Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:42 МСК
Эрдоган допустил проведение референдума о членстве Турции в ЕС Политика, 22:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 57,25 Продажа 57,25 EUR НАЛ. 61,80 61,77 СМИ сообщили о новых санкциях США против российских компаний Политика, 21:57 Фонд развития Дальнего Востока заявил о постройке моста через Амур на 50% Бизнес, 21:41 Starbucks и PepsiCo ушли с рекламных площадок Youtube в знак протеста Бизнес, 21:19 Коалиция США подтвердила удар по территории Мосула Политика, 21:04 СКА удвоил преимущество над «Локомотивом» в полуфинальной серии Спорт, 21:00 «Он предал коррупцию»: в Киеве похоронили экс-депутата Вороненкова Политика, 20:43 Саакашвили анонсировал объединение политических сил на Украине Политика, 20:28 В европейских странах прошли марши сторонников единства ЕС. Фоторепортаж Фотогалерея, 20:04 В Крым прибыла немецкая делегация бизнесменов и политиков Политика, 19:59 В Псковской области поезд сбил трехлетнего мальчика Общество, 19:27 Президент Литвы назвала Россию «угрозой» для Европы Политика, 19:18 Новак заявил о снижении Россией добычи нефти Экономика, 19:16 Футболист сборной Кот-д’Ивуара договорился о переходе в российский клуб Спорт, 19:15 В Минобороны усомнились в возможности скорого освобождения Ракки Политика, 18:40 СМИ сообщили об участии лондонского террориста в войне в Боснии Политика, 18:06 Женская сборная России по керлингу впервые вышла в финал чемпионата мира Спорт, 18:04 В Минске прошел митинг оппозиции. Фоторепортаж Фотогалерея, 17:28 Эксперты НАТО прибыли на украинскую военную базу после пожара на складе Политика, 17:21 В Москву придут девятиградусные морозы Общество, 16:46 После гибели троих детей в ДТП в Подмосковье возбудили уголовное дело Общество, 16:19 В центре Минска прошли массовые задержания на митинге оппозиции Общество, 16:13 Зюганов рассказал об «истоках ненависти» Европы к России Политика, 15:54 Экс-депутат Илья Пономарев пообещал «отомстить» за смерть Вороненкова Общество, 15:48 СМИ назвали место захоронения Вороненкова Политика, 15:06 Европейскую теннисную ассоциацию возглавил российский банкир Спорт, 15:03 Медведев поручил представить предложения по возможным скидкам в «Платоне» Политика, 14:35
21 ноя 2012, 18:23
В.Путин призывает поддержать экономику в свете вступления в ВТО
Фото: ИТАР-ТАСС
Необходимо выработать комплекс долгосрочных мер по поддержке отраслей экономики на федеральном и региональном уровнях в свете вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности.

"Поддерживаться должны лучшие производственные практики и конкурентоспособные образцы продукции, только эффективные предприятия. Консервирование некачественных низкооплачиваемых рабочих мест - это путь в тупик", - сказал В.Путин.

Первоначальный этап вступления в ВТО потребует серьезной адаптации экономики и возможны определенные риски, учитывая, что ситуация на глобальных рынках сейчас характеризуется низким спросом и инвестиционной активностью, отметил президент.

"Существуют риски, что мы не сможем получить быстрый эффективный результат от вступления в ВТО. Необходимо использовать более сложные инструменты, включая защитные компенсационные и антидемпинговые меры. Тем более что бизнес жалуется на длительность процедур и нерешительность таких шагов", - сказал президент. Он добавил, что здесь есть, чему поучиться у "старожилов" ВТО, которые "действуют очень изощренно, но ничего не нарушают".

Отметим, ранее в аналитическом обзоре банка HSBC сообщалось, что мгновенный положительный экономический эффект от членства России в ВТО маловероятен. За исключением нескольких неэнергетических экспортных секторов, экономика России сможет ощутить преимущества членства в ВТО только в средне- или долгосрочной перспективе, если правительство использует вступление в ВТО как возможность для улучшения делового климата и конкурентоспособности российской экономики.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также отмечал, что результат от вступления России в ВТО будет очевиден через 5-10 лет. По его словам, никто никогда не утверждал, что вступление в ВТО - это "эпоха всеобщего счастья", присоединение к ВТО не дает абсолютных плюсов, очевидно, что будут минусы в некоторых сферах. По словам премьер-министра, ВТО не нужно бояться, но ВТО точно не нужно идеализировать, так как это не панацея от всех бед.