Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:14 МСК
19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение 17:31 ФАС разрешила компании Вексельберга купить 19,71% в банке Прохорова 17:29 Коммунист пожаловался в ЦИК на отстранение от губернаторских выборов 17:28 СК обвинил в мошенничестве на 3 млн руб. члена Общественной палаты 17:25 В банке «БФГ-Кредит» обнаружили дыру в 40 млрд руб. 17:12 В Омске экстренно приземлился самолет Sukhoi SuperJet 17:01 Исинбаева пожелала сборной России заставить «весь мир содрогнуться» 16:53 На крестный ход в Киеве пришли больше 80 тыс. верующих 16:43 Шойгу сообщил о развертывании в Крыму самодостаточной группировки войск 16:42 Инфляция в России удержалась на уровне 0,1% в неделю 16:35 Число задержанных после мятежа в Турции увеличилось до 15 тыс. человек
РБК
Президент РФ: От госкорпораций надо будет отказаться
Президент России Дмитрий Медведев считает, что создание госкорпораций в свое время вышло из-под контроля и от этой формы в будущем необходимо отказаться. По его словам, на это "рано или поздно нужно будет пойти".

Президент России Дмитрий Медведев считает, что создание госкорпораций в свое время вышло из-под контроля и от этой формы в будущем необходимо отказаться. По его словам, на это "рано или поздно нужно будет пойти".

При этом корпорации в конкурентных секторах экономики должны быть акционированы, полагает президент. Такое заявление он сделал в Москве, выступая на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Д.Медведев подчеркнул, что те госкорпорации, которые работают в неконкурентной среде, а также корпорации, созданные на определенный срок, после выполнения своих функций должны будут "исчезнуть".

Госкорпорации, действующие в конкурентоспособной среде, должны будут поменять свою организационно-правовую форму. "В конечном счете встанет вопрос: или переход в акционерное общество, или ликвидация", - заключил президент.

Дмитрий Медведев также считает необходимым завершить процесс приватизации государственных активов в ближайшее время. "Нам действительно нужно уже завершить эту работу", - отметил он, напомнив, что приватизация в России длится почти два десятилетия.

Президент полагает, что "надо подводить итоги и по объему государственного участия выйти на некие оптимальные цифры, которые с учетом кризиса будут ориентиром в течение 10-15 лет". При этом Д.Медведев отметил, что "зафиксировать объем госучастия в экономике невозможно". "Кризис показал, что все наши стремления - допустим, где-то отказаться от государственного присутствия - несостоятельны", - отметил президент.

Стоит также отметить, что еще в середине сентября о госкорпорациях говорил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, государство должно постепенно уходить из корпораций, но там, где есть доля участия государства, нужно их эффективно использовать.

Ранее Дмитрий Медведев дал поручение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и начальнику контрольного управления президента Константину Чуйченко провести комплексную проверку деятельности государственных корпораций.

В настоящее время в России действует 7 госкорпораций, созданных в период президентства Владимира Путина на основании специальных законов. Советники Д.Медведева, составившие документ под названием "Концепции развития законодательства о юридических лицах", отмечают, что в действительности такой юридической формы, как госкорпорация, фактически не существует, а каждая из них имеет свои специфические черты. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения