Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:34 МСК
14:53 Москва допустила введение «режима тишины» в Алеппо в ближайшие часы 14:30 Заведующую кафедрой РУДН нашли погибшей в собственной квартире 14:13 Пентагон назвал опасными маневры военных самолетов России над Балтикой 13:53 СМИ сообщили о ракетном ударе повстанцев по больнице в Алеппо 13:34 Китай ответил на заявление Обамы о лидерстве США в мировой торговле 13:13 Турция объявила об отмене виз для граждан Евросоюза 13:01 Еврокомиссия ухудшила прогноз экономического роста в еврозоне 12:47 Малый ракетный корабль нового поколения заложат в Крыму 12:27 ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы на приговор Удальцову и Развозжаеву 12:01 Генконсульство проверит информацию об изнасиловании россиянки в Гоа 11:42 В ЕС предложили штрафовать за каждого непринятого беженца на €250 тыс. 11:38 Власти Эстонии объяснили запрет на въезд журналистам ВГТРК 11:04 Колонна военной техники США пересекла границу Молдавии 10:59 Philips нашла способ избавиться от бизнеса по производству лампочек 10:40 Зоозащитники обнаружили в подмосковной Ивантеевке свалку из трупов собак 10:22 Солнцелет Solar Impulse 2 приземлился в Аризоне 10:11 Российского хакера приговорили в США к штрафу в $6,9 млн 09:45 При крушении вертолета на Камчатке погибли три человека 09:25 В Кембридже создали самый маленький двигатель в мире 09:15 В США водители подали коллективный иск к Uber 08:28 Минсельхоз предложил перебрасывать пресную воду из Алтая в Китай 08:26 Количество дефолтов в энергетической отрасли США достигло рекорда 08:10 На Камчатке разбился вертолет 06:39 Француз подал иск на €360 тыс. к компании за скучную работу 06:08 Россия допустила расширение состава постоянных членов Совбеза ООН 05:27 Johnson & Johnson обязали выплатить $55 млн больной раком женщине 05:26 Брюсселю предрекли необходимость «зажать нос» при отмене виз с Турцией
РБК
В.Путин выбрал защитника для предпринимателей
Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
На ПМЭФ-2012 подписали в 1,5 раза больше контрактов, чем в прошлом году 23.06.2012, 15:09 На приеме у губернатора Петербурга дети изображали живые статуи 23.06.2012, 14:40 А.Силуанов: Россия не укладывается в план пополнения Резервного фонда 23.06.2012, 10:44 Посмотреть все 67 материалов

Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов будет назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, подчеркнул президент.

В.Путин сказал, что решение о назначении Б.Титова федеральным омбудсменом было принято по итогам консультаций с бизнес-сообществом. Офис федерального уполномоченного по правам предпринимателей заработает в ближайшие недели, а Б.Титов приступит к работе на следующей неделе.

Новый омбудсмен будет защищать права как отечественных, так и иностранных предпринимателей в России. В частности, он получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительной меры обращаться в суд для оперативного приостановления действий чиновников.

В.Путин попросил депутатов Госдумы оперативно принять решение по внесению в российское законодательство соответствующих изменений. Президент также поручил Генпрокуратуре уделить этому направлению деятельности особое внимание, чтобы омбудсмен мог работать напрямую с правоохранительной системой.

Отметим, что накануне генпрокурор Юрий Чайка назначил Алексея Пухова главой подразделения Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей.

Б.Титов родился 24 декабря 1969г. в Москве. Окончил Московский институт международных отношений (МГИМО) в 1983г. По специальности - экономист-международник. Во время учебы работал переводчиком испанского языка в Перу. После учебы работал в государственной компании по экспорту нефти и нефтепродуктов. Специализировался на поставке нефтехимии и технических масел в Латинскую Америку и на Дальний Восток.

Потом ушел работать в частное советско-нидерландское предприятие. В 1991г. создал с рядом российских и английских партнеров собственную компанию по торговле, а затем и инвестициям в логистику и производство продукции нефте- и газохимии, которая в дальнейшем переросла в инвестиционно-промышленную группу SVL. Параллельно с ведением бизнеса, Б.Титов занимался общественной деятельностью. В 2003г. он стал сопредседателем, а через год - председателем Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Б.Титов входит в совет при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Он включен в состав совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ и правительственную комиссию по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения