Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:41 МСК
16:20 СМИ узнали о российском гражданстве двух исполнителей теракта в Стамбуле 16:15 Астахов опубликовал доклад об итогах своей работы 16:09 Синоптики назвали причиной потопа в Ростове-на-Дону облако-суперъячейку 16:06 Медведев утвердил список запрещенных до конца 2017 года продуктов Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,16 Купить USD 64,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,37 Купить EUR 71,38 15:59 Apple начал переговоры о покупке музыкального сервиса Jay-Z 15:53 Сирийская армия потеряла контроль над ключевым городом в Латакии 15:52 Коллеги главы РАО попросили отпустить его из-под ареста 15:46 Продавец российской нефти задумался о партнерстве с «Роснефтью» в Индии 15:45 В Эстонии истребители НАТО опасно сблизились с самолетом Eurostar 15:35 Грузия стала ассоциированным членом ЕС 15:32 За месяц до задержания Белых получил благословение на возведение часовни 15:30 Александр Сокуров пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока» 15:07 «Аэрофлот» разрешил не выключать телефон при взлете и посадке 15:01 Турция назвала дату возобновления чартерных рейсов из России 14:39 S&P оценило последствия Brexit для России 14:37 Фигурантка дела «Оборонсервиса» вышла на свободу 14:28 Работников АвтоВАЗа распустят на трехнедельные каникулы 14:19 В Австрии отменили результаты президентских выборов 14:18 ЕС продлил санкции против России 14:13 ЦБ избавился от 70% портфеля госбумаг 13:56 Второе Сямозеро: почему МЧС нужно перестать «пороть» детские лагеря 13:50 Президент Чехии призвал к референдуму за выход из ЕС и НАТО 13:48 Глава ВТБ рассказал о встрече с координатором санкционной политики в США 13:48 Главы МИД России и Турции провели 40-минутную встречу в Сочи 13:25 Правительство Украины утвердило план реструктуризации «Нафтогаза» 13:21 Турецкие власти предложили семье погибшего пилота Су-24 дом в Кемере
РБК
PwC: Нехватка кадров - угроза стабильности и помеха для роста бизнеса
Дефицит квалифицированных работников выходит на первое место среди проблем, мешающих росту бизнеса. Проведенный экспертами PricewaterhouseCoopers опрос показал, что нехваткой кадров обеспокоены 85% руководителей российских компаний, назвавших ее угрозой экономической и политической стабильности. Столь же острой эта проблема является для остальных стран БРИКС (71%) и для США (70%).
Фото: Depositphotos

Дефицит квалифицированных работников выходит на первое место среди проблем, мешающих росту бизнеса. Проведенный экспертами PricewaterhouseCoopers опрос показал, что нехваткой кадров обеспокоены 85% руководителей российских компаний, назвавших ее угрозой экономической и политической стабильности. Столь же острой эта проблема является для остальных стран БРИКС (71%) и для США (70%).

Результаты в целом по миру показывают, что поиском сотрудников с необходимой квалификацией озабочены 70% глав компаний (CEO). Каждый второй из опрошенных в ближайшие 12 месяцев собирается увеличить численность персонала своей компании. В России наращивать число подчиненных планируют 37% руководителей.

Подготовку квалифицированных кадров большинство российских CEO (51%) относят к числу приоритетных задач правительства страны. При этом российские CEO, в отличие от зарубежных коллег, не планируют активных слияний и поглощений на национальном и транснациональном уровне.

Кроме того, они с большей осторожностью, чем руководители из других стран, относятся к передаче идущих в компании процессов на аутсорсинг. В нынешнем году только этим собираются заняться 11% опрошенных PwC глав российских организаций. С другой стороны, 9% хотят вернуть в компанию функции, переданные ранее на аутсорсинг. Для сравнения: в среднем по миру доверить часть функционала сторонним компаниям готовы 25% руководителей, вернуть переданные на сторону функции в компанию планируют 17% CEO.

В то же время в России более востребованы программы улучшения корпоративного управления. Примерно 28% руководителей российских компаний разрабатывают собственные стратегии, 23% приняли конкретные планы, а 19% уже их реализуют. В то же время в Западной Европе и США 28% и 47% опрошенных CEO уже не видят нужды в том, чтобы и дальше улучшать работу управленцев. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения