Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:12 МСК
вчера, 23:03 Режиссер бондианы отказался работать над новым фильмом об агенте 007 вчера, 22:47 В эфир вышел первый выпуск Top Gear с новыми ведущими вчера, 22:12 Не беднее министров: сколько тратится на содержание губернаторов вчера, 22:01 В Москве чиновника Росреестра арестовали за взятку в $350 тыс. вчера, 21:55 МВД Германии отчиталось о 449 нападениях на приюты для беженцев вчера, 21:21 Порошенко сообщил о договоренностях по выдаче двух украинцев из России вчера, 21:15 В Киеве заявили о желании забрать всех украинцев из тюрем Крыма вчера, 20:52 Латвийские военные засекли четыре российских самолетах у своих границ вчера, 20:47 Европа под прицелом: с каким посланием Путин выступил в Греции вчера, 20:24 В Одессе повторно отправили в СИЗО проходящего по «делу 2 мая» россиянина вчера, 20:24 В Мексике похитили нападающего «Олимпиакоса» вчера, 19:46 Полицейский автомобиль сбил ребенка в Новой Москве вчера, 19:23 Глава штаба Трампа допустил выдвижение женщины на пост вице-президента вчера, 19:21 Лавров напомнил Керри о необходимости перекрытия границы Турции с Сирией вчера, 18:43 Астахов не подтвердил версию об изнасиловании школьницы в Волжском вчера, 18:12 СМИ узнали об участии ОМОНа в задержании сына вице-президента ЛУКОЙЛа вчера, 18:11 «Запорожец» против «Кадиллака»: ретро-гонка в Москве. Фоторепортаж вчера, 17:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за возврат захваченного в 1982 году танка вчера, 16:56 Навальный извинился после утечки персональных данных сторонников ПАРНАС вчера, 16:39 Данные проголосовавших на праймериз ПАРНАС оказались в открытом доступе вчера, 15:58 Навигационный спутник «Глонасс-М» вывели на расчетную орбиту вчера, 15:56 Новак допустил новое падение цен на нефть вчера, 15:38 Концерт Элтона Джона в Петербурге прошел вопреки сообщению о бомбе вчера, 14:58 Ливанов заявил о победе над «шарашкиными конторами» в образовании вчера, 14:53 В Киеве заявили о гибели пяти военных за сутки вчера, 14:12 На вокзале в Париже возобновилось движение поездов вчера, 13:42 Десятерых футболистов сборной России проверили на допинг
РБК
Завод General Motors под Петербургом будет работать 4 дня в месяц
Снижение продаж на российском автомобильном рынке останавливает конвейер петербургского завода американской корпорации General Motors. До конца октября предприятие будет работать по четыре–восемь дней в месяц.
Производство малогабаритных автомобилей Opel Astra на заводе General Motors
Фото: РИА Новости

Снижение продаж на российском автомобильном рынке останавливает конвейер петербургского завода американской корпорации General Motors. До конца октября предприятие будет работать по четыре–восемь дней в месяц.

На заводе GM в петербургской промзоне Шушары запланировано несколько простоев — с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября, сообщила РБК менеджер по связям с общественностью завода Виктория Чуйкина. Необходимость приостановок конвейера связана с ситуацией на российском рынке, объяснила она. Количество смен предприятие сокращать не будет — в дни работы к конвейеру будут выходить две смены.

Открытый в 2008 году завод обошелся американской корпорации в $300 млн. Его мощность — около 100 тыс. машин в год, к 2015 году компания планирует увеличить его мощность до 230 тыс. автомобилей в год. Рыночная ситуация не влияет на эти планы, уверяет Чуйкина.

Завод в основном производит две популярные одноплатформенные машины американского концерна — Chevrolet Cruze и Opel Astra. Хотя обе модели по итогам семи месяцев этого года входят в топ-25 самых продаваемых в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи их серьезно просели. Cruze было продано на 40% меньше, чем за тот же период прошлого года — 18 769 штук, Astra просела на 34%, до 15 019 штук.

Худшую динамику показывает только одноклассник-конкурент Cruze и Astra — Ford Focus, продажи которого снизились за этот период на 57%. Это еще весной привело к долгим простоям завода в окрестностях Петербурга. Совместное предприятие Ford Sollers останавливало конвейер почти на два месяца в апреле—июне. Завод сейчас работает, но на нем осталась только одна смена. Весной самый крупный российский производитель — АвтоВАЗ поочередно приостанавливал производство своих самых популярных моделей — Kalina и Granta — в общей сложности на несколько недель. Ульяновский автозавод работал в режиме неполного рабочего времени: пять дней в неделю по две смены — с февраля по май, рассказал представитель компании.

Мировые производители, пришедшие в Россию со своими заводами в период бурного роста продаж, вынуждены корректировать свои производственные планы исходя из реалий рынка. На предприятии Peugeot-Citroen в Калуге с весны были небольшие технологические перерывы, очередные ожидаются в сентябре-октябре, говорит директор по внешним связям PSA Peugeot Citroen Дмитрий Портанский. Подробностей он не раскрывает. За семь месяцев продажи Peugeot снизились на 34%, Citroen — на 26% к тому же периоду прошлого года. Volkswagen (VW) адаптирует выпуск машин на своем российском предприятии к спросу на них, но не планирует остановок конвейера, сказал представитель российского подразделения немецкого концерна. Продажи VW за январь—июль просели на 10,5%.

В целом российский рынок просел по итогам семи месяцев этого года примерно на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно прогнозу АЕБ, по итогам 2014 года продажи машин в стране упадут на 12%.

Анатолий Темкин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения