Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:01 МСК
03:37 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране 02:54 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет 02:26 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова 01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» вчера, 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО вчера, 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России вчера, 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко вчера, 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия вчера, 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому вчера, 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве
РБК
И.Шувалов: Модернизация экономики важнее бездефицитного бюджета
Ради модернизации экономики можно пожертвовать и идеей бездефицитного бюджета, такое мнение высказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на деловом завтраке, организованном в рамках XVI Петербургского международного экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
На ПМЭФ-2012 подписали в 1,5 раза больше контрактов, чем в прошлом году 23.06.2012, 15:09 На приеме у губернатора Петербурга дети изображали живые статуи 23.06.2012, 14:40 А.Силуанов: Россия не укладывается в план пополнения Резервного фонда 23.06.2012, 10:44 Посмотреть все 67 материалов

Ради модернизации экономики можно пожертвовать и идеей бездефицитного бюджета, такое мнение высказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на деловом завтраке, организованном в рамках XVI Петербургского международного экономического форума.

"Эксперты, которые работали на протяжении полутора лет, считают, что вызов по модернизации кроется в образовании, здравоохранении, жилищной политике, в том, что составляет базовую ценность жизни... Необходимо все-таки изыскать ресурс для модернизации", - отметил И.Шувалов, добавив, что если новые министры образования, науки и здравоохранения представят программу реформ с конкретными механизмами, рассчитанными на 3-6 лет, тогда правительство будет готово финансировать такие расходные обязательства.

Между тем с критикой идеи об увеличении расходов бюджета выступил бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин, указавший на то, что дефицит ненефтегазового бюджета России уже достиг 12%. "Это уровень дефицита Греции", - предупредил экс-министр финансов, подчеркнув, что "мы живем в ситуации, когда дефицит может увеличиться".

И.Шувалов в свою очередь отметил, что "модернизационный" дефицит должен действовать лишь "очень короткое время". "Надо помнить про макроэкономическую стабильность и вести себя соответственно", - подчеркнул первый вице-премьер, высказавшись против создания "длинных" дефицитов бюджета. При этом, по мнению И.Шувалова, при финансировании программ модернизации нужно каждый год отслеживать доходы, получаемые за счет их реализации, и только по результатам такого мониторинга определяться с дальнейшими расходами.

О том, что следование жестким бюджетным ограничениям не позволит перейти на новую модель экономического роста в РФ, заявил в преддверии Петербургского экономического форума и заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач. "Перейти к принципиально новой модели экономического роста в таких условиях нельзя", - отметил он, подчеркнув, что не нужно отождествлять финансовую устойчивость с бездефицитным бюджетом.

Напомним, что о необходимости выхода России на бездефицитный бюджет к 2015г., заявил в середине апреля 2012г. бывший тогда премьер-министром РФ Владимир Путин: "Даже небольшой дефицит для России с учетом зависимости от мировой конъюнктуры - это риск, который необходимо минимизировать". А 6 июня с.г. уже ставший президентом В.Путин подписал федеральный закон о бюджете на 2012г., в соответствии с которым дефицит бюджета был снижен с 1,5% до 0,1% ВВП. 

ПМЭФ-2012. Эффективное лидерство Фотогалерея В Санкт-Петербурге проходит 16-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2012), который в этом году организован под девизом "Эффективное лидерство". Участники форума рассматривают ключевые вопросы, связанные с минимизацией последствий глобального финансового кризиса и предотвращением его новой волны. Гостями "Русского Давоса" стали не только члены бизнес-элиты, но и главы государств и правительств, а также представители наиболее влиятельных международных финансовых институтов и крупнейших мировых СМИ. Программа первого дня работы форума оказалась очень насыщенной. Перед собрвшимися выступил президент Владимир Путин, который отметил необходимость формирования бюджета РФ с запасом прочности, рассчитанного на несырьевые доходы. Посмотреть 15 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения