Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы
В.Путин призывает поддержать экономику в свете вступления в ВТО
Экономика, 21 ноя, 2012 19:23
0
В.Путин призывает поддержать экономику в свете вступления в ВТО
Необходимо выработать комплекс долгосрочных мер по поддержке отраслей экономики на федеральном и региональном уровнях в свете вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Поддерживаться должны лучшие производственные практики и конкурентоспособные образцы продукции, только эффективные предприятия. Консервирование некачественных низкооплачиваемых рабочих мест - это путь в тупик", - сказал В.Путин.

Первоначальный этап вступления в ВТО потребует серьезной адаптации экономики и возможны определенные риски, учитывая, что ситуация на глобальных рынках сейчас характеризуется низким спросом и инвестиционной активностью, отметил президент.

"Существуют риски, что мы не сможем получить быстрый эффективный результат от вступления в ВТО. Необходимо использовать более сложные инструменты, включая защитные компенсационные и антидемпинговые меры. Тем более что бизнес жалуется на длительность процедур и нерешительность таких шагов", - сказал президент. Он добавил, что здесь есть, чему поучиться у "старожилов" ВТО, которые "действуют очень изощренно, но ничего не нарушают".

Отметим, ранее в аналитическом обзоре банка HSBC сообщалось, что мгновенный положительный экономический эффект от членства России в ВТО маловероятен. За исключением нескольких неэнергетических экспортных секторов, экономика России сможет ощутить преимущества членства в ВТО только в средне- или долгосрочной перспективе, если правительство использует вступление в ВТО как возможность для улучшения делового климата и конкурентоспособности российской экономики.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также отмечал, что результат от вступления России в ВТО будет очевиден через 5-10 лет. По его словам, никто никогда не утверждал, что вступление в ВТО - это "эпоха всеобщего счастья", присоединение к ВТО не дает абсолютных плюсов, очевидно, что будут минусы в некоторых сферах. По словам премьер-министра, ВТО не нужно бояться, но ВТО точно не нужно идеализировать, так как это не панацея от всех бед.