Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:34 МСК
вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС вчера, 19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой вчера, 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары вчера, 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии вчера, 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест вчера, 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции вчера, 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе вчера, 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника вчера, 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами вчера, 16:43 Астахов ответил требующим его отставки вчера, 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым вчера, 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений вчера, 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit вчера, 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа вчера, 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых вчера, 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании вчера, 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек вчера, 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года вчера, 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова вчера, 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур вчера, 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых
РБК
Президент РФ: От госкорпораций надо будет отказаться
Президент России Дмитрий Медведев считает, что создание госкорпораций в свое время вышло из-под контроля и от этой формы в будущем необходимо отказаться. По его словам, на это "рано или поздно нужно будет пойти".

Президент России Дмитрий Медведев считает, что создание госкорпораций в свое время вышло из-под контроля и от этой формы в будущем необходимо отказаться. По его словам, на это "рано или поздно нужно будет пойти".

При этом корпорации в конкурентных секторах экономики должны быть акционированы, полагает президент. Такое заявление он сделал в Москве, выступая на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Д.Медведев подчеркнул, что те госкорпорации, которые работают в неконкурентной среде, а также корпорации, созданные на определенный срок, после выполнения своих функций должны будут "исчезнуть".

Госкорпорации, действующие в конкурентоспособной среде, должны будут поменять свою организационно-правовую форму. "В конечном счете встанет вопрос: или переход в акционерное общество, или ликвидация", - заключил президент.

Дмитрий Медведев также считает необходимым завершить процесс приватизации государственных активов в ближайшее время. "Нам действительно нужно уже завершить эту работу", - отметил он, напомнив, что приватизация в России длится почти два десятилетия.

Президент полагает, что "надо подводить итоги и по объему государственного участия выйти на некие оптимальные цифры, которые с учетом кризиса будут ориентиром в течение 10-15 лет". При этом Д.Медведев отметил, что "зафиксировать объем госучастия в экономике невозможно". "Кризис показал, что все наши стремления - допустим, где-то отказаться от государственного присутствия - несостоятельны", - отметил президент.

Стоит также отметить, что еще в середине сентября о госкорпорациях говорил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, государство должно постепенно уходить из корпораций, но там, где есть доля участия государства, нужно их эффективно использовать.

Ранее Дмитрий Медведев дал поручение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и начальнику контрольного управления президента Константину Чуйченко провести комплексную проверку деятельности государственных корпораций.

В настоящее время в России действует 7 госкорпораций, созданных в период президентства Владимира Путина на основании специальных законов. Советники Д.Медведева, составившие документ под названием "Концепции развития законодательства о юридических лицах", отмечают, что в действительности такой юридической формы, как госкорпорация, фактически не существует, а каждая из них имеет свои специфические черты. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения