Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Минэнерго пересмотрело свое заявление о возможном сокращении добычи нефти
Лента новостей 11:49 МСК
Европейский суд рассмотрит жалобу журналиста РБК Политика, 11:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 66,15 Продажа 66,07 EUR НАЛ. 73,66 73,66 Демократическую коалицию сформируют без учета провалившихся праймериз Политика, 10:58 В Подмосковье арестовали обвиняемую в избиении пенсионера сиделку Общество, 10:48 Юнкер принял приглашение посетить Петербургский экономический форум Политика, 10:46 Главред «МК» призвал телеведущего Дмитрия Киселева «разуть глаза» Технологии и медиа, 10:32 Судебные приставы приступили к сносу цыганских домов в поселке под Тулой Общество, 10:24 Павел Лобков покинул «Дождь» из-за разногласий с руководством телеканала Технологии и медиа, 09:53 Армия Ирака начала штурм захваченного боевиками ИГ города Эль-Фаллуджа Политика, 09:28 Как инвесторам заработать на снижении доходов населения Тимур Нигматуллин финансовый аналитик ИХ «Финам» Деньги, 09:25 Еда в кредит: почему не стоит покупать в рассрочку повседневные товары Деньги, 09:24 ЦБ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка Финансы, 09:04 Спекулянты снизили число ставок на удешевление нефти до минимума с июня Политика, 09:01 Компьютерный сбой в аэропорту Нью-Йорка привел к образованию очередей Общество, 08:15 СМИ узнали о планах разрешить иностранные корпоративные издания в России Технологии и медиа, 07:37 СМИ узнали о переговорах «ВымпелКома» и Tele2 по созданию единой сети Бизнес, 06:57 Сергей Безруков выступил на открытии центра досуга на авиабазе Хмеймим Общество, 06:33 СМИ узнали о планах запретить чиновникам и военным использовать WhatsApp Технологии и медиа, 06:29 Демкоалиция сообщила о невозможности установить результаты праймериз Политика, 06:24 В США выдвинули первого официального кандидата в президенты Политика, 05:40 В жилом доме на юго-западе Москвы произошел взрыв газа Общество, 04:24 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике Политика, 04:16 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы Бизнес, 03:56 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей Бизнес, 03:46 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии Общество, 02:51 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» Политика, 02:31 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку Политика, 01:27
21 ноя 2014, 16:34
Мария Бондаренко
Минэнерго пересмотрело свое заявление о возможном сокращении добычи нефти
Фото: Lori
Нефть дешевеет
Спекулянты снизили число ставок на удешевление нефти до минимума с июня 09:01 Цена на нефть марки Brent впервые с ноября превысила $50 за баррель 26 мая, 04:35 Еще 988 материалов
Власти России не обсуждают возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть, пояснил глава Минэнерго России Александр Новак. Ранее он заявлял, что такой вопрос стоит на повестке дня

Власти России не обсуждают возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть. Такое разъяснение своим словам, как сообщает ТАСС, дал глава Минэнерго России Александр Новак.

Ранее сегодня Новак заявил, что на сегодняшний день такого решения нет, но «вопрос обсуждается». По его словам, «вопрос требует тщательной проработки». «На сегодняшний день такого решения нет. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом этот вопрос обсуждаем, мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов», – сказал глава Минэнерго.

По словам министра, падением мировых цен на нефть озабочены  все страны-экспортеры нефти. «Это требует тщательного анализа, возможно, выработки каких-то скоординированных действий», – сказал Новак.

Фотогалерея Нефтяной шок: как и почему падали цены на нефть в XXI веке Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в ближайшем месяце 14 октября подешевели до $85,04 за баррель – падение цены относительно июньского пика в $115,06 составляет уже 26%. Сколько продлится спад... Показать 5 фотографий

Глава Минэнерго также рассказал, что Россия закладывает в последнее время в план объем добычи 505–520 млн т. В 2015 году планируется добыть 525 млн т нефти. Министр подчеркнул, что это «целевые показатели». При этом он признал, что «поддерживать даже этот уровень тяжелее с каждым годом, потому что надо больше бурить, нужно больше средств, нужно выходить на новые месторождения, добывать трудноизвлекаемую нефть, выходить на месторождения, где нет инфраструктуры». «И это во всем мире практически, не только в России. Мы в рамках стратегии ставим задачу сохранения текущих объемов», – добавил министр.

Ранее о том, что Россия в ближайшие годы не собирается снижать объемы добычи нефти, заявлял вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он признал, что на традиционных месторождениях действительно снижается добыча. Однако при этом, по его словам, вводятся в строй новые месторождения. «Плюс мы налоговыми льготами стимулируем дополнительное извлечение нефти из старых месторождений и трудноизвлекаемые запасы. Такие дополнительные льготы включены в налоговый маневр. Компании говорят, что способны компенсировать падение добычи», – заявлял он.

Цены на Brent падают с середины июня. 8 сентября стоимость нефти Brent опустилась ниже отметки в $100 за барр., а затем пробила психологический барьер в $90 за барр. Еще в июне 2014 года цена на Brent составляла более $115 за барр., но с тех пор упала более чем на 30%.

На торгах 20 и 21 ноября нефть марки Brent несколько подорожала. На сегодняшних торгах на бирже ICE Futures цена на Brent впервые с 13 ноября 2014 года поднялась до $80 за барр. 

Другие материалы по теме
Цена нефти марки Brent упала ниже $77 за баррель
Цена на нефть марки Brent упала ниже $80 за баррель