Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество
В.Савельев: Приватизировать "Аэрофлот" нецелесообразно до 2016г.
Экономика, 21 июн, 2013 17:30
0
В.Савельев: Приватизировать "Аэрофлот" нецелесообразно до 2016г.
Приватизация ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" до 2016г. нецелесообразна. Такое мнение высказал РБК глава "Аэрофлота" Виталий Савельев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня приватизировать "Аэрофлот", на мой взгляд, нецелесообразно, потому что два основных параметра, по которым обычно происходит приватизация, - это либо деньги в казну, либо качественное улучшение сервиса. Что касается денег в бюджет, то консенсус-прогноз аналитиков показывает, что компания недооценена на 40%. Государство вправе принимать любое решение, и мы его исполним, но, на мой взгляд, (приватизировать) рановато", - сказал он.

По словам В.Савельева, если придет частник, он может быть не заинтересован в эксплуатации отечественной авиатехники.

Ранее сообщалось, что вопрос приватизации в 2013г. пакетов акций пяти крупных компаний, включая "Аэрофлот", находится на проработке в правительстве РФ.

Отметим, что ранее сегодня В.Савельев сообщил, что "Аэрофлот" будет создавать лоукост-перевозчика с нуля. "Мы определились - это будет отдельная компания. Мы изучили опыт зарубежных компаний. Решили делать с нуля", - сказал он, пояснив, что делать лоукостера на базе одной из дочерних компаний "Аэрофлота" нецелесообразно.

"Аэрофлот" основан в 1923г., базируется в Москве в международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 1 тыс. пунктов в 187 странах. Авиакомпания контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок. Основной акционер "Аэрофлота" - государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (владеет 51,17%), около 4,5% акций принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву. Пассажиропоток авиакомпании в 2012г. в сравнении с предыдущим годом вырос на 24,6% - до 17,7 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы "Аэрофлот" - 27,5 млн человек.