Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:18 МСК
21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией 18:43 Астахов не подтвердил версию об изнасиловании школьницы в Волжском 18:12 СМИ узнали об участии ОМОНа в задержании сына вице-президента ЛУКОЙЛа 18:11 «Запорожец» против «Кадиллака»: ретро-гонка в Москве. Фоторепортаж 17:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за возврат захваченного в 1982 году танка 16:56 Навальный извинился после утечки персональных данных сторонников ПАРНАС 16:39 Данные проголосовавших на праймериз ПАРНАС оказались в открытом доступе 15:58 Навигационный спутник «Глонасс-М» вывели на расчетную орбиту 15:56 Новак допустил новое падение цен на нефть 15:38 Концерт Элтона Джона в Петербурге прошел вопреки сообщению о бомбе 14:58 Ливанов заявил о победе над «шарашкиными конторами» в образовании 14:53 В Киеве заявили о гибели пяти военных за сутки 14:12 На вокзале в Париже возобновилось движение поездов 13:42 Десятерых футболистов сборной России проверили на допинг 13:22 ЦСКА подал заявку на проведение финала Лиги Европы на своем стадионе 13:13 МИД Польши ответил на слова Путина об угрозе ПРО в Европе 12:37 Против открывшего стрельбу из пневматики по людям в Москве возбудили дело 12:11 Ракета «Союз» со спутником «Глонасс-М» стартовала с космодрома Плесецк
РБК
Китай выделил Белоруссии $1 млрд, Россия даст еще $2 млрд
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время получить от зарубежных кредиторов порядка 3 млрд долл.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
В.Путин даст Белоруссии кредит в 2 млрд долл. 25.12.2013, 17:51 А.Лукашенко признался, что "наелся президентства" 10.12.2013, 21:49 А.Лукашенко решил запретить въезд в страну К.Собчак и "всем этим "Дождям" 05.11.2013, 15:16 Посмотреть все 117 материалов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время получить от зарубежных кредиторов порядка 3 млрд долл.

"Мне вчера доложили, нам снова китайцы предоставили более 1 млрд долл. несвязанного кредита, причем недорогие деньги, именно на проекты внутри страны", - заявил А.Лукашенко на встрече со студентами Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Еще 2 млрд долл. Белоруссии, по словам А.Лукашенко, готова выделить Россия.

"18 и 19 декабря состоялись переговоры в правительстве России и с Президентом России по многим-многим вопросам. Когда я им сказал - одному и второму: вы подумайте, если мы родные братья, нужно помогать в период кризиса. Нам надо пару миллиардов долларов кредитов, чтобы осуществить модернизацию наших предприятий", - заявил белорусский президент, по словам которого Белоруссия просто обязана модернизировать свою промышленность, иначе она "будет на задворках".

По словам А.Лукашенко, представители российской власти выразили готовность вложить серьезные средства в модернизацию белорусской промышленности при условии создания совместных предприятий.

"Я говорю: хорошо, но это одно направление. Но и для не совместных предприятий нам тоже нужен 1 млрд долл", - заявил А.Лукашенко, отметив, что отказа он не получил. "Наоборот, говорят: да, мы рассмотрим, мы в этой части поможем", - отметил он.

Напомним, что ранее на этой неделе А.Лукашенко заявлял, что Белоруссия не видит жесткой необходимости в поддержке МВФ. "Жили мы без МВФ и будем жить. Не надо особо переживать, что мы рухнем. Не рухнем, как кому-то этого хотелось бы. Поможет нам МВФ, скажем спасибо. Помогли небольшим кредитом, мы им сказали спасибо, обслуживаем, вернем вовремя. Не помогут, обойдемся без них", - заверил он.

На сегодняшней встрече со студентами белорусский президент особо указал на то, что золотовалютные резервы страны в настоящее время составляют более 8 млрд долл., а потому нет никакой объективной необходимости девальвировать национальную валюту.

"С 1 января никакой девальвации национальной валюты мы не предполагаем. И даже если бы пришлось потратить $1 млрд на поддержание курса, мы бы истратили. Мы накопили достаточно валюты для того, чтобы поддержать курс", - подчеркнул А.Лукашенко. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения