Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество The Telegraph рассказала о «лазейке» в схеме депортации террористов 01:11, Политика В Москве перекроют несколько улиц в связи с празднованием Ураза-байрама 00:41, Общество Спасатели обнаружили тела 15 погибших при сходе оползня в Китае 24 июн, 23:42, Общество В Подмосковье при ДТП с бензовозом погибли три человека 24 июн, 23:00, Общество Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 24 июн, 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 24 июн, 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 24 июн, 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 24 июн, 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 24 июн, 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 24 июн, 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 24 июн, 20:43, Общество
Россия запретила импорт овощей и фруктов с Украины
Украинский кризис, 21 окт, 2014 17:08
0
Россия запретила импорт овощей и фруктов с Украины
Официальной причиной запрета на украинские овощи и фрукты Россельхознадзор называет отсутствие ответа на свои запросы, направленные в Госветфитослужбу Украины. В течение года Москва уже вводила отдельные санкции против продуктов из страны, с которой она конфликтует
Фото: REUTERS 2014

Россия вводит с 22 октября запрет на импорт и транзит всей растительной продукции с Украины. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), передает ТАСС.

В сообщении ведомства говорится, что такое решение было принято в связи с тем, что до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины. Также в российском надзорном ведомстве отметили, что принимают во внимание весь комплекс угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией.

Ранее в Россельхознадзоре отмечали, что резкое увеличение объемов продукции c Украины, а также отсутствие или намеренное удаление маркировки «свидетельствует о ее неукраинском происхождении, что может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под действие постановления Правительства РФ от 07.08.2014 №778 по реализации мер, согласно Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Бенефициары санкций: кто накормит Россию Еще 5 фото
Фотогалерея

15 октября ведомство обратилось к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под конкретные культуры в каждой из областей, а также предоставить «убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой Украиной в Россию».

Кроме того, Россельхознадзор потребовал маркировать упаковку и сопровождать каждую партию растительной продукции сертификатами происхождения.

Россия начала вводить санкции против украинских товаров летом этого года. Первым 28 июля в список запрещенной продукции попало молоко. Как отмечали в Россельхознадзоре, в украинском молоке нашли антибиотик тетрациклиновой группы.

В тот же день Роспотребнадзор запретил ввоз овощных и рыбных консервов с Украины, как говорили в ведомстве – в связи с многократными нарушениями в области защиты прав потребителей при производстве фруктовых, овощных и рыбных консервов.

31 июля запрет коснулся украинских соков, сои и кукурузной крупы по все той же причине – из-за нарушений российских фитосанитарных требований.

7 августа, когда в ответ на западные санкции Россия ввела эмбарго на ввоз ряда продуктов из Европы, США, Канады, Австралии и Японии, под запрет попали и украинские продукты.

Хроника торговой войны между Киевом и Москвой