Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:59 МСК
10:14 Главу Российского авторского общества задержали после ночного допроса Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,06 Купить USD 65,05 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,92 Купить EUR 72,10 09:51 IKEA отзовет почти 30 млн комодов в США из-за гибели трех детей 09:51 В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за «дискредитацию России» 09:23 Эксперты предсказали убытки АЗС из-за рекордных биржевых цен на бензин 09:17 Жительница США отсудила у Microsoft $10 тыс. за обновление до Windows 10 08:47 Елизавета II пошутила в ответ на вопрос о своем самочувствии 08:20 Вылетевший из Екатеринбурга в Анапу Boeing вернулся из-за неисправности 08:00 Власти запретили детский лагерь на острове под Владивостоком 07:20 В Дагестане обнаружили взорванный автомобиль с телами двух мужчин 06:33 Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit 05:53 Банк Китая понизил юань до минимального значения за пять с половиной лет 05:51 Президент Аргентины попросил Месси остаться в сборной 04:48 Минэкономики предложило передать обмен водительских прав МФЦ 04:44 Volkswagen направит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала» 03:41 СМИ сообщили об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей 02:27 Госдеп подтвердил проблемы с американскими дипломатами в России 02:20 Скончался актер Бад Спенсер 01:51 Завод по производству картофеля фри построят в России вопреки санкциям 01:27 СМИ узнали о возможной продаже доли МТС в узбекском сотовом операторе 01:13 Турция заявила о готовности выплатить компенсацию за сбитый Су-24 01:08 Во Франции восстановили самописец разбившегося лайнера EgyptAir 00:57 Семь месяцев в ссоре: сколько Россия и Турция потеряли на конфликте 00:35 Порошенко прокомментировал извинение Эрдогана в послании Путину 00:35 Гибкий союз или супергосударство: что решит первый саммит ЕС после Brexit 00:29 Исход из Лондона: куда может переместиться главный финансовый хаб Европы вчера, 23:55 В Йемене десятки человек погибли в результате атак ИГИЛ
РБК
Китай выделил Белоруссии $1 млрд, Россия даст еще $2 млрд
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время получить от зарубежных кредиторов порядка 3 млрд долл.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
В.Путин даст Белоруссии кредит в 2 млрд долл. 25.12.2013, 17:51 А.Лукашенко признался, что "наелся президентства" 10.12.2013, 21:49 А.Лукашенко решил запретить въезд в страну К.Собчак и "всем этим "Дождям" 05.11.2013, 15:16 Посмотреть все 117 материалов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время получить от зарубежных кредиторов порядка 3 млрд долл.

"Мне вчера доложили, нам снова китайцы предоставили более 1 млрд долл. несвязанного кредита, причем недорогие деньги, именно на проекты внутри страны", - заявил А.Лукашенко на встрече со студентами Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Еще 2 млрд долл. Белоруссии, по словам А.Лукашенко, готова выделить Россия.

"18 и 19 декабря состоялись переговоры в правительстве России и с Президентом России по многим-многим вопросам. Когда я им сказал - одному и второму: вы подумайте, если мы родные братья, нужно помогать в период кризиса. Нам надо пару миллиардов долларов кредитов, чтобы осуществить модернизацию наших предприятий", - заявил белорусский президент, по словам которого Белоруссия просто обязана модернизировать свою промышленность, иначе она "будет на задворках".

По словам А.Лукашенко, представители российской власти выразили готовность вложить серьезные средства в модернизацию белорусской промышленности при условии создания совместных предприятий.

"Я говорю: хорошо, но это одно направление. Но и для не совместных предприятий нам тоже нужен 1 млрд долл", - заявил А.Лукашенко, отметив, что отказа он не получил. "Наоборот, говорят: да, мы рассмотрим, мы в этой части поможем", - отметил он.

Напомним, что ранее на этой неделе А.Лукашенко заявлял, что Белоруссия не видит жесткой необходимости в поддержке МВФ. "Жили мы без МВФ и будем жить. Не надо особо переживать, что мы рухнем. Не рухнем, как кому-то этого хотелось бы. Поможет нам МВФ, скажем спасибо. Помогли небольшим кредитом, мы им сказали спасибо, обслуживаем, вернем вовремя. Не помогут, обойдемся без них", - заверил он.

На сегодняшней встрече со студентами белорусский президент особо указал на то, что золотовалютные резервы страны в настоящее время составляют более 8 млрд долл., а потому нет никакой объективной необходимости девальвировать национальную валюту.

"С 1 января никакой девальвации национальной валюты мы не предполагаем. И даже если бы пришлось потратить $1 млрд на поддержание курса, мы бы истратили. Мы накопили достаточно валюты для того, чтобы поддержать курс", - подчеркнул А.Лукашенко. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения