переговоров в российскую столицу прибыл министр финансов Михалис Саррис. Сегодня он проинформировал президента Никоса Анастасиадиса, что Москва не предложила новых вариантов помощи, но готова обсуждать только продление уже выданного кредита в размере 2,5 млрд евро.

Ранее с целью разрешить финансовые трудности Кипр предложил ввести дополнительный единовременный налог на депозиты в местных банках, что вызвало панику как на острове, так и в России. Однако вечером 19 марта 2013г. парламент Кипра отверг законопроект о взыскании единовременного сбора с банковских вкладов. В случае с депозитами размером 20-100 тыс. евро налог должен был составить 6,75%, а с вкладов свыше 100 тыс. евро - 9,9%. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения