Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество
Минэнерго пересмотрело свое заявление о возможном сокращении добычи нефти
Нефть дешевеет, 21 ноя, 2014 16:34
0
Минэнерго пересмотрело свое заявление о возможном сокращении добычи нефти
Власти России не обсуждают возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть, пояснил глава Минэнерго России Александр Новак. Ранее он заявлял, что такой вопрос стоит на повестке дня
Фото: Lori

Власти России не обсуждают возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть. Такое разъяснение своим словам, как сообщает ТАСС, дал глава Минэнерго России Александр Новак.

Ранее сегодня Новак заявил, что на сегодняшний день такого решения нет, но «вопрос обсуждается». По его словам, «вопрос требует тщательной проработки». «На сегодняшний день такого решения нет. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом этот вопрос обсуждаем, мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов», – сказал глава Минэнерго.

По словам министра, падением мировых цен на нефть озабочены  все страны-экспортеры нефти. «Это требует тщательного анализа, возможно, выработки каких-то скоординированных действий», – сказал Новак.

Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке Еще 1 фото
Фотогалерея

Глава Минэнерго также рассказал, что Россия закладывает в последнее время в план объем добычи 505–520 млн т. В 2015 году планируется добыть 525 млн т нефти. Министр подчеркнул, что это «целевые показатели». При этом он признал, что «поддерживать даже этот уровень тяжелее с каждым годом, потому что надо больше бурить, нужно больше средств, нужно выходить на новые месторождения, добывать трудноизвлекаемую нефть, выходить на месторождения, где нет инфраструктуры». «И это во всем мире практически, не только в России. Мы в рамках стратегии ставим задачу сохранения текущих объемов», – добавил министр.

Ранее о том, что Россия в ближайшие годы не собирается снижать объемы добычи нефти, заявлял вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он признал, что на традиционных месторождениях действительно снижается добыча. Однако при этом, по его словам, вводятся в строй новые месторождения. «Плюс мы налоговыми льготами стимулируем дополнительное извлечение нефти из старых месторождений и трудноизвлекаемые запасы. Такие дополнительные льготы включены в налоговый маневр. Компании говорят, что способны компенсировать падение добычи», – заявлял он.

Цены на Brent падают с середины июня. 8 сентября стоимость нефти Brent опустилась ниже отметки в $100 за барр., а затем пробила психологический барьер в $90 за барр. Еще в июне 2014 года цена на Brent составляла более $115 за барр., но с тех пор упала более чем на 30%.

На торгах 20 и 21 ноября нефть марки Brent несколько подорожала. На сегодняшних торгах на бирже ICE Futures цена на Brent впервые с 13 ноября 2014 года поднялась до $80 за барр.